Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нептун утонул? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504372)

Air Aquarius 17.06.2019 01:32

Цитата:

Не у каждого есть ключ, чтобы подтянуть гайку крышки.
Пинцетом можно.
Насчёт того, что это не дело потребителя согласен, и про отправить взад тоже.
Но подтянуть крышку было проще.

User Anonimous 17.06.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5407284)
Пора уже в инструкции писать - проверьте крышку перед купанием.

Правильнее было бы в инструкции ко всем часам Востока писать: после открытия коробки с часами необходимо ещё до первого завода отнести их в мастерскую на репассаж. )))
И это было честно по отношению к потребителю. Культура производства на заводе упала ниже плинтуса: сухие механизмы, забитые пылью и стружкой, недокрученные крышки, дефектные уплотнения - это уже реально стало обыденностью для их продукции. Мераном (производитель этого Нептуна)отдельная песня: контора, которая продаёт продукцию востока дороже, чем кто-либо, объясняя это тем, что часам проводится дефектовка и предпродажная подготовка, на самом деле продаёт точно такую же шляпу, только дороже. Бизнес по-российски во всей красе, ёпть.

Air Aquarius 17.06.2019 09:34

Могу ошибаться, но по-моему Мераном не производит, всё-таки.
Насчёт брака могу сказать только то, что если у меня и были какие проблемы с часами, то Мераном всё устранил за свой счёт, включая пересылку.
Насчёт дефектовки и предпродажной подготовки что-то не видел таких обещаний, речь шла о проверке. Что туда входит, лучше спросить у них.

fromSiberia 17.06.2019 09:40

Связался вчера с господином Буяловым, часы отправляются обратно на завод, для замены цифера, стрелок и возможно механизма, но я пожалуй буду просить чтобы заменили часы полностью.
Будем посмотреть что из этого выйдет)
А для себя решил что пока водные процедуры принимать только в джи шоках, от греха подальше)

Serg143 17.06.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5407393)
Пинцетом можно.
Насчёт того, что это не дело потребителя согласен, и про отправить взад тоже.
Но подтянуть крышку было проще.

Я вот уже купил для Нептуна пинцет. зубочистки, шлифовку для стекла, лупу, приложение на смартфон для замера хода и т.д. Интересные часы. Позволяют углубиться в часовую науку. Понять, как не нужно делать, и что с этим можно поделать. В Ролексе купался с отвинченной головкой, в Панераи с открытой скобой. И ничего. Я знаю, что они стоят других денег. Но, есть Тиссот и Сейко(последние ровно столько же стоят, как Нептун) и у них все нормально. Пособие для начинающего часовщика. Зато красивые. Отправляйте на завод. Морская вода часы точнее не делает. Если лень, то в мастерскую для чистки.

ivanov Artur 17.06.2019 09:48

Мой пепси Нептун через 2 дня после приезда чуть не утонул в местной водокачке.
Спасло то, что часы пришли убегающими на 50 секунд, решил вскрыть, чтобы подергать градусник, а там крышка закручена только на пол оборота:)
Думаю, Мераному пора уже завести у себя 1-2 часовщиков, чтобы они исполняли роль ОТК перед отправкой. Знаем мы все эти истории с ЮА с поцарапаными корпусами, недокручеными крышками, кривыми циферблатами и Компрессорами с поломанными безелями и т.д.
При этом, если бы часы банально покрутили в руках 5 минут, то 90% брака можно было бы избежать.

BobbyS 17.06.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 5407549)
Я вот уже купил для Нептуна пинцет. зубочистки, шлифовку для стекла, лупу, приложение на смартфон для замера хода и т.д. Интересные часы. Позволяют углубиться в часовую науку. Понять, как не нужно делать, и что с этим можно поделать. В Ролексе купался с отвинченной головкой, в Панераи с открытой скобой. И ничего. Я знаю, что они стоят других денег. Но, есть Тиссот и Сейко(последние ровно столько же стоят, как Нептун) и у них все нормально. Пособие для начинающего часовщика. Зато красивые. Отправляйте на завод. Морская вода часы точнее не делает. Если лень, то в мастерскую для чистки.

Штангель-циркуль у меня был всегда :) - им и откручивал крышку для регулировки точности градусником.

За три года «Нептун» прошёл кучу рыбалок, охот и пляжей с различными морями и окианами - всё ровно и очень радуют эти часики.

Air Aquarius 17.06.2019 09:59

У меня двое сеек на 6R15. Одни ходят точно, другие бегут больше паспортых данных, и два обращения в гарантийку не помогли. Могу сделать вывод, что у Сейко 50 процентов брака. Шутка.
Фортис запотел после мойки с моющим средством - не знал по молодости, что нельзя (там же 100 м. WR!)))
Так что, если будет Ролекс или Панерай, купаться с открытыми головками-скобами не буду точно. Кой-какой опыт уже имеется :)

fromSiberia 17.06.2019 10:13

Ключ для часов, как и некоторые другие инструменты для укорачивания браслетов и замены батареек у меня есть, правда вот мысли о том что у новых часов нужно самостоятельно крышку затягивать и резинки уплотнительные проверять - к сожалению не нашлось

Air Aquarius 17.06.2019 10:21

Цитата:

правда вот мысли о том что у новых часов
Да и не должна была эта мысль возникать, по идее.
Желаю Вам благополучного разрешения этой неприятности.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru