|
Посоветовал бы все же Бланес. Тихий, уютный, неразрезаный ж/д дорогой на части. Ни в какое сравнение с Ллоретт (вот уж где отстой и суета) и уже упомянутыми выше городами. Легко уехать на общественном транспорте. Ездили каждый год, несколько лет, перестали только из-за того, что изучили его и окрестности досконально))
Удобно географически. В одну сторону - в Барселону, в другую - Тосса, Фигейрас, Жирону Очень приятный отель "Horitco" (прямо у моря), только там бассейна нет, если важен. Хотел добавить - транспортное сообщение очень легкое и комфортное. Что с машиной, что на автобусах/электричках. |
Вложений: 1
Бланес - очень достойный городок. Там шикарные рыбные рестораны, приезжают гурманы и из самой Барселоны. Там пристойные магазины, есть даже магаз, в котором продают Барбур. Если штормит, то в районе Рамблы, где утес с флагом, закрытая территория. Автобусное сообщение, железная дорога. Рядом Жирона, Фигейрас, Тосса. И да, сразу подзабыл, потому как это недавно стало - в Жирону летает Победа. Недорого и недалеко.
Просто если уже был, то второй раз скучновато. |
Только прилетели из Ла Пинеды, соседний с Салоу городок, с одной стороны Камбрилс, с другой он. Русских больше, чем любых других, гуляя вечером русская речь звучит чуть не чаще, чем испанская. Был, как и ты, с женой и дочкой, но моей 9, поэтому скатались и в Барсу, и в Валенсию. Плюс рядом Порт Авентура, он, конечно, не совсем детский, но там есть и для совсем маленьких Сезам-Авентура. На 2 дня дешевле: один день 50 евро на взрослого, два 61, детский не помню, на 2 дня 53 или 54 вроде, но может трёхлеток вообще бесплатно, надо смотреть.
Вечерами по большому счету заняться нечем, можно дойти (минут 25 взрослым) или доехать до Салоу, но там вечером разве что фонтаны типа Барселонских, а так вечерние кафе. Есть ещё какой-то аквапарк, но не ходили, Порт Авентуры за глаза. Если что - маякуй в личку ;) С уважением Пы сы: экскурсии - Бас Плана http://www.busplana.com/ru?gclid=EAI...SAAEgL-vfD_BwE Формально это оператор городских и междугородних автобусных перевозок, но уже несколько лет как подмяли Коста Дораду дешевизной экскурсий, цена почти в 2 раза ниже, чем предлагали наши операторы (на одну и ту же вместо 55-65 евро от операторов за 29-35 от Баспланы), так как автобусы не арендуют, они их. Качество страдает только в том, что не все гиды официально сертифицированы, считаются сопровождающими, поэтому в той же Валенсии много рассказал по дороге и пока ехали к историческому центру, там уже объяснил в двух словах. В Кафедральном соборе, где Грааль, раздали наушники. В Барсу из-за этого было 2 гида, в парке Гуэль вела оф.гид, потом по городу уже их. Как-то так в 2-х словах. Цитата:
|
Я соглашусь полностью с последним постом. Наш быдло-стан не добирается массово дальше Турции. Наверное, (не езжу, не знаю) их много на временных территориях.А в Грецию или Каталонию попадает быдло-стан из ЕС. Но у меня и тут есть собственный опыт. Правда опять давний. В 2006 плавал (ходил) на пароме из Финки в Стокгольм. Молодежь иностранного происхождения перепилась и часа в два ночи стало шуметь у моей каюты. Я вышел и на чистом русском со всеми оборотами, усвоенными за время хулиганского детства и воинской службы и на громкости той же военной практики пояснил, что они слегка неправы. И вы знаете... они сразу стушевались и исчезли. Не знаю, удалось бы мне такии же убедительным среди двух десятков юношей из мирной и доброй России.
|
Вариант с Барселоной переносится - сейчас больше заморочен с выходом книги, да и ребенок хоть немного постарше лучше специфику такого отдыха поймет. Так что пока решили съездить в более близкое место, а к испанскому культурно-пляжному отдыху более основательно подойти попозже.
Спасибо всем высказавшимся в теме за варианты и впечатления от своего опыта по этому направлению! |
Цитата:
|
не спец, в этом вопросе.
то что видел, подгулявшая немецкая молодежь если и подерется, то между собой, англичане такие же. в барсе был пару раз. мой небольшой опыт, гораздо опаснее марокканские карманники, с одной стороны это детки, с другой обкуренные, если вцепятся в сумку, у некоторых может переклинить в голове, считают что она уже их, и не особенно боятся, в том числе полицию. а полиция? когда каталония хотела отделиться, вызывало улыбку. их тут же завоюет кто угодно. андора, например, или алжирские пираты:) в кастилии полиция пожестче интересно, кто-нибудь был в розе (roses) крайняя северная точка каталонского пляжа. пляж упирается в пиренеи. до кадакеса на машине там 15 минут |
Цитата:
Довольно неплохо знаю эти места. Только Roses - не крайняя северная точка каталонского пляжа. Крайняя точка - городок Portbou от которого до границы с Францией около километра. Там тоже есть пляж у залива. Перед этим есть еще чудный городок El Port De La Selva, потом с другой стороны горы Cadaques и потом Roses. До Кадакеса за 15 минут доехать не удастся, при небольшом расстоянии довольно сложная горная дорога и вечная пробка на въезде в город. |
Цитата:
возле розе, он превратился в ливень, решили не выходить из машины, и не посмотрели и поехали во францию через фигуэрас портубо? уже бухты. был напротив. байолис. отличный местный портвейн того же названия. но городок — лучше проехать. севернее коллиур, классный старинный городок, чуть дальше начинается длинный французский пляж. жили на пляже ужинать ездили в коллиур |
Розес - на мой взгляд одно из лучших мест для пляжного отдыха.
Кстати соотечественников наших там минимум, если кому это важно. С точки зрения расположения, пляжей, парковок и т.п. - замечательное место. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |