|
Хотел обратить ваше внимание на несколько моментов -
1) Зенит имхо на картинках выглядит лучше, чем на руке. Мне показались очень блеклыми. В целом модель интересная, но смотреть и примерять надо обязательно. 2) У конкретно этой Омеги меня совершенно не устроил цвет секундной стрелки. ИМХО выглядит как дешевый пластик, как будто из таза для полоскания белья выпилили. Так что я рекомендовал бы посмотреть варианты со стальной секундой. Выбор сложный, я в свое время купил Омегу, но Зенит серьёзно не рассматривал из за цены. На браслете аква примерно 3.5к, а зенит уже 4.5к евро. Хотя откровенно говоря, даже если бы выбирал до 5к евро, не уверен, что взял бы зенит вместо аквы. Кроме бренда других очевидных преимуществ я не вижу. |
Примерял только АТ, до Defy пока не добрался.
Из преимуществ Зенита мне видится более тонкий корпус. По фото еще очень нравится гильоше и сатинированный безель, но нужно оценить в живую, конечно. Кстати, браслет Зенита мне тоже кажется интереснее, хотя.. см. выше. |
Цитата:
|
Немного странно читать итоги голосования (вернее, соотношение между теми, кто советует Омегу, и теми, кто советуют Зенит). Учитывая, что Omega выпускает 730 тыс.часов, притом Aqua Terra - одна из самых популярных линеек. А у Зенита дела не ахти, и объём продаж уже опустился ниже 20 тыс.часов в год.
Если по делу, то я бы старался не связываться с калибром Zenith Elite, который установлен в указанном Зените. Ну, если только как третьи-четвёртые часы в сете. |
А что странного в таком сравнении? Заявленный ритейл у АТ 360 тысяч, а у Defy 500, что аналогично ритейлу Rolex Datejust 41. То-есть на бумаге(а не сером рынке), конкретно эта модель Зенита- одноклассник Ролекса, и на ступень выше АТ.
|
Из этих двух - прости, зенит - АТ
Как калибр коаксиал интереснее и, что весьма вероятно, надежнее Да и исполнение на приведённом рендере у АТ проработанные |
Цитата:
Часы как раз будут третьими механическими (из четырёх ) в сете. Немного смущает, что одна Омега уже есть, а Зенита нет :rolleyes: |
Цитата:
Вкратце, Zenith Elite довольно нежный механизм, изначально сделанный довольно тонким. С соответствующими проблемами. Не любит частый ручной завод (сам в этом убедился), да к тому же считается, что автоподзавод не очень эффективный (хотя сам я этого не заметил), нередки проблемы с переводом даты (тоже убедился в этом не по слухам), чувствительный к магнитным полям (во всяком случае чувствительнее, чем калибры Zenith El Primero). Запчасти и ремонт дорогие. И т.д. |
За Зенит. Исключительно, чтобы разнообразить сет .
|
За АТ — интересней циферблат. Шире интервал ТО. Дешевле ТО.
Калибр в зените нежнее со всеми вытекающими. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |