|
И точно, на четырехлистнике. А на задней крышке его, получается, нет?
Тогда понятно, зачем de Pury понадобилось большое количество чеканов. Он их предоставил в распоряжение коллег по бизнесу, по видимому, из соображения экономии на сборах создавалась видимость ввоза не часов, а запчастей (так и при ввозе в Россию экономили), или ставка сбора была регрессивной (больше ввозишь - меньше платишь с одного изделия). Картельный сговор, однако. :) |
Цитата:
Кстати, пришел ответ от продавца: "Watch was clearly pictured and delivered as described. There was a glitch in the item description. It is exactly how I obtained the watch from a local estate. Please confirm you happy with the agreed refund, or as I stated before happy to issue a refund if returned". В кратком переводе:"Как купил, так и продаю. Все на фото.Хочешь - возвращай":D Ну, возвращать я не собирался в любом случае, на 30$ компенсации мы сошлись. Так что польза от обсуждения уже есть. :) |
В Российской Империи система клеймения, принятая в те же годы, была не проще. Золотые цепи, например, надо было клеймить не только на концевых элементах, но и по всей длине ромбовидным штампом, на равных расстояниях в зависимости от веса в золотниках. Притом на четных значениях веса одно из клейм ставилось дважды. А серебряные, в зависимости от длины - через установленный промежуток: короткие - через полтора вершка, а длинные (полтора аршина и более) - через каждые три вершка. Ну и еще много всяких "наворотов".
А вот Вам "вишенка на тортик" от Venta: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...uswk&Minerva_3 Интересно, где Ваш австралиец их нарыл. Циферблаты такие чаще всего на просторах бывшего соцлагеря делают. Вручную резать заморочисто, поэтому два основных способа: травление и гравировка на станке с ЧПУ. При обоих вариантах работают с готовой пластиной (чтоб потом при резке-рихтовке геометрию не повело). В первом случае каких-то грубых изъянов не будет, а во втором пластину надо надежно закреплять, поэтому оставляют края. Если будет возможность, посмотрите под рантом как заканчивается штриховка. |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Максимум возможного. |
если бы, часы были не из Австралии, я бы отнёс цифер к работе харьковских мастеров, сейчас, как раз, 6 штук таких едут...)
|
Игорь прав. И что это за тень на 7 часов?
|
Вложений: 2
Спасибо, разобрался. Извиняюсь, не на 7 а на 5. Но суть от этого не меняется.
https://www.ebay.com/itm/Vintage-191...p2047675.l2557 Продавец честно все показал, хоть и выдал какой-то ерунды в описании лота. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще вопрос. Почему Agassiz? Этот бренд не знают в современном мире. Если делать, то что-то более на слуху. Странно. И еще момент. Белое на черном - это не открытый металл. Посмотрите как лежит краска. Как заходит на выпуклости. Что-то мне с трудом верится в дешевизну и кустарность технологии производства. |
Agassiz да не знают? Лет 6 назад за него активно бились на площадках по причине качественных механизмов с разной степенью навороченности. В гугл-картинках посмотрите, какого уровня там финиш. Это сейчас рынок винтажа полулежит. А тогда марьяжники враз сметали раздетый Агассиз с битыми лицами. И цифер этот с тех времен. Сейчас лучше делают.
Цитата:
|
Цитата:
Теперь представим, сколько нужно изготовить однотипных изделий, чтобы выйти, скажем, на уровень 15-20$ (вряд ли больше в опте) при этом еще и получить прибыль? Я думаю, немало. Где же это количество? Пожалуйста, ответьте по оценке только, если Вы обладаете необходимыми техническими и организационныи навыками, чтобы верно оценить процесс и затраты. Я, например, не могу сделать такую оценку, потому что я - программист, а не технолог. И, кстати, очень бы хотелось увидеть фото этих циферов (тех, что были тогда, минимум лет 6 тому), чтобы поставить рядом, для сравнения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |