|
сумо на браслете. браслет приличный. плюс это JDM и модель уходящая, новая стоит на 300-350 долларов дороже.
про 6r15 написали выше - прежде всего лучше запасом хода. на моей практике 6r15 точнее 7s26 и 4r36, но не могу сказать, что критично. единственный 7s26, который я носил долго и подряд, попался очень и очень пристойный, шел почти в коск (пока ребенок не уронил, потом +11 )))))))) и достаточно стабилен. самые точные мои часы на 6r15, но это скорее удача, чем закономерность. просто как по мне, черепаху точно еще успеете купить, и она - часы для каучука (имхо), а сумо - браслетные. а вы хотите браслет. по харизме, если не штырит от чего-то конкретного, паритет. |
Цитата:
Стиль одежды у меня все чаще дачно деревенский :) |
Цитата:
На первом этаже есть салон часовой, продают разные бренды Сейко есть, но дайверов нет от слова СОВСЕМ! |
Интересная статья, сравнивают Черепаху и Самурая. Жаль еще Сумо туда не пригасили)
https://www.hodinkee.com/articles/se...b09-and-srpb11 |
Цитата:
Из консультации с часовщиками - все сеечные механизмы в своей основе похожи друг на друга. То есть надежность НЕ отличается. Отличия в усложнениях и усовершенствованиях. Цитата:
А вот Самурай в руках не держал, возможно, он интереснее Черепахи. У самого в поюзе синяя Сумо месяцев 8-9, весьма ею доволен. Есть замечания по слишком большому люфту браслета, в остальном - очень хорошо. Учитывая, что их снимают или уже сняли с производства в пользу новой более дорогой Сумо 2 - последний шанс вспрыгнуть в вагон. Как говорится, очень много качественных часов за 400 баксов. |
Вообщем посетил я однин из магазинов где продают Сейко.
Смотрел/мерил Самурая, Сумо, Черепаху. До того как увидеть часы в живую, залип на Самурая и Сумо. На картинках они смотрелись более интресно, чем Черепаха, но придя в магазин и увидев их в живую, честно признаться был расстроен... Как это часто бывает, картинка всегда вызывает больше эмоций чем реальность. Часы на мой субъективный взгляд показались для меня мелковатыми, хоть моё запястье и не такое уж и большое, всего то 19 см. Парадокс, но те часы которые у меня были на третьем месте в списке желаний при просмотре картинок, в реале заняли первое место. Я говорю о Черепахе. Сумо не зашли как то совсем, добил меня их сужающейся к застежке браслет. Самурай самый дорогой из них, но вау хочунимагу не случилось (хотя от просмотра картинок так было), да и дайвер он относительный, скорее универсальный солдат и в пир и в мир как говорится. Черепаха так же не произвела дикого восторга, но и не вызывала огорчения от неоправданных надежд как Сумо и Самурай, к тому же на неё самая демократичная цена из этой троицы. И тут как в рекламе про Досю, кода она есть, зачем платить больше. И еще, Самурай (лимитка) у них оказался один и дата выпуска этих часов 2012 год. Как то не очень свежие)) Все вышеописанное мной лишь сугубо мои личные ощущения и мысли, не более того. Вообщем я растерян от такого поворота. В августе еду в отпуск на море и как то без часов будет грустно если не успею решить этот вопрос. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |