Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Moonwatch Professional Chronograph vs Moonwatch Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505485)

Comrad Suhov 26.06.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5418190)
Я бы взял второй вариант с сапфиром и прозрачной задней крышкой. Мех красивый, как по мне, и есть на что посмотреть

Да, механизм действительно завораживает. Вот и собираю мнения. Форум помогает на некоторые ньюансы смотреть под новым углом и обратить правильное внимание.

Premo 26.06.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5418182)
Это наверное уже 1001 сообщение подобного типа - ну давайте, фото там и аргументы, чем хуже все-таки?

Владел тем самым трушным монвотчем.
Хезалит хуже хотя бы тем, что это обычный пластик со всеми вытекающими. Такой же как у Командирских/Амфибий. Слово то модное, но суть - та же. И, пожалуйста, не надо рассказывать про «секретную» формулу омеговского хезалита :) Царапины собирает с первого дня и на ровном месте. Порой складывается ощущение, что стекло царапается о воздух :) только в случае с Амфибией новое стекло - 100р, хоть не обидно. А с Омегой …
Понятно, что винтаж, традиции, история. Кому-то греет душу история, а кому-то - сапфир :D
Лично для меня «Омега» и «царапанное стекло» - вещи несовместимые. И как предмет домашнего коллекционирования, чтобы любоваться на них вечерами за бокалом коньяка, часы я тоже не рассматриваю. Потому и продал, т.к. часы были единственные. На сапфире не продал бы ни за что.
Да и такой красивейший механизм закрывать глухой крышкой - преступление :)

rustic 26.06.2019 09:52

Прозрачный зад в топку. Цвет лимитки мне не очень, хоть и панда, синий был краше. Остаёца пластик/сапфир, выбирал бы из этого исходя, лунные или 1е инспейс

wwg1 26.06.2019 10:02

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5418180)
Меня хезалит тоже не отталкивает. Так даже винтажности добавляет как и закрытая задняя крышка. Даже не вопрос денег. MOONWATCH все же дань истории и традициям в первую очередь.

Предложите свой, иначе к чему этот пост вообще.

А зачем Вам американские традиции? Возьмите часы советских космонавтов:

Speedmaster Mark III

RNstroy 26.06.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5418182)
Это наверное уже 1001 сообщение подобного типа - ну давайте, фото там и аргументы, чем хуже все-таки? У вас самих то имеются данные часы? Охотно подискутируем

Так уж вышло, что вышеуказанной Омеги у меня нет.
Но в мире не одни Часы с таким стеклом и как бы не новость, что они царапаются и затираются

Severum 26.06.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5418230)
Владел тем самым трушным монвотчем.
Хезалит хуже хотя бы тем, что это обычный пластик со всеми вытекающими. Такой же как у Командирских/Амфибий. Слово то модное, но суть - та же. И, пожалуйста, не надо рассказывать про «секретную» формулу омеговского хезалита :) Царапины собирает с первого дня и на ровном месте. Порой складывается ощущение, что стекло царапается о воздух :) только в случае с Амфибией новое стекло - 100р, хоть не обидно. А с Омегой …
Понятно, что винтаж, традиции, история. Кому-то греет душу история, а кому-то - сапфир :D
Да и такой красивейший механизм закрывать глухой крышкой - преступление :)

Спасибо за отзыв, конечно на повседневку - сапфир самое то. Хезалит это плексиглас, пластик как его не обзывай в целях продажи и понятно, что хуже чем сапфир. Но замена его - я уже интерeсовался в Европе стоит около 50 евро, а поверхностные царапины судя по сообщения на буржуйских форумах легко выводятся салфетками типа Polywatch. Так что с хезалитом в этом смысле - проблем думаю не будет.

Но у меня часы эти точно не единственные к носке будут это раз, вторая немаловажная деталь - сапфир стоит также дороже, например я ищу в сегменте до 3000 евро часы и там 99% это хезалит. Пару раз видел были сапфиры, но они в течение пары часов улетали:(

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5418256)
Speedmaster Mark III

не такая блямба меня не привлекает, если брать то винтажную Стрелу тогда, с которой Леонов выходил в космос, а то новодельная была у меня, но размер лаг-ту-лаг 52 мм на моих 17,5 см запястье не легли, хотя честно пытался их полюбить

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5418266)
Так уж вышло, что вышеуказанной Омеги у меня нет.
Но в мире не одни Часы с таким стеклом и как бы не новость, что они царапаются и затираются

у меня есть Восток компрессор - ношу тоже уже как год, регулярно но попеременно с другими часами - пока стекло в порядке (3 раза тьфу)

Premo 26.06.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5418267)
Но замена его - я уже интерeсовался в Европе стоит около 50 евро

Можете уточнить - это только замена или уже вместе со стеклом?
То, что оно относительно просто полируется - так и есть. На своём Спиди не полировал, а на Амфиях - регулярно. Простые салфетки не помогут, только царапины замылят. Они уже не будут сильно бросаться в глаза, но никуда не денутся.
Если по уму - пара наждачек разной зернистости, 2 руки и полчаса свободного времени. Можно и дремелем, но ооочень аккуратно и на низкой скорости, иначе стекло можно убить - перегревается и начинает плавиться.
Но вот лично Вам хочется этим заниматься? :)

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5418267)
у меня есть Восток компрессор - ношу тоже уже как год, регулярно но попеременно с другими часами - пока стекло в порядке (3 раза тьфу)

Если речь о форумной лимитке, там минеральное стекло (не пластик).

Severum 26.06.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5418283)
Это только замена или уже вместе со стеклом?

все вместе - 20 евро за стекло и 30 за работу - возможно колебание цен плюс-минус 10 евро

Comrad Suhov 26.06.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5418256)

Speedmaster Mark III

Повторюсь, традиции американские мне незачем. Речь идет о традициях и истории бренда OMEGA, то есть о швейцарских традициях. MARK II значительно крупнее.

Severum 26.06.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5418283)
Можете уточнить - это только замена или уже вместе со стеклом?
То, что оно относительно просто полируется - так и есть. На своём Спиди не полировал, а на Амфиях - регулярно. Простые салфетки не помогут, только царапины замылят. Они уже не будут сильно бросаться в глаза, но никуда не денутся.
Если по уму - пара наждачек разной зернистости, 2 руки и полчаса свободного времени. Можно и дремелем, но ооочень аккуратно и на низкой скорости, иначе стекло можно убить - перегревается и начинает плавиться.
Но вот лично Вам хочется этим заниматься? :)

Если речь о форумной лимитке, там минеральное стекло (не пластик).

Судя по сообщениям немецких форумчан, там все за 10 минут решается в случае поверхностных царапин - просушить стекло, пройтись указанной полир.пастой с платком или салфеткой, очистить стекло, взять мягкий полир. платок и закрепить результат - все. Некоторые даже обувным кремом полируют.

насчет компрессора - прошу прощения, хоть и владею им, но думал что пластик

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru