Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стали "потеть" Conquest VHP - "самолечение" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507236)

mirror 10.07.2019 15:09

Как закроете, проверьте на герметичность на приборе, в любом сервисе. По хорошему до вскрытия надо было.

Subslim 10.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5434852)
особенно когда сам многое можешь и сам (и любишь это делать) ,

На ютуб где-то видел ролик, когда часы сушат, кладя их в пакет с рисом и герметично закрывая оный. На ночь, что ли.
Открытые часы в рис, очевидно, не надо, ибо меху это неполезно. Но если крышку недокрутить и выдвинуть ЗГ, наверное норм.

Такой процесс более эффективный, на мой взгляд. А то неизвестно где там что выветрилось, а где нет.
Собственно, вместо риса может быть любой другой абсорбент. Просто рис обычно есть у всех)

NataliaKh 10.07.2019 16:19

Насчет риса, конечно, идея новая, но надеюсь, пройдет пока обычными средствами, хотя рис, конечно, есть дома) Будут вот такие конструкторские часы)

NataliaKh 10.07.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5434887)
Как закроете, проверьте на герметичность на приборе, в любом сервисе. По хорошему до вскрытия надо было.

Кстати, а ведь если был конденсат, то значит были негерметичны, что тут проверять...

4MASTER 11.07.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5434979)
Насчет риса, конечно, идея новая

А , что гречка хуже !? :D

Trops 11.07.2019 03:25

влага внутрь корпуса может попасть из-за резкой разницы температур (сказывается коэффициент расширения), при обычном дожде и повышенной влажности. При этом тест герметичности будет в норме! Из-за ряда причин нецелесообразно заливать, закупоривать часы герметитиками.
Ну а если есть нарушения герметичности в целом, то тест на герметичность подскажет
Иногда банальная грязь на уплотнителях или даже ворс может быть источником проблем. И прошу заметить, герметичность величина не постоянная

NataliaKh 11.07.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5435515)
А , что гречка хуже !? :D

Я её люблю больше сама:D

А так ведь можно, наверное, использовать силикогель, который в некоторые ботинки кладут, или, например, раньше в коробку с оптическими прицелами клали) и продукты целее будут)

Trops 11.07.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5435563)
Я её люблю больше сама:D

А так ведь можно, наверное, использовать силикогель, который в некоторые ботинки кладут, или, например, раньше в коробку с оптическими прицелами клали) и продукты целее будут)

Даже нужно!

Subslim 11.07.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5435563)
А так ведь можно, наверное, использовать силикогель,

Раз уж я влез в тему с продуктовым абсорбентом,
и дабы не дать ей уйти в сторону "а в чем лучше часы сушить - в гречке или в киноа?", то вот, вспомнилось по случаю...

Превосходный, как мне кажется, вариант.
Продается повсюду. В хозяйстве сгодится и еда целее будет)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Z0VcuLz5ZOQ[/media]

P.S. Только в горшки с цветами его не надо. Вначале красиво, а затем эти шарики смешиваются с землей и уже не так это все здорово выглядит.
Я, помню, потом замучился эти шарики из горшков выковыривать))

Sashun 13.07.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5433261)
Проще, однако, высушить часы обычным феном для волос, только без фанатизма - не перегревая - положите рядом термометр

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5434711)
Феном не стоит - механизму пыль ни к чему. Да и греть не надо.

М-да... Оказывается, надо разжевывать до мелочей.
Как надо сушить часы феном.
1. Положить часы с открытой задней крышкой на стол циферблатом вниз.
2. Рядом положить обычный комнатный термометр.
3. Включить фен и сушить часы, отнюдь не направляя теплый воздух на часы, а, направляя поток теплого воздуха параллельно поверхности стола на высоте 5-10 см. над часами.
4. Контролировать температуру термометром, не допуская нагрева выше 35°C - температуры запястья руки.
5. Продолжительность сушки 5-15 минут.
6. Дать часам остыть до комнатной температуры и закрыть крышку часов.

Сущность процесса.

Поток воздуха над теплой поверхностью увлекает за собой пары воды, снижая парциальное давление водяного пара, т.е. абсолютную влажность в часах и не позволяет пару воды конденсироваться обратно в корпус часов. Кроме этого, движение воздуха существенно ускоряет конвективный теплообмен.

В частности, поэтому же, волосы сушат потоком теплого воздуха, а не просто нагревая их.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru