Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Серийные часы для серийных людей, лекарство от холиваров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508923)

Vladimir Landau 22.07.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5448253)
Вы сами и написали, серия = стадо. Но это, как кажется, все же не синонимы.

Я в топике отметил, что обидную кличку серийные люди я придумал нарочно, чтобы она выглядела как осуждающее клеймо. Конечно, на прямой связи между серийными предметами потребления и "серийностью" их потребителей я не настаиваю.
Тут есть нечто глубинное, что тянется за нами их древнейшего прошлого, и мы зачастую просто не можем ему противиться. Это видимо природная склонность к стадности, которая и позволила человечеству создать цивилизацию. А вот поводы для гуртования человек выбирает сам, используя нецелевым способом мотивационные механизмы, заложенные в него природой.
Часы, такой же предмет потребления, из сегмента «ненужных» вещей как трубки, зажигалки, и далее по списку, привлекательны для человека по некоей природной склонности, которая, вероятно, сродни тяге дикарей к бусам. Именно из-за наличия такой склонности интерес к часам не угасает, даже с утратой ими потребительской значимости. Видимо, в связи с форматом часов, они просто подходят в качестве такого катализатора инстинкта гуртования, так же, как религиозные или идеологические концепции.

Alcohol Kills 22.07.2019 13:41

Серийность подразумевает массовость, как я считаю. Навскидку вспоминается только тема про "победу" умных часов, в остальном даже не пахнующие холиваром "механика-кварц" или "аналог-цифра". Но тема про "умные часы" стоит отдельного упоминания, т.к. именно там фанаты, продавцы и просто пользователи УЧ накидывают регулярно оды про то как "грядёт судный день и все покаются в том, что когда-то носили обычные часы", а пользователи обычных часов крутят у виска в ответ. Но каждый видит со своей стороны правду. И кто из них серийный получается? Хотя даже то количество спорящих нельзя назвать массой по сравнению с общим количеством потребителей часов и уч.

Часы имеют определённые полезные функции и сравнивать их с бусами - не совсем верно.

Terrakot 22.07.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5448280)
Я насчет "банальных бытовых ситуаций" не знаю, в быту холивары случаются у футбольных фанатов и по политическим мотивам, а из-за марки часов или телефона, помойму, только в Инернете.
Проблема холиваров существует, но не в отношении часов, конечно. Ваш выбор - это продолжение вас, вот вы его и защищаете.

А, и кстати, а можете указать на какой-неть часовой холиварчик? Ни разу не видел. Ни в жизни ни в Интете. Ну типа "два ваш xxx опять облажался, выпустили #$%#@, то ли дело наш yyyy -- как всегда на высоте. xxxx скоро вообще загнется" Видел холивары на фото-тему (никон vs. кенон вот это всё) но и то, только на заре цифровизации, когда выпуск новой модели с новой матрицей был событием.

Про Ролексы постоянно. "Пошло, тупо и для людей без фантазии".
Панеристы - "кучка мужиков в кризисе среднего возраста, увлекшихся романтикой"фашистских диверсантов""
Омега - "для тех кому не хватило на Ролекс"

Vovander 22.07.2019 16:28

Собственный выбор и вкус, это некая внутренняя эстетика
рождённая сознанием. Поэтому свои часы я считаю отражением
себя самого.
Тот у кого нет сформированного вкуса, ни мыслей, ни эстетики,
покупает то что модно, дабы избежать горечи разочарования
от бестолково потраченных денег.

ik7750 22.07.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5448566)
себя самого.

Если через такую призму посмотреть на форум "советы...", то он превращается в "Люди, подскажите, кто я такой... и что мне надо...бюджет такой-то"

Alexxis 22.07.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5448618)
Если через такую призму посмотреть на форум "советы...", то он превращается в "Люди, подскажите, кто я такой... и что мне надо...бюджет такой-то"

Сколько не читал таких тем - это именно так и есть, люди не спрашивают тех данные, люди спрашивают "а вам нравится то что мне нравится, или скажите что купить, что бы вам нравилось, тогда и мне понравится" и пишут это не подростки...

Vovander 22.07.2019 18:13

Цитата:

Совершенно верно!
Пора уже назвать вещи своими именами.:D

Krymskij 22.07.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5448264)
почему в процессе просветительской работы у просветителя вдруг глаза наливаются кровью, и он, как баран, рвётся в бой с несогласными оппонентами?

Думаю, всё это в природе человеческой: чувство сопричастности, преданности "своему клубу" и эйфории от его почитания многим просто необходимо.
По аналогии со спортивным и др. фанатизмом, где для увлечённого индивида не существует чужого альтернативного мнения и компромиссов.

lexei 22.07.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Alexxis (Сообщение 5448648)
Сколько не читал таких тем - это именно так и есть, люди не спрашивают тех данные, люди спрашивают "а вам нравится то что мне нравится, или скажите что купить, что бы вам нравилось, тогда и мне понравится" и пишут это не подростки...

Ну, как бы, да. Большинство покупает ролекс не потому что им нравится ролекс, а потому что ролекс нравится другим. Эдакий элемент сопричасности к сообществу.

Вместо ролекс можно поставить то, что нравиться. Не обязательно часы.

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5448566)
себя самого.
Тот у кого нет сформированного вкуса, ни мыслей, ни эстетики,
покупает то что модно, дабы избежать горечи разочарования
от бестолково потраченных денег.

Как удивительно ваш ник сочетается с вашим образом мышления.

tasmdev 22.07.2019 20:07

Цитата:

Ты это твой бюджет на часы
Или, в стиле бойцовского клуба: «я - часовой бюджет [s]Джо[/s] форумчанина»

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru