Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите с выбором часов... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505495)

alex2812 26.06.2019 14:26

сумо на браслете. браслет приличный. плюс это JDM и модель уходящая, новая стоит на 300-350 долларов дороже.

про 6r15 написали выше - прежде всего лучше запасом хода.

на моей практике 6r15 точнее 7s26 и 4r36, но не могу сказать, что критично. единственный 7s26, который я носил долго и подряд, попался очень и очень пристойный, шел почти в коск (пока ребенок не уронил, потом +11 )))))))) и достаточно стабилен. самые точные мои часы на 6r15, но это скорее удача, чем закономерность.

просто как по мне, черепаху точно еще успеете купить, и она - часы для каучука (имхо), а сумо - браслетные. а вы хотите браслет. по харизме, если не штырит от чего-то конкретного, паритет.

Александр В. 27.06.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5418576)
И Черепаха и Самурай хороши, но есть пара важных моментов:

1) У Черепахи цвет люма на стрелках отличается от меток
2) Если у Вас современный стиль одежды, Самурай к нему подойдет лучше- Черепаха очень винтажный аппарат в живую.

Меня разный цвет нисколько не смущает, на дайверах Омеге тоже разный люм. Поначалу было как то не торт, потом привык.
Стиль одежды у меня все чаще дачно деревенский :)

Александр В. 27.06.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 5418395)
(раз уж в Москве живёте)Заезжайте в Сокольники в "зенит",там целая витрина Сейки,может понравится что то ещё,попросите померить несколько,там вполне сносные консультанты(тупые правда)......ну в общем не ограничивайте себя в выборе....

ПС: от ширины запястья зависит пойдёт вам то или иное устройство изм. времени
ППС: и да,чуть не забыл,их может быть более чем одно(как для меня так уж точно)

Был сегодня в Зените.
На первом этаже есть салон часовой, продают разные бренды Сейко есть, но дайверов нет от слова СОВСЕМ!

Александр В. 29.06.2019 14:14

Интересная статья, сравнивают Черепаху и Самурая. Жаль еще Сумо туда не пригасили)
https://www.hodinkee.com/articles/se...b09-and-srpb11

olegpan 01.07.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 5418573)
И что? В чем предпочтение?
Да, калибр более высокого уровня, с меньшей погрешностью, но в то же время и более капризный и требующий к себе более чуткого внимания.

А откуда это взялось?
Из консультации с часовщиками - все сеечные механизмы в своей основе похожи друг на друга. То есть надежность НЕ отличается.
Отличия в усложнениях и усовершенствованиях.

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 5421832)
Интересная статья, сравнивают Черепаху и Самурая. Жаль еще Сумо туда не пригасили)

Черепаху и Сумо я сравнивал. Сумо намного выше уровнем ощущается сразу же, Черепаха ощущается лишь немного выше SKX007/009, я бы сказал - браслетом прежде всего.
А вот Самурай в руках не держал, возможно, он интереснее Черепахи.

У самого в поюзе синяя Сумо месяцев 8-9, весьма ею доволен. Есть замечания по слишком большому люфту браслета, в остальном - очень хорошо.
Учитывая, что их снимают или уже сняли с производства в пользу новой более дорогой Сумо 2 - последний шанс вспрыгнуть в вагон. Как говорится, очень много качественных часов за 400 баксов.

Александр В. 12.07.2019 10:29

Вообщем посетил я однин из магазинов где продают Сейко.
Смотрел/мерил Самурая, Сумо, Черепаху.
До того как увидеть часы в живую, залип на Самурая и Сумо. На картинках они смотрелись более интресно, чем Черепаха, но придя в магазин и увидев их в живую, честно признаться был расстроен...
Как это часто бывает, картинка всегда вызывает больше эмоций чем реальность.
Часы на мой субъективный взгляд показались для меня мелковатыми, хоть моё запястье и не такое уж и большое, всего то 19 см. Парадокс, но те часы которые у меня были на третьем месте в списке желаний при просмотре картинок, в реале заняли первое место. Я говорю о Черепахе.
Сумо не зашли как то совсем, добил меня их сужающейся к застежке браслет.
Самурай самый дорогой из них, но вау хочунимагу не случилось (хотя от просмотра картинок так было), да и дайвер он относительный, скорее универсальный солдат и в пир и в мир как говорится.
Черепаха так же не произвела дикого восторга, но и не вызывала огорчения от неоправданных надежд как Сумо и Самурай, к тому же на неё самая демократичная цена из этой троицы. И тут как в рекламе про Досю, кода она есть, зачем платить больше.

И еще, Самурай (лимитка) у них оказался один и дата выпуска этих часов 2012 год. Как то не очень свежие))

Все вышеописанное мной лишь сугубо мои личные ощущения и мысли, не более того.
Вообщем я растерян от такого поворота.
В августе еду в отпуск на море и как то без часов будет грустно если не успею решить этот вопрос.

DENISWATCHES 15.07.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 5437046)
И еще, Самурай (лимитка) у них оказался один и дата выпуска этих часов 2012 год. Как то не очень свежие))

в 2012г такие самураи еще не выпускались, ни лимитки, ни серийные модели

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru