Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как купить часы за 1500 евро и не переплатить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505302)

Stanislav78 24.06.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от ArturFilippov (Сообщение 5416456)
Я бы не рисковал в таких делах,да конечно хочется и рыбку съесть и ...))но намного проще найти знакомых за рубежом,заказать на их адрес оплатив все безналом в ТЧ и доставку,а они уже вам переправят)))

да, тоже есть такой вариант, если у них между евространами лимита нет...

mcmlxxii 24.06.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416339)
Здравствуйте! В свете нововведений 2019 года про ограничение месячных интернет-покупок "в пределах 500 евро" без обложения данью, очень прошу совета. Рассматривается к покупке модель Tag, стоимость у официалов около 250.000. На том же chrono24 дешевле, но почему-то почти в 2 раза. Вопрос разницы цены - второй вопрос, хотя серьёзный.
А вот первый вопрос: если при ценнике, допустим, 1500 евро, продавец по Вашей просьбе указывает стоимость часов 500 евро, получает от Вас перевод на 1500 евро, какие могут быть последствия?

Может бы я чего-то не понимаю в этой жизни...
Но!
1500 евро это 500 беспошлинно и с 1000 надо заплатить 300
Итого 1800
Если это дешевле чем здесь, то чего изобретать велосипед???
Или у жабы такая хватка сильная???

Stanislav78 24.06.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5416476)
Может бы я чего-то не понимаю в этой жизни...
Но!
1500 евро это 500 беспошлинно и с 1000 надо заплатить 300
Итого 1800
Если это дешевле чем здесь, то чего изобретать велосипед???
Или у жабы такая хватка сильная???

Вопрос темы про последствия, а не про жабу, читайте внимательно, пожалуйста. Если Вам нечего сказать по существу вопроса, попросил бы философскими рассуждениями "мимо темы" не засорять мою ветку.
Надеюсь на Ваше искреннее понимание.

ArturFilippov 24.06.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416463)
да, тоже есть такой вариант, если у них между евространами лимита нет...

Извините,всмвсле Лимита?)если к примеру перечислить деньги на веб мани и заплатить с них как будто вы иностранец и заказываете себе часы на свой адрес?или вы имеете ввиду насчёт далёкой доставки и декларирования?)

VatNik86 24.06.2019 18:14

Продавцы без проблем идут на занижение ценника для таможни. А вероятность того, что именно вашу посылку вскроют на предмет определегия стоимости товара, очень мала. Поток таких посылок на таможне огромный. К тому же часы могут быть, например б/у. Это смартфоны бывает отлавливают на таможне. И то очень редко. Я часто покупаю электронику (смартфоны, планшеты) на Алиэкспресс, и часы обычно на eBay. Много общаюсь на форумах про электронику. По моим наблюдениям меньше одного процента подпадают на таможенные проверки. И почему-то на это в основном попадаются обзорщики техники. Они просто очень много подобных посылок получают. И вероятность попадания на таможне выше, чем у обычных покупателей. Ну а в случае плпадания Ваших часов на таможенную проверку, Вам грозит только уплаты налога. В нашем ритейле по-любому на много покупка будет дороже. И без вариантов купить дешевле. Максимум какие нибудь 10% скидки.

Sakko52 24.06.2019 18:55

Китайцы да идут на занижение ценника,японцы нет,как не проси и не уговаривай.

taxamata 24.06.2019 20:04

можно найти посредника.
только вряд ли это ваш случай,
посредник тоже возьмет комиссию, и предоплату 100%
сдается мне, вы не рискнете.
может стоит искать у нас распродажу, время такое, попросить скидку не стыдно
давно, один раз брал на хроно, просто попросил знакомого далекого от часов,
часы были €1450, он взял за свои, при встрече отдал ему €1600
в рф таких часов не было.
но таможню не стал бы обманывать, хотим честности от государства. всё взаимно

Stanislav78 24.06.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от ArturFilippov (Сообщение 5416489)
Извините,всмвсле Лимита?)если к примеру перечислить деньги на веб мани и заплатить с них как будто вы иностранец и заказываете себе часы на свой адрес?или вы имеете ввиду насчёт далёкой доставки и декларирования?)

я имел в виду, что могу попросить принять часы в Европе, а оплатить со своей карты. Просто адрес получателя и его ФИО будут отличаться от моих. Но, думаю, об этом продавцу можно сообщить, какая ему разница, если товар оплачен?.. Просто я не знаю, есть ли внутренние квоты между отправкой товаров определённой стоимости между странами ЕС, может, там я тоже попаду на налоги, вот в чём вопрос.

mcmlxxii 24.06.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416484)
Вопрос темы про последствия, а не про жабу, читайте внимательно, пожалуйста. Если Вам нечего сказать по существу вопроса, попросил бы философскими рассуждениями "мимо темы" не засорять мою ветку.
Надеюсь на Ваше искреннее понимание.

Вообще мой ответ из всех самый практический ))) причём априори законный и безопасный
Или всё таки дело в жабе???
За триста евро удавиться - это тема )))

Stanislav78 24.06.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5416505)
Продавцы без проблем идут на занижение ценника для таможни. А вероятность того, что именно вашу посылку вскроют на предмет определегия стоимости товара, очень мала. Поток таких посылок на таможне огромный. К тому же часы могут быть, например б/у. Это смартфоны бывает отлавливают на таможне. И то очень редко. Я часто покупаю электронику (смартфоны, планшеты) на Алиэкспресс, и часы обычно на eBay. Много общаюсь на форумах про электронику. По моим наблюдениям меньше одного процента подпадают на таможенные проверки. И почему-то на это в основном попадаются обзорщики техники. Они просто очень много подобных посылок получают. И вероятность попадания на таможне выше, чем у обычных покупателей. Ну а в случае плпадания Ваших часов на таможенную проверку, Вам грозит только уплаты налога. В нашем ритейле по-любому на много покупка будет дороже. И без вариантов купить дешевле. Максимум какие нибудь 10% скидки.

Я не рассматриваю б/у, это модель 2019 года, должны быть плёнки, документы и т.д. Поэтому стоимость будет минимум в 3 раза занижена, и если таможенник не совсем дурак и понимает кое-что, он сразу поймёт, что ценник левый. Пробив прайс модели, как писали выше, он увидит, что в России ценник вообще 250.000, ну а дальше - минус 500 евро и т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru