|
Цитата:
Тут есть нечто глубинное, что тянется за нами их древнейшего прошлого, и мы зачастую просто не можем ему противиться. Это видимо природная склонность к стадности, которая и позволила человечеству создать цивилизацию. А вот поводы для гуртования человек выбирает сам, используя нецелевым способом мотивационные механизмы, заложенные в него природой. Часы, такой же предмет потребления, из сегмента «ненужных» вещей как трубки, зажигалки, и далее по списку, привлекательны для человека по некоей природной склонности, которая, вероятно, сродни тяге дикарей к бусам. Именно из-за наличия такой склонности интерес к часам не угасает, даже с утратой ими потребительской значимости. Видимо, в связи с форматом часов, они просто подходят в качестве такого катализатора инстинкта гуртования, так же, как религиозные или идеологические концепции. |
Серийность подразумевает массовость, как я считаю. Навскидку вспоминается только тема про "победу" умных часов, в остальном даже не пахнующие холиваром "механика-кварц" или "аналог-цифра". Но тема про "умные часы" стоит отдельного упоминания, т.к. именно там фанаты, продавцы и просто пользователи УЧ накидывают регулярно оды про то как "грядёт судный день и все покаются в том, что когда-то носили обычные часы", а пользователи обычных часов крутят у виска в ответ. Но каждый видит со своей стороны правду. И кто из них серийный получается? Хотя даже то количество спорящих нельзя назвать массой по сравнению с общим количеством потребителей часов и уч.
Часы имеют определённые полезные функции и сравнивать их с бусами - не совсем верно. |
Цитата:
Панеристы - "кучка мужиков в кризисе среднего возраста, увлекшихся романтикой"фашистских диверсантов"" Омега - "для тех кому не хватило на Ролекс" |
Собственный выбор и вкус, это некая внутренняя эстетика
рождённая сознанием. Поэтому свои часы я считаю отражением себя самого. Тот у кого нет сформированного вкуса, ни мыслей, ни эстетики, покупает то что модно, дабы избежать горечи разочарования от бестолково потраченных денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пора уже назвать вещи своими именами.:D |
Цитата:
По аналогии со спортивным и др. фанатизмом, где для увлечённого индивида не существует чужого альтернативного мнения и компромиссов. |
Цитата:
Вместо ролекс можно поставить то, что нравиться. Не обязательно часы. Цитата:
|
Цитата:
Или, в стиле бойцовского клуба: «я - часовой бюджет [s]Джо[/s] форумчанина» |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |