Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient Retrograde и механизм 40A50 в сравнении с прочими, более статусными? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50475)

MGS 04.04.2012 10:29

на 6r20 ничего нет, есть парочка на 6r15. И есть wz0021de. Имхо, в процессе эксплуатации не отличаются по точности. Но у Ориента, как уже неоднократно упоминалось, отличный система подзавода.

Denis Cherny 04.04.2012 10:45

понравился биколорный ориент. его бы и купил. красивые часы

Ro11 04.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1222112)
6r20 чуть поточнее, но чуть. Только вот данный ориент - ретроград, а 6r20 не ретроград, что менее интересно. Более корректно сравнивать с 6r24. Да еще не забывайте про сравнению часов в целом. Вы какие Сейко собрались брать?

Конкретно выбор стоит между Seiko Premier New Classic SPB001J1 / SPB005J1 (все источники говорят что они на 6R20) и Orient Star Retrograde WZ0051DE / WZ0051DE на 40A50. И те и те нравяться визуально, аналогичны по характеристикам : сапфир, индикатор запаса хода, ретроградные указатели даты и дня недели, точность и запас хода (по паспарту), примерно одинаковая цена.
Интересуют практические свойства данных механизмов: точность, запас хода, надёжность, живучесть в разных условиях, режимах эксплуатации, возможно случаи поломок и их причины. Возможно кто-то может дать однозначный ответ.

Михаил 04.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1222203)
понравился биколорный ориент. его бы и купил. красивые часы

Редкий, кстати, случай, что биколор столь красивы и нарядны, а вот в стали они выглядят как набор стрелок , а не законченное изделие, имхо.
P.S. сужу не по картинкам, а мои живые впечатления :) описываю..

MGS 04.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1222367)
Редкий, кстати, случай, что биколор столь красивы и нарядны, а вот в стали они выглядят как набор стрелок , а не законченное изделие, имхо.
P.S. сужу не по картинкам, а мои живые впечатления :) описываю..

Согласен. Из-за Вашего мнения, уважаемый тезка, высказанного ранее в одной из тем, пришлось доплачивать и обменивать у Катцу, 11 на 21. Не жалею :).

Ro11 04.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 1222402)
Согласен. Из-за Вашего мнения, уважаемый тезка, высказанного ранее в одной из тем, пришлось доплачивать и обменивать у Катцу, 11 на 21. Не жалею :).

Во сколько они Вам обошлись?

Neurohirurg 04.04.2012 17:33

Калибры одного уровня. Выбирайте внешне.
Но, мое мнение, а я видел и те и те часы, Ориенты сделаны лучше и интереснее.

MGS 04.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Ro11 (Сообщение 1222781)
Во сколько они Вам обошлись?

Доплатил только разницу, около 100 у.е., ибо ранее заказал 11-ые. Они пришли с неработающим автоподзаводом. Выслал на ремонт. Катсу их получил и собирался отправить на завод. А вот тут и уважаемый Михаил написал про "набор стрелок" :).

VinniPuhoff 04.04.2012 19:57

Сейко Премьеры эти, по дизайну, ИМХО - кошмар и ни в какое сравнение с красавцами Ориентами не идут

Paxomster 04.04.2012 20:30

Свои 5 копеек вставлю: биколорный вариант красив до неприличия. Сейчас ищу часы на подарок папе на день рожденья - видимо нашел)

Надо брать его, я думаю.

По поводу статуса, точности и прочих холиварных и не очень тем: японские часы сделаны великолепно, с вниманием к деталям и ощущением законченной дорогой вещи. А предубеждения по поводу японского часопрома беспочвенны и просто никакой критики не выдерживающие.

Это я пишу, как владелец именно японских часов (которыми я очень доволен, и которые притягивают взгляды коллег, друзей и прочих любопытствующих).

Между прочим, ни один человек, из огромного количества заинтересовавшихся часами на моей руке, не сказал ни одного дурного слова о них. А скорее наоборот - многие и многие восхитились красотой и качеством (конечно же они могут оценить качество лишь внешнего вида), но все же)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru