|
Выскажу своё ИМХО.
Всё же если причина поломки - механическое повреждение вала головки, а на часах отсутствуют следы мех. воздействий - об пол не били, головку пассатижами не выламывали, то можно говорить о наличии скрытого дефекта, который привёл к поломке. Инструкция по использованию часов допускает возможность того, что покупатель будет трогать и крутить заводную головку и соответственно вал головки должен выдерживать такие нагрузки, в случае если при её вытягивании или вращении произошёл разлом вала - то это дефект и вины покупателя в этом нет. |
Цитата:
А наличие скрытого производственного дефекта следует доказать, и это функция истца. Подтверждением такого дефекта могла бы быть и экспертиза, но, насколько я понял, ни каверны в металле, ни неоднородности оного, ни наличия исходной трещины и пр. она не установила? |
"Кривые" руки, не одни часы не выдержат.:D
|
Я предполагаю что он переводил часы или дату, т.к заводная головка осталась у него. А так бы он, скорее всего, ее потерял.
|
Вот именно ни каверны в металле, ни неоднородности оного, ни наличия исходной трещины и пр. она не установила. И Вопрос перед экспертизой был на мой взглят поставлен не верно "Имеются ли на представленных на исследование часах следы, свидетельствующие о неправильной эксплуатации?". Надо же определит причину поломки переводного вала, а не как они эксплуатировались.
|
Цитата:
|
Часы механические с автоподзаводом
|
Цитата:
Но мое мнение от этого не поменялось, вина клиента. И он зная об этом, развил бурную деятельность, с экспертизой и т.д.:) |
А в чём вина клиента?
В том, что он попытался совершить штатную - предусмотренную изготовителем операцию - перевести стрелки или произвести завод часов? Ссылка на кривые руки понятна, но ведь и вал должен держать определённую нагрузку на расстяжение и скручивание. Так что если дело дойдёт до суда, то имхо 1:0 в пользу споживача. |
Цитата:
http://www.minskwatch.com/?module=page&page=garanty Только не обращайте внимания на "качественные копии":D Такие или почти такие талоны, советовал использовать журнал "Часовой бизнес". То Zkn - может проще заменить вал, да и дело с концом? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |