Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профессиональные часы в обычной городской жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507275)

seaman 09.07.2019 13:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433414)
А при чем тут профессиональные часы?
Эта Омега типа профессиональный дайвер, Вы в них нырять пробовали?:)

Смешной вы человек, не правильно.

Еще могу добавить что и с парашутом прыгал и вертолетом управлял

krasnopyourov 09.07.2019 13:11

Вложений: 2
Чтобы с омегой дальше срач не разводили.

Vladimir Landau 09.07.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433449)
Еще могу добавить что и с парашутом прыгал и вертолетом управлял

Вы меня совсем запутали.
То есть Вы хотите сказать, что для Вас лично "псевдо профессиональные" часы необходимый инструмент в работе или в экшн развлечениях, и Вы используете эти игрушки вместо настоящих профессиональных часов для дайвинга и прочих полётов перелётов? Или Вы просто убеждаете себя и меня, что Вам профессиональные часы очень полезны и поэтому необходимы, раз уж Вы в них вложились?

Subslim 09.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5433457)
Чтобы с омегой дальше

:)...

Вложение 2636525

krasnopyourov 09.07.2019 13:45

:D...

seaman 09.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433477)
Вы меня совсем запутали.
То есть Вы хотите сказать, что для Вас лично "псевдо профессиональные" часы необходимый инструмент в работе или в экшн развлечениях, и Вы используете эти игрушки вместо настоящих профессиональных часов для дайвинга и прочих полётов перелётов? Или Вы просто убеждаете себя и меня, что Вам профессиональные часы очень полезны и поэтому необходимы, раз уж Вы в них вложились?

Зачем вы начинаете писать и спорить там где вообще ничего не понимаете?
Конкретно отвечая то любые часы с точностью +-минута (градус или 60миль на море/в воздухе) являются профессиональным инструментом. И да, мне нравится считать по часам а не брать в руки GPS ( GPS появилось всего ничего). Мало того, если вы вдруг решите сдавать навигацию, то в любом нормальном месте будете это делать: "псевдо профессиональные" /компас/чарты/дивайдер/руллер.
подколки вложится-не вложится указывают на ваше материальное положение.

babangida 09.07.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5433265)
Заметил что среди форумчан пользуются популярностью часы ныряльщиков, гонщиков и пилотов. Зачем нужны профессиональные часы в обычной городской жизни? Хочу разобраться в этом феномене. Может быть я что-то не понимаю?

А это не профессиональные часы.
Они не используются летчиками, гонщиками, водолазами и т.д. И спроектированы не для них, а гражданского применения (офисный планктон, и т.д). Ну, конечно, случайным образом они могут оказаться у летчика например, но это скорее исключение, чем правило.

seaman 09.07.2019 14:20

Ну что значит не используются? Понятно что они не нужны в профессиональной гражданской и боевой авиации. Но парк малой авиации в разы больше. Чем по вашему пользуются пилоты цесн и пайперов? вы не допускаете мысли что огромному количеству людей болше удовольствия доставляет взять в руки секстан и часы чем GPS?

JackWolfskin 09.07.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433317)
Этот вопрос подробно и многократно обсасывался на форуме.
Ответ банален: народ, покупая профессиональные часы, отождествляет себя с героической аурой экшн профессий, для которых они якобы предназначены. Это позволяет получать от часов дополнительные эмоции, представляя себя пилотом, водолазом, гонщиком, космонавтом и черт его знает кем еще, купив билет в тусовку.
Вторая причина - ловушка рациональности, которая выглядит примерно так: уникальные потребительские характеристики, заложенные в "профессиональные" часы, делают их лучше часов обыкновенных.

А чтобы почувствовать себя Гагариным надо сразу скафандр брать')

babangida 09.07.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5433538)
Ну что значит не используются? Понятно что они не нужны в профессиональной гражданской и боевой авиации. Но парк малой авиации в разы больше. Чем по вашему пользуются пилоты цесн и пайперов

Используются, но смысла в них нет. Пилоту то какая разница, где время посмотреть, на Специальных показывающих Сертифицированное Пилотское Время Сертифицированных Пилотских Часах вручную и с душой собранных в горных пещерах Швейцарии Седыми Старцами, или на электронных Касио, или на часах на приборной панели самолета?
На приборной панели удобнее. Но случайным образом у пилота может быть и Брайтлинг например.
Но делают то их не для пилотов в первую очередь, а для нас, для планктона.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru