Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GST-B200 1A (быстрый разряд аккума) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=509044)

Camran 23.07.2019 08:20

Это тема-стеб? Тут можно чего угодно писать? Я правильно понял?
И автор не идиот, а просто решил публику посмешить? Да?
Прямо на предыдущей странице тему конечно же все видели?
А тему-FAQ , хотя бы 1-ю страницу кто то видел?

--
Да я вообще думал что раз часы солнечные - значит они днем должны идти, а ночью засыпать. Какая такая еще зарядка????
А если они новые - так вообще лет 5 должны еще петь и плясать вдобавок к основным функциям
ТС, сдавай этот брак обратно тем бракоделам у которых взял, пока не поздно

siealex 23.07.2019 10:25

Цитата:

Да я вообще думал что раз часы солнечные - значит они днем должны идти, а ночью засыпать.
Только эту функцию надо явно включить в настройках, она на большинстве часов по умолчанию выключена. Да и то работает она только тогда, когда часы ночью неподвижны и находятся в полной темноте - любой сигнал с кнопок, с солнечной батареи или с датчика автоподсветки выводит их из спящего режима.

Art 23.07.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Camran (Сообщение 5449133)
Это тема-стеб? Тут можно чего угодно писать? Я правильно понял?
И автор не идиот, а просто решил публику посмешить? Да?
Прямо на предыдущей странице тему конечно же все видели?
А тему-FAQ , хотя бы 1-ю страницу кто то видел?

--
Да я вообще думал что раз часы солнечные - значит они днем должны идти, а ночью засыпать. Какая такая еще зарядка????
А если они новые - так вообще лет 5 должны еще петь и плясать вдобавок к основным функциям
ТС, сдавай этот брак обратно тем бракоделам у которых взял, пока не поздно

Эта тема не стёб, зря вы так сарказмируете.
Я действительно до этого никогда не имел дела с кварцем на Соларе, а тут вот такой вопрос возник.

Всем ответившим спасибо большое за внимание к теме и дельные советы!

Camran 23.07.2019 13:45

Если б ТС предварительно почитал хотя бы 1 прикрепленную тему(да кому они нужны ваще?) одной бесполезной темой на форуме было бы меньше

ziv333 23.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5449063)
200ч на солнце?! я Ваше мнение не разделяю, думаю сутки - это если прям с полного 0 до 100%

с полного 0 до 100% если аккумулятор CTL1616, надо 23-24ч света не слабее 50000 люкс, кстати часам вышедшим уже в 2016 и далее и того меньше 20ч, видимо апгрейд панелей.
если же свет в районе 10000 люкс, то да в районе 100ч
что касается аккумулятора ctl 920, то всё фактически аналогично по таблице, хотя по mah разница значительна 18mah vs 5,5mah , в чем причина без понятия...

Navoirulit 23.07.2019 15:38

ТС просто раньше времени запаниковал)

Art 23.07.2019 19:33

Navoirulit

Точно ) Сейчас вроде все нормализовалось, уровень заряда подрос.

VatNik86 23.07.2019 20:16

Видимо стрелка, постоянно показывающая уровень заряда, это зло. Когда покупал gst-w100, уровень батареи М, висел пару месяцев. Часам было тогда чуть меньше года. А получил я их в марте. У нас в это время ещё довольно кроткие дни и мало солнца. И до уровня Н, они зарядились, когда я непрерывно ехал пару часов за рулём в солнечную погоду. Циферблат был постоянно под прямыми лучами солнца. И с тех пор, (пол года пока не продал) уровень Н держался постоянно. Правда в тот день, когда я впервые увидел Н, ещё несолоко раз уровень перескакивал туда-сюда с Н на М и обратно.

Slime 08.06.2021 23:35

Доброго времени суток!
Приобрел GST B200TJ (завозить их начали в начале 21, т.е. не такие старые), заряд(при распаковке) был ровно на середине, хожу 3й день(Москва), так и держится по центру, пробовал оставлять на подоконнике(на длительный промежуток, когда был на работе) - также без результатно...
Им нужно именно яркое "летнее" солнце или более длительный промежуток на зарядку(от середины до максимума) на свету? А то начинаю "загоняться" что брак:(

Art 09.06.2021 04:12

Цитата:

Сообщение от Slime (Сообщение 6224876)
Им нужно именно яркое "летнее" солнце или более длительный промежуток на зарядку(от середины до максимума) на свету?

Так точно. Это как зарядка смартфона зависит от мощности адаптера питания. На ярком солнце зарядится быстрее на 100%, при обычном свете процесс будет намного дольше. И не ожидайте, что однажды зарядив на 100% они будут постоянно держать этот максимум. При обычной носке у меня заряд держался на 50-75%. Так что у вас не брак, выдохните спокойно )
не баг,а фича (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru