|
Здесь, неплохо про NOVOSTAR:
http://www.afswitzerland.com/Novostar.xls |
Подскажите, Moebius 9000 подходит ко всем кварцевым часам? Те им можно смазывать все цапфы колес и пластик/пластик и металл/пластик и рубин/металл?
Не подскажете, у Ориента эксцентрик автоподзавода (на что одеваются усики) чем смазывается? Существует ли карта смазки Ориента, может у кого ссылка есть? И еще хотел спросить ваше мнение насчет МБМ-12 - что настолько все плохо, что про него даже никто не упоминает? :- ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
D5 по прежнему производится (только две недели назад таможил). Никаких проблем, туфту прогнали швисы.
Обычный минимальный набор: D5 (стандарт) 9415 (анкерное) 9000 (для кварца и как альтернатива универсальному) 8200 (настенная механика) Дальше - как фантазитя уже подскажет и карман позволит :) |
А 9010 где??
|
Это скорее "опция", хотя становится постепенно "нормой", народ учится.
Я писал САМЫЙ МИНИМУМ. Ну меньше уже почти никак, только оливковым если поливать :) |
Цитата:
|
Возвращаясь к маслу. Вам в России хорошо, вскинув взгляд в google в Украине нашёл: "Объявление: Предлагаем Масло часовое марка МБП 12 фасовка по 0.04 кг ", а где эти страшные числа 8000, ... , D5 :) ? Может конечно плохо искал?
Опросил местных часовщиков (знакомых) либо вот, показывая 500 мл. ёмкость, осталось со времён СССР либо сослались на одного "знакомого" барыгу, у него спросил что и по чём, он сказал "классное" и скоро будет. Подскажите где находясь в Украине купить часовое масло? Не для проф. использования, а для обслуживания своей, хоть и маленькой, коллекции? Наверно использовать машинное - убивать часы? |
Добрый вечер,
Потому что выбор правильной смазки является одним из наиболее важных аспектов часового дела, для тех, которые заинтересованы, здесь рекомендации по Rolex, о смазочных материалов для использования на часы. Страница-1 Страница-2 Moebius и Novostar не являются единственный смазочных материалов для часов, имеются и другие высококачественных смазочных материалов, несколько немецких производителей, как Dr. Tillwich и Koch, также имеются производителей в Великобритании, Франции и в США. но они не так популярный. Я предпочитаю следовать часы производителей рекомендации, я также позволяют некоторые отступления от них, на основе моего личного опыта. В основном я использую синтетических смазочных материалов, из одного или другого производителя. Например я использую Epilame, исключительно от Dr. Tillwich. С уважением Душан |
Вложений: 1
Продолжаем разговор...
В наш город пришло вот такое масло (синтетика), есть два положительных отзыва о нём, один из них от продавца. Что скажет профессиональная общественность? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |