Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   MWC G10/300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505320)

olegpan 12.07.2019 13:26

Ну, это не брак, это явно особенность конструкции меха.
Если посмотреть, то наверное 90% всех кварцевых часов - среди того же фешн их большинство - стрелками не попадают. И большинству людей на это пофиг.
Да и производитель вроде попаданий не обещал.

В общем, наше дело - выбрать те часы, которые попадают, благо видео в инете много. Японцы более внимательны к этому, хотя бывший у меня Ситизен промастер дайвер - "почти попадал", а потом видел еще трое таких же часов - полное попадание.

Nimrod 12.07.2019 15:53

Вы сейчас говорите как сервисная служба продавца. А люди действительно носят что попало, большинству пофиг. Просто некоторые покупают часы за несколько сотен рублей в ларьке, а некоторые за несколько тысяч, а то и десятков тысяч в магазине. А в итоге результат одинаков. Но если людям нравится переплачивать, то не нужно с этим бороться. На этом нужно зарабатывать.

olegpan 12.07.2019 16:36

Ну, есть вполне формальные отношения, на которые мы подписываемся, когда покупаем часы. Все же регламентировано.

Хотя я не думаю, что вопрос с кварцем сейчас еще актуален. Очевидно, что кварц остается только в начальном уровне, чуть выше кварц найти очень сложно - либо он будет качественным. Механика решает - впрочем, я тоже ее люблю гораздо больше :)

west24 08.12.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5437088)
Да, почему-то свиссы не озаботились этими попаданиями.
Попадают японцы и некоторые свиссы, сейчас Тиссот есть - все удивительно четко, не ожидал.

Сорри за "некропостинг", но только сейчас интересовался у ТС о них... Как по мне, так нормальные, плюсов достаточно. Но хотел упомянуть, что и у японцев случаются непопадания в метки, даже в дорогих MR-G. В моих трехстрелочных Casio при первом круге вроде точно в метки, на следующем круге кое где мимо немного, но видно это лишь в лупу. Перед их покупкой интересовался на счёт попаданий, там ответили, что Casio допускает промах не более +/- 1/5 секундного деления от метки.
Т.е. сказали, что с любыми кварцевыми часами - это кому как повезёт на счёт попаданий (хотя, возможно, кто-то из производителей моделей проявляет б0льшую щепетильность к этому моменту.)

olegpan 09.12.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5623534)
Сорри за "некропостинг", но только сейчас интересовался у ТС о них... Как по мне, так нормальные, плюсов достаточно. Но хотел упомянуть, что и у японцев случаются непопадания в метки, даже в дорогих MR-G. В моих трехстрелочных Casio при первом круге вроде точно в метки, на следующем круге кое где мимо немного, но видно это лишь в лупу. Перед их покупкой интересовался на счёт попаданий, там ответили, что Casio допускает промах не более +/- 1/5 секундного деления от метки.
Т.е. сказали, что с любыми кварцевыми часами - это кому как повезёт на счёт попаданий (хотя, возможно, кто-то из производителей моделей проявляет б0льшую щепетильность к этому моменту.)

Все верно - у японцев иногда бывают мелкие непопадания. Я это еще могу как-то пережить :)
Но когда оно тупо не попадает никогда, да еще погрешность сильно меняется - то есть переставка секунды не спасет - это для меня конец общения с данными часами :)

kia42568 09.12.2019 15:22

Вложений: 1
Попал, не попал... Нате Вам. А через несколько секторов- не попал. а далее-попал. Не те это проблемы.

olegpan 09.12.2019 15:51

Надо, чтобы попадал всегда :)

west24 09.12.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5625048)
Не те это проблемы.

А какие с ними проблемы? Что похожи на "ларёчные"? Если да, то имхо, надуманное всё это...

kia42568 09.12.2019 23:24

Вложений: 2
В них нет никаких проблем. Просто они не "понтовые". Это не дайверы сабовидные, не пилоты "бомбобомбящие". Это "рабочая лошадка". При этом, как не смешно, из всех имеющихся у меня часов- на выходные дни эти, а по рабочим дням нонейм F-91W. Считаю эту "сладкую парочку" лучшим решением- неубиваемы, отличная точность и чертовски удобны. Я очень доволен.

serenkiyS 15.03.2021 15:29

фабрика троллей?
https://www.watchuseek.com/threads/mwc-g10-300.4983165/

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru