|
Цитата:
|
Цитата:
Если не трудно, расскажите пожалуйста, какими стратегиями и инструментами пользуетесь, и какие ориентиры по доходности. Если в торговле используете алгоритмы, про них тоже было бы интересно узнать - типы (momentum, long/short, пробои и т.д.), через какое ПО и брокеров реализовано и т.д. |
Цитата:
Если обобщать сейчас торгую только статистический арбитраж, потихоньку автоматизирую процессы анализа, готовыми инструментами технического анализа не пользуюсь, по сути даже на график не смотрю, торгую по своим расчетным индикаторам (что касается инструментов с рыночным риском). Брокеры в России любые банковские ТОП 10.Заинтересовался венчурными инвестициями (2 подход) поучаствовал в паре проектов, ищу новые инвестиционные возможности на этом поприще. Думаю о том что в России большая часть инвесторов и проектов повторяют западные тенденции, что собственно лишает их шанса попасть в список единорогов. Фонды зачастую предлагают очень маленьких размер инвестиций для старта отличного проекта но хотят получить долю по цене значительно ниже справедливой.Команды проектов по большей части занимаются разработкой продукта не своего уникального и супердоходного а модного среди инвесторов например VR, ИИ итп (слава богу мода проходит) под который проще привлечь деньги, в это время остается множество недофинансированных инвестиционных возможностей которые ждут своего часа. Ситуация похожая на каноничную ситуацию с акциями роста и акциями стоимости)) На венчурном рынке сейчас крайне много интересных рыночных "неэффективностей" сравни с золотым веком на рынке акций и облигаций )) Цитата:
|
Цитата:
Что вы подразумеваете? |
Цитата:
А что арбитражите? Российские фьючерсы? И какие технические средства используете для автоматизации? |
Цитата:
Если говорить о Seed, то там x10 x30 с проекта должно быть, не меньше. Потому как один-два проекта из десятка могут выстрелить только. |
После окончания Университета, я не мог устроиться на работу по специальности год.
Попал работать водителем в частный детский сад. Владелица детского садика порекомендовала к прочтению книги Кийосаки "Бедный папа, Богатый папа" Это изменило мое мировозрение на инвестиции Давайте поговорим Считаю что важно распределение инвест портфеля: 1. Физ драг мет 2. Валюта 3. Недвижимость 4. Оборотные средства в операционном бизнесе. Я занимаюсь Строительством. |
Цитата:
Сразу вспоминается: "раз на биржу приходят чистильщики, ловить там нечего и пора выводить капитал." |
Мой посильный вклад ;)
https://vc.ru/flood/62129-entuziasty...vestora-ot-499 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Допустим реальный пример есть рынок для определенного вида услуг разработка приложения может снизить стоимость услуги для конечного потребителя в 2-2,5 раза, проводим анализ рынка, делаем финансовую модель, сценарный анализ, производим оценку компании через 5 лет (предполагаемая дата выхода из инвестиций) получаем доходность 140% годовых до даты выхода из по консервативному сценарию. Коэффициент риск прибыль 1/79 примерно если сейчас не ошибаюсь. Любую идею моно просчитать и получить ожидаемую доходность и уровень риска. (описание процесса обобщенно) Цитата:
средства автоматизации Питон) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |