Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507650)

Comrad Suhov 12.07.2019 10:47

[quote=Comrad Suhov;5436937]Каждый сам решает как тратить деньги, дискутировать смысла нет./QUOTE]

Просили любой совет - вот он.

Gora74 12.07.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5436780)
Вы рассуждаете, как с автомобилями люди любят говорить... зачем мне новый автомобиль, если я выехал из салона и он сразу потерял 30% в цене. Я лучше сразу куплю годовалый на 30% дешевле. В реальности все не настолько элементарно. Годовалый автомобиль никто не продает. А если продает, то после аварии.
Тоже самое с часами. Это риск. Рулетка. Прекрасно, если к Вам попали часы за пол стоимости в идеале и прослужили Вам всю жизнь. А если их мастер восстанавливал? А если восстановил неудачно? А если... можно писать долго.

Зайдите на любой крупный сайт по продаже авто-Дром,Автору и посмотрите,сколько машин 2018 года продаются. Аварийность сейчас легко по базе пробивается;)
Сыну купил бу Лонжин полугодовалый с доками и чеками на гарантии в идеале за 20 тыс(при ритейле 69000 в магазине) Год носит и всё отлично:)

olegpan 12.07.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5436780)
Вы рассуждаете, как с автомобилями люди любят говорить... зачем мне новый автомобиль, если я выехал из салона и он сразу потерял 30% в цене. Я лучше сразу куплю годовалый на 30% дешевле. В реальности все не настолько элементарно. Годовалый автомобиль никто не продает. А если продает, то после аварии.
Тоже самое с часами. Это риск. Рулетка. Прекрасно, если к Вам попали часы за пол стоимости в идеале и прослужили Вам всю жизнь. А если их мастер восстанавливал? А если восстановил неудачно? А если... можно писать долго.

Все абсолютно верно - и по часам, и по авто.
Чтобы была заметная уценка (10-20% от цены - это копейки) - и авто, и часы должны хорошо так побегать. И очень немногие упоминают потом о ценах на ремонт, проблемах с ТО и о том, что "везет" через раз.
Имхо, покупка бу в любой сфере - для знающих и разбирающихся, но не первые и не третьи часы/машина/т.п.

Enx 12.07.2019 11:26

Дискуссия по вопросу покупать или не покупать б.у. часы/авто - не имеет смысла как "философский" спор о том "повезет" или "не повезет" и так далее. О чем речь вообще...

Покупать или не покупать б.у. - вопрос не умозрительной теории, а практической компетенции покупателя.

Если покупатель - лох, то ему точно не повезет.

Если покупатель компетентно разбирается в предмете который собирается купить, то высока вероятность совершить выгодную покупку. Только и всего.

Есть простая проверенная многолетняя формула. Экономия = профкомпетентность. Если компетентность в теме нулевая - лучше иди в магазин, экономии не будет но купишь новое на гарантии. Если разбираешься в вопросе, знаешь все подводные камни, куда и на что смотреть, и тем более если есть где проверить (авто или часы) при покупке - тогда другое дело.

alex4252 12.07.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5437091)
Все абсолютно верно - и по часам, и по авто.
Чтобы была заметная уценка (10-20% от цены - это копейки) - и авто, и часы должны хорошо так побегать. И очень немногие упоминают потом о ценах на ремонт, проблемах с ТО и о том, что "везет" через раз.
Имхо, покупка бу в любой сфере - для знающих и разбирающихся, но не первые и не третьи часы/машина/т.п.

Да ради бога. Попробуйте продать новые часы и все вопросы сами собой отпадут. Купил, поносил, купил другие, заметил что не ношу, что лучше, продать за полцены или пусть валяются?

ltybcrf 12.07.2019 11:47

Существует ли практика найма этакого компетентного специалиста, дабы он подсобил лоху покупателю в вопросе покупки б/у, по аналогии с проверкой б/у авто, когда продавец заявляет не бита, не крашена, а на поверку оказывается затоталенное авто, собранное до кучи с 2-х или с 3-х.

olegpan 12.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 5437115)
Да ради бога. Попробуйте продать новые часы и все вопросы сами собой отпадут. Купил, поносил, купил другие, заметил что не ношу, что лучше, продать за полцены или пусть валяются?

Да я отлично вас понимаю - сам понемногу часами торгую, поэтому в курсе цен.

Но еще лучше я знаком с ребятами, которые "занимаются машинами".
Это скорее образ жизни - чтобы найти вкусные варианты, этим надо жить - лопатить сайты, звонить, ездить, вставать на рассвете и переться в соседний город, общаться с коллегами.
На фоне таких товарищей - у любителя найти норм вариант - очень слабые шансы. Ему остаются только остатки - то есть либо тачки с проблемами, либо задорого, а чаще - 2 в одном.
Просто обычно людям не позволяет гордость рассказывать - СКОЛЬКО проблем они получают в своей бу тачке. Обо всех поисках отвалившейся кнопочки, для замены которой надо снимать всю торпеду, о барахлящем стеклоподьемнике, о глюках сигналки - то есть малочей, из-за которых загонять тачку на сто смысла нет - обычно такое просто "перетерпевают".

Также и бу часы. Любоваться чужими небольшими царапинками или слизанными полировкой гранями - так себе удовольствие. Равно как и ломать голову из-за странных погрешностей хода. А потом думать - насколько адекватным был репассаж.
Примеров таких "попадалов" - на форуме куча. Причем проблемное бу приходит даже от проверенных продавцов - надеюсь, что случайно.
В принципе, я не против бу часов вообще - но считаю это задачей для профи этого сегмента. Любитель, который решил купить первые часы "по халявной цене" - в 70-80% случаев получит проблемы, а не кайф от покупки.

cryptojack 12.07.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5437263)
Любитель, который решил купить первые часы "по халявной цене" - в 70-80% случаев получит проблемы, а не кайф от покупки

Скажите, по Вашему мнению, каков характер возможных проблем, с которыми может с вероятностью 70% столкнуться непрофессиональный покупатель б/у часов? Царапины и прочий внешний визуал не в счет.

Enx 12.07.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от cryptojack (Сообщение 5437352)
Скажите, по Вашему мнению, каков характер возможных проблем, с которыми может с вероятностью 70% столкнуться непрофессиональный покупатель б/у часов? Царапины и прочий внешний визуал не в счет.

В случае с Улиссом при покупке оного вне этого форума, 90% возможных проблем это нарваться на подделку :D

Одна из самых подделываемых марок.

Gilzar 12.07.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от cryptojack (Сообщение 5437352)

Например ворованые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru