|
а кто есть кто на этих замечательных фотографиях
и как там в залах - полумрак? вот думаю, с какимо фотопаратом идти и без омеги, конечно же, не обошлось |
Цитата:
В зале довольно светло, на мой взгляд. А как в космос без Омеги-то?)))) |
А есть ли на этой выставке наручные часы, которые доступны к покупке в наше время, сейчас? Или там только историческое?
|
Цитата:
Но самый смак данной экспозиции в возможности увидеть именно исторические экземпляры - в остальное время они хранятся в собраниях музеев или в частных коллекциях и недоступны для внимательного осмотра! |
https://a.radikal.ru/a14/1908/23/61e176bae5f8.jpg
Побывал сегодня на выставке. Давно хотел посетить павильон Космос на ВДНХ и вот наконец-то нашёлся веский повод это сделать. Как и ожидалось, выставка небольшая, но интересная. Особенно понравились хронографы от Полёт, Луноход Чайкина, Акутрон, Ситизен и Королёвская Омега. Но больше всего поразил настольный «Указатель часов всего земного шара» 1853 г. В итоге на часовую часть ушло 30 мин., а с учётом Космоса все 3 часа! Очень всё понравилось, огромная благодарность организаторам! P.S. Кто свистнул часы Гагарина :confused: Табличка для экспоната висит, а часов нет!!! |
Цитата:
Видимо, решили исправить ошибку и теперь ищут Штурманские Тип 2 :) |
Дмитрий, огромное спасибо за тему. Из-за перемен в работе в последние месяцы не часто читаю форум, поэтому увидел только сейчас.
Отличная новость, в ближайшие выходные постараюсь быть в Москве и заехать на выставку!!! Отличные фото, приятно было видеть знакомые лица!!! |
Да, отличная получилась выставка. Рад, что зашел
На будущее: 1. оч бы хотелось что-то вроде компьтеризированного инфостенда (таких много по всему Космосу стоит) с детальными историями как конкретных часов, так и часов в космосе вообще. Та же история Омеги думаю, многим бы хорошо зашла 2. Президент Сирии - не Hassan Asad, а Hafez al-Assad (это про Омегу, подаренную Александру Лавейкину) )) |
Жаль, не смог попасть на эту выставку:(
|
Всем спасибо еще раз.
Был сегодня на выставке. Найти оказалось немного сложно, но с помощью сотрудников павильона удалось. Отличная подборка, очень стильно и хорошо организована. Так что мой Спиди Про насмотрелся на выставочного собрата:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168825 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |