|
В 70-80-х Omax действительно был швейцарским, сейчас в китае выпускают. Выкупили торговую марку и "опустили" бренд до уровня киосков и цен по 5 долларов. Хотя он и по швейцарским меркам ширпоребом был.
Слышал, что китайцы выкупили права на автомобильную торговую марку Rover то ли только на Rover 75,то ли на весь бренд. Печальная тенденция. В 80-х японцы предлагали выкупить швейцарскую Omega, к счастью обошлось. |
Нормальная тенденция, неудачники становятся банкротами их выкупают более удачливые китайцы:) вот и весь Ровер выкупили
|
В детстве я мечтал иметь швейцарские часы OMAX. О существовании других швейцарских часовых марок я не знал. Да и OMAX было не достать. Носили их в основном моряки и дети партийных работников среднего звена.
В 70-х, первой половине 80-х годов прошлого века, швейцарские часы OMAX были распространены на юге Украины. Их завозили в основном моряки, которые скупали их из-за низкой цены и неплохого качества. Я недавно, по случаю приобрел старый OMAX. Но в отличие от тех, что я видел раньше, в этих механизм не ЕТА, а с маркировкой AS под балансом. Мастер, который делал им профилактику, также сказал, что видит такие впервые, и добавил, что это, по всей видимости, часы с оригинальным механизмом OMAX. Может кто-нибудь знает, что это за часы? |
Mного старых швейцарских марок расползлись по свету после кварцевого кризиса. Technos например стала внутренней бразильской маркой, и делает приличный ширпотреб. A вот Омаксу не повезло. Они насколько я понял оказались в руках какой-то торговой фирмы, которая их заказывает где попало.
|
Цитата:
|
OMAX которые на фото как раз были куплены в Крыму в 90 или 91 году.
|
Вложений: 1
Вот такой симпатичный Omax механизм ETA. Состояние неплохое. Сильно смахивают на ORIENT
Вложение 15929 |
Через меня их много прошло. Очень неплохие часы, правда нелюбимые часовщиками - сложный календарный механизм.Были варианты как на ЭТА, так и на Шилде, а также на Ронда-Матике - компания Ронда раньше и механику делала, не только кварц.
|
Вложений: 1
А вот близнец. Наводит не мысли.:rolleyes: ТОоли дизаин тырили ,то ли кто то кому то их просто делал.
Вложение 15930 |
Я тоже видел такой Омакс в средине 70-х. Тогда они были у одного крутого мэна.Недавно встречал его -часы идут до сих пор правда стекло родное разбил и поменял,да ключ завода стерся,а новый делать проблемно.Кстати говорил со многими часовщиками так мне никто не верил что Омакс был "швейцарцем",а так часы очень даже неплохие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |