|
Когда-то все делалось кастомно: вручную, кустарно. Потом грянула промышленная революция, и вещи лучшего качества стали делаться на фабричных линиях. Сейчас, конечно, снова пошел откат — мода на ручную работу. Но я не могу ее воспринимать иначе, как кустарщину. Исключение — когда по-другому никак. Например, нужный ремешок далеко не всегда можно купить, а вот сшить - легко. Или, допустим, у Молний в кастомных наручных корпусах нет никаких аналогов в сегменте "Приличные часы с ручным заводом до 20К рублей".
Что касается данных конкретных часов... Штайн не сказать, чтоб супердешевые часы. А то, что из него получилось, выглядит аккурат на цену чуть улучшенных командирских: тысяч на пять-семь. Стоит ли делать кастом, который сразу примерно на порядок уронит цену часов — дело вкуса. ЗГ со звездой, цифер с чужим именем — китч. Более труЪ, на мой взгляд, было бы делать кастомные часы в советском стиле из советских же часов: современного Востока или любых часов, сделанных в СССР. Молний, Чаек, ЗиМов, Полетов, Лучей на вторичном рынке для этого более чем достаточно. Простите, что не хвалю, но вы сами спросили: "Что скажете?". А вот что касается техники и уровня исполнения, а также смелости замысла — респект! У вас хорошее воображение и прямые руки =) Цитата:
|
Уникальное произведение не теражируется, тем самым оно остаётся уникальным даже если оно не отвечает вкусам большинства. Кастомайзинг это проявление индивидуальности, стремление выделиться из общей масы, думаю даже хвастовство проделанной работой желание получить оценку со стороны. Считаю что кастомайзиг процесс созидателный в любом случае, хорошо вышло или плохо. Я так думаю.
Часики получились аккуратные и приятные. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Почему когда на часах- звезда, кирилица или СССР это кич, а если на латинице Egor Balalaikin это супер? Отчего Русскому человеку стыдно за всё русское? |
Цитата:
А что касаемо кастома это даже не самоутверждение, это скорей самолюбование , потому что кроме самого владельца (не считая этого форума) это никто не оценит. А почему некоторые люди чуть ли не боготворят Омеги, Патеки , Памы , Ролексы ? Иногда читаешь отзывы - "О эти часы предел моих мечтаний, или - они просто великолепны , мечтаю о таких. А по сути .. Аксесуар для измерения времени выпущенный дядюшкой Филлипом Патеком (предположим) и впареным простому потребителю с наценкой 2000-5000% и что в итоге ??? Человек носит на руке "чужие" часы, (часы с чужим именем) и считает что он повысил планку самоутверждения . А на самом деле кто в выигрыше остался ? Кто самоутвердился что его продукт впарили очередному обывателю ? |
oiline
А разве при регистрации есть выбор? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301722&page=7 |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
:) |
а некоторым нравится:)
[media]https://youtu.be/6eLLAW05wqQ[/media] |
Вложений: 1
Цитата:
Некоторые отдают за это даже огромные суммы Вложение 2657902 |
Цитата:
То, что кастомайзингом могут заниматься профи по нашему заказу, дело не меняет. Зачем, скажите нужно ввязываться в ситуацию, требующую улучшения, и при этом полагаться на удачу, не имея возможности увидеть результат, до его реализации, которая означает разрушение и иногда безвозвратное первоначального образа часов, неужели нельзя поискать на рынке нечто, удовлетворяющее нашему видению совершенства с самого начала? Предвижу возражение, что мол, на рынке того, что видится идеалом просто нет. Тогда сдаюсь, в таком случае кастомайзинг – единственный выход. Но это очень камерная ситуация, подразумевающая настолько уверенную в себе, зрелую в часовом плане личность, что мне с трудом верится в обыденность подобной ситуации. А в остальных случаях, кастомайзинг это скорее рукоблудие, суета ради процесса, безотносительно результата, как возня с картинкой раскраской или вышивкой по шаблону. Тоже имеет право на существование, но тут же про отношение спросили. А какое к этому может быть отношение? Бывает и такое… Я уже промолчу про этическую сторону вопроса, так ведь можно и усы Джоконде пририсовать, Леонардо то уже не предъявит. А вот Ролекс може:eek:. |
Цитата:
Звезда на часах, которые не являются военными, - подделка под военный предмет и, следовательно, тоже китч. Это примерно как если бы я на себе сделал тату "ВДВ", не будучи десантником. Цитата:
Цитата:
"А чем же часы то отличаются, они ведь, по сути, просто пирсинг-переросток" - шикарно! *** Пока писал ответ, вы добавили это: Цитата:
Цитата:
Можно и усы Джоконде. Только не оригиналу, а копии. И это тоже назовут искусством, хоть и не все. Может, и есть уже такие художники-модернисты-усорисовальщики, кто знает! Малевича и Уорхола тоже за конское бабло покупают, хотя на искусство они похожи (ИМХО) примерно так же, как я на примарха Ультрамаринов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |