Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Three... two...one! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508780)

Laureus 22.07.2019 01:14

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5447731)
хроны бреге и вашерон из 90х годов в золоте на этом изумительном калибре с несравнимо лучшим финишем стоят дешевле. Не говоря уже о правильном размере корпуса под этот калибр.

Что значит "правильный размер корпуса"? Данный корпус, аналог 105.0012, изначально был диаметром 42 мм.

И как можно сравнивать стоимость часов б/у, в данном случае, заполированный VC с латунным циферблатом и новые платиновые Omega? Хотя бы написали варианты новое_новое.

alex919rr 22.07.2019 02:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5447899)
Что значит "правильный размер корпуса"? Данный корпус, аналог 105.0012, изначально был диаметром 42 мм.

И как можно сравнивать стоимость часов б/у, в данном случае, заполированный VC с латунным циферблатом и новые платиновые Omega? Хотя бы написали варианты новое_новое.

Что касается сравнения бу часов, то акцент совсем на другом, основная мысль в том, что для ценителей этого калибра есть намного более интересные варианты на вторичке, как в плане бренда, так и в плане финиша механизма.

Aleksey II 22.07.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5447908)
Что касается сравнения бу часов, то акцент совсем на другом, основная мысль в том, что для ценителей этого калибра есть намного более интересные варианты на вторичке, как в плане бренда, так и в плане финиша механизма.

Интересная мысль у товарища.
А что скажут остальные, мне интересно.
Такие модели покупают только калибра ради или всеже как челостный предмет включающий дизайн, материалы, бренд и т.д.?

Sethmns 22.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5447672)

Поживем - увидим.

В любом случае отличная новость для моего воскресного вечера:)

Дополнительное очарование спидмастеров - их огромное разнообразие. Не думаю, что одни способны заменить все. Какими бы они не были.

Тем более будет стальная версия в обозримом будущем на 321.

Teodorez 22.07.2019 14:29

Честно говоря, я конечно рад, что есть люди серьезно обдумывающие такую покупку за +/- 3 млн.

Есть фанаты, отличающие ночью с 10 метров все лимитки и спец версии мунвотчей, но боюсь их не много.

По факту, я вижу новый винтажный лого и накопители как у Союз-Аполло 2010. То что есть еще оникс, платина и 321 мех уже не так видно, и не так важно для "обычного" клиента, выбирающего спиди.

По итогу, если это лимитка в 50 экземпляров (что было бы символично), то думаю ее выкупят без вопросов.

Для всех остальных, часы как часы. Ничем не лучше и не хуже обычных SMP на кроко.

P.s. Я тут в пятницу за кружечкой чая объяснял не посвященным что это за часы, откуда, куда, как и зачем делались, показывал фотки База с ними, рассказывал о лунных экспедициях и т.д.

После 20 минут рассказа меня спросили: "Нам конечно все это очень интересно, а что часы? Мы что то забыли, Таймекс это или Касио?"

P.p.s. А ведь есть люди, которые при любой возможности подставляют часы под солнечный свет, что бы через пару минут лишний раз полюбоваться свечением люма в темноте. И даже дома этого иногда делают, бегая в трусах от окна в темную ванную. Но я таких не знаю

mirror 22.07.2019 14:47

Да уж.. Платина - это мощно. Будут ли в стали делать со временем? Говорят что-нибудь?

Vovarez 22.07.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5448423)
Да уж.. Платина - это мощно. Будут ли в стали делать со временем? Говорят что-нибудь?

Конечно будут, так как из платины за 60.000 франков даже лимит выпуска не обозначили. Просто заявили модель и будут в каком то количестве, по мере спроса выпускать. А механизмов пока запланировано производить 2.000 в год.

Sethmns 22.07.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5448423)

Будет. Но формат пока неизвестен. Вполне вероятно зафигачат 321 в ST3.
Как по мне, муншайн - золотая (во всех смыслах) середина спиди этого года.

mirror 22.07.2019 15:12

Выжимать будут максимум, понятно.
Сделали бы еще белый вариант механизма. Если откинуть историю, родированный выглядит лучше.

Laureus 23.07.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5448399)
После 20 минут рассказа меня спросили: "Нам конечно все это очень интересно, а что часы? Мы что то забыли, Таймекс это или Касио?"

Данная ветка, как и тема, не для обсуждения невежд.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru