Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Усложнения! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5087)

Nikolas 14.11.2007 11:06

А как же указатель времени восхода и захода солнца? У AP видел такую функцию. Весьма любопытно, хотя в целом полезности мало.

И еще Корум делает указатель приливов и отливов. Не знаю, правда, на сколько это можно считать усложнением ...

Serg Z 14.11.2007 11:11

все написали запас хода-а зачем он нужен в автомате?если говорить о действительно полезных-то это дата и день недели-даже месяц уже "даром не нужен"

cyber 14.11.2007 11:19

Однозначно Reserve de Marche - полезен. Бывает - забываю часы надеть, останавливаются. Вот бы еще и делали его почаще ;)

cyber 14.11.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 55898)
все написали запас хода-а зачем он нужен в автомате?если говорить о действительно полезных-то это дата и день недели-даже месяц уже "даром не нужен"

Лично мне он был бы, думаю, полезен тем, что при ношении часов не каждый день (с перерывами на выходных, к примеру) - позволял бы контролировать запас хода ( видишь что истекает - надел на пару часов) и не позволял бы часам останавливаться (потом приходится время\дату корректировать).

Seamaster 14.11.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 55880)
А разве «Вынесенная секундная стрелка» это усложнение?

Читал где то, но за достовернность информации не ручаюсь.
раньше считалась классической секундной стрелкой - малая или вынесенная. А часы с обычной и привычной нам секундной стрелкой (трехчтрелочник) уже была спортивной моделью и по началу воспринималось как новаторсво и отход от традиций. Может это и бред, постараюсь найти первоисточник.

Ego 14.11.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 55901)
Бывает - забываю часы надеть, останавливаются.

Аналогично!;)

Sergei Frolov 14.11.2007 11:37

А как же синхронизация по радиоканалу? Тоже полезное усложнение.

SAA 14.11.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 55895)
Я не оспариваю, просто интересно! Вы ощущаете "физическую полезность" Вашего турба?

В моем понимании физическую-да. Ну т.е. у меня есть часы и без оного, хотя они другой марки. С турбом JLC без него GG. Так вот с турбом вроде идут точнее. Т.е. я пробовал так. Выставлял время на тех и других, а через неделю смотрел как идут. Вроде, т.е. так и есть с турбом идут точнее. Конечно можно рассуждать о том что разные механизмы ну и еще пару десятков параметров, но для меня и те и другие swiss made, следовательно качество изготовления на очень высоком уровне. Кстати и те и другие обслуживаются у одного и того же мастера, как я полагаю очень хорошего.

SAA 14.11.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 55910)
А как же синхронизация по радиоканалу? Тоже полезное усложнение.

Отличное усложнение, только до сих пор не могу понять где в России оно работает.

Kirill 14.11.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 55907)
раньше считалась классической секундной стрелкой - малая или вынесенная. А часы с обычной и привычной нам секундной стрелкой (трехчтрелочник) уже была спортивной моделью и по началу воспринималось как новаторсво и отход от традиций. Может это и бред, постараюсь найти первоисточник.

Что то подобное я читал и полагаю, что вынесенная секундная стрелка не является усложнением. Может специалисты подскажут?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru