Hong Dien |
18.11.2010 18:19 |
Номос в Гостином Дворе
Заглянул сегодня в Гостиный Двор посмотреть Номосы. Выбор действительно неплохой - около 10-12 моделей было представлено.
Меня интересовал в первую очередь пригялнувшийся мне Спорт Дата. Он был - стоил 90 тысяч рублей, но с закрытой попой. Потом они мне перезвонили и сообщили, что с прозрачной задней крышкой вообще не бывает - судя по их каталогу и опыту. Что странно, т.к. на сайте такая вероятность все же указана.
Но что интересно - при живой примерке мне больше приглянулся самый простенький Тангенте 35 мм. без даты. Удивительно, но эти 35 мм выглядели совсм не маленькими и очень гармоничными на моей руке.
Скажу честно - если бы 1,5 года назад, когда выбирал костюмную классику увидел бы этот Номос, то купил бы скорее его чем свой нынешний Лонжин Клу де Пари - в первую очередь из-за его великоватого мне размера 40 мм. Но брать сейчас Номос все-таки вряд ли разумно. В отличие от того же Лонжина он менее универсален, с джинсами уже слабо представляется, чисто костюимный вариант.
Но часы действительно очень хороши. Правда, на таком малом пространстве в 35 мм не так хорошо заметна красота обработки механизма.
|