|
Это японская хитрость, лопаются когда не носишь, чтобы не потерять. Удобно однако.
Подтверждаю на LW-22 тоже лопнули на полке.Отпахали 5 лет. Пришлось, покупать оригинал почти за стоимость часов. Вот тебе и бизнес, часы надежные, а ремешки извините всегда были расходником, мы не виноваты покупайте ремешки раз в пару лет по стоимости часов да еще и с хитрым размером 15 например. Мы на этом хорошо заработаем. Вполне возможно что делают более экологический материал, как с проводами от яблока,котрые через пол года разваливаются. |
GA-100 и DW-5600 у меня уже пятый год оба, ни на одном ремешок не треснул. У отца лежат PRG-270 года три вроде на шкафу, покрываются пылью - ремешок живой.
Была здесь тема о том, что ремешки умирают почему-то именно в ящиках столов и т.д. С чем это связано - не знаю. |
Ни один ремешок у меня не порвался,даже не потрескался.Ну ладно,можно сказать,что я их ношу аккуратно и их много у меня.Но жена носит Беби джи с 12 года на работу,а работа её связана с моющими средствами и всякой химией. и ни чего,повторю,НИ ЧЕГО с ними не произошло пока и это за 7 лет.
А ручки лучше покупать из металла.У меня к примеру,куплены тактические ручки.Они не то что не ломаются,они сами могу сломать что хочешь и кого хочешь)) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2654006 |
Повторюсь. ремешок от DW-5200 80 годы,ношенный,зализанный до блеска-ни одной трещинки-валяется в тумбочке года 3,DW-6300 93-94 годы 5шт как новые- не задубели даже. безеля развалились.GW-200 ,безель(черный) жив, ремешок потрескался, GW-206K 2006 год,безель жив еще,ремешок порвался(белый пластик).
Делайте выводы.;) |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1563979352/5...27319375_m.jpg |
Цитата:
влагостойкого телефона SAMSUNG. Лет ему очень много, долго валялся в ящике в столе и ничего... где-то года полтора назад я убрал его в коробку вместе с подобными вещами, всякими проводами-кабелями и т.д... Недавно полез в эту коробку и вижу - "потекло" покрытие корпуса - липкое все и разваливается... Отсюда предположение - может влияет "химический дух" от остальных вещей рядом?.. те же кабели всякие - от них чуешь запах, как от новых, так и от старых... (думаю этот запах знаком радиолюбителям, у кого много "хлама" по коробкам-ящикам валяется). Я далек от химии, не знаю насколько это реально, но мысли такие... |
DW6000 - 86 год.
Ремень в порядке, тренчик развалился лет через 10 (точно не помню). Заменил на алюминиевый ;). Правда, последние лет пять часы на полке (цифры мелковатые стали). Прочитав проблему в теме - с пристрастием осмотрел, подёргал, погнул во все стороны - крепкий. С уважением. PS А, да подзабыл, лет через 15 бампер развалился. Хотел купить - цена бампера с ремнем = цене новых часов. Кста, без бампера они красивше смотрятся. :p |
У меня с 2008 г. G-Shock G-5600E-1JF. Дата производства ноябрь 2007 г. Прошли девять лет в вооруженных силах и два года в РЖД (работаю составителем). Ремешок родной без признаков излома... Часы прошли жесточайшую эксплуатацию, с руки вообще не снимал. Это не ради хвастовства. Просто часы очень удачные. Как-то так...
|
предположу, что любой ПУ можно испортить парами растворителя, например если часы на руке, то они контактируют только с кожей и воздухом, но другое дело если они лежат в ящике стола, пакете, коробке с другими изделиями из ПВХ, которые могут выделять какие то летучие вещества.
сам постоянно нахожу в залежах различных кабелей, резинок, пластиковых частей "потекшие" или осыпающиеся детали, так что для джишоков похоже одно решение - не хранить их в замкнутом объеме, да еще и с другими поделками из пластика ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |