|
Если бы работала - то да, но когда нужен сервис, старую систему уже упираются ремонтировать.
|
Интересно, а GSM-глушитель сигнала сразу поставит на колени беспроводную сигнализацию? С проводной чуть сложнее, особенно, если провода спрятаны в стену под штукатуркой. Отключить легко, но сигнал срабатывания отправить успеет.
|
Когда-то давно у меня дома были два телефонных аппарата: ТАК-64 в одной из комнат и ТАСМ-6 на кухне.
И снимая трубку я говорил не "Аллё", а "База подводных лодок!", "Штаб Северного флота!" или что-нибудь подобное. Свои знали и не удивлялись, а случайные сразу бросали трубку. Случайных было много, т.к. импульсные дисковые номеронабиратели в сочетании с дрожащими пальцами и релейными подстанциями погрешность в соединении дают большую. А потом в доме завелась жена... Начались DECT, соответственно - импульс, ТАК и ТАСМ уехали в кладовку. В районном собесе появился новый номер, отличавшийся от моего на 1 цифру... -Аллё? Эта сабес? - Нет, вы номером ошиблись. -Аллё? Эта сабес? -Нет, набирайте точнее, пожалуйста! -Аллё? Эта сабес? Почему вы не хотите разговаривать!? - Штаб Северного флота! -Аллё? Сабес!? Вы твари! Мерзавцы! У меня вопрос! Почему не хотите отвечать!... Выход был найден. -Аллё? Эта сабес? Вкрадчивым голосом: -Нет, это сексшоп. Чем я могу помочь? Шалунишка, у нас есть для тебя... Дальше этого момента никогда не заходило, трубку бросали - аж лязг было слышно. И что интересно, никогда не перезванивали. ;) Сейчас проводная линия тоже есть, но только по причине многочасовых болталок супруги с ее престарелыми родственницами. Для всего остального есть мобильная связь. |
Может пригодиться..
|
Цитата:
Супруга тоже по многу болтает с родственниками и подругами(с одной по утрам просто кофей пьют по телефону) - в режиме видео связи по wi-fi безлимитному :) :) Цитата:
ЗЫ Ну и GSM сигналка постоянно общается с пультом охраны - прекращение сигнала = тревожное событие и выезд группы. :) |
Главное - радиоточку не демонтировать.
Мало ли. Если серьёзно, то вреда от проводного тел. не вижу - простая и надёжная штука. И батарейка не садится. Если он действительно проводной. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне по проволочному звонит только робот с АТС, напомнить про оплату. Так что я тупо перестал поднимать трубку. Зачем плачу - непонятно. Жена считает что это провода и надёжно - вдруг светы выключат? А меди-то давно уже нет, всё на оптике и цифре.
|
Цитата:
Цитата:
И повадился звонить туда малыш. Каждый день по нескольку раз. Задолбал в край. Долго недоумевали, как маленькому ребёнку удается набирать довольно сложный номер: 963-21-47. Я первый догадался:) |
Цитата:
Кстати, сейчас мне кажется можно уже вернуть обратно к 495, емкости должно хватить. Кто сейчас пользуется проводными... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:18. |