|
Цитата:
|
Договор розничной купли-продажи является реальным договором. Так, ст. 493 ГК РФ гласит, что договор считают заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Таким образом, вначале должна следовать оплата товара (т. е. выполнение покупателем своей основной обязанности по договору), и лишь после этого договор будет считаться заключенным. Естественно, если оплата не последует, не будет выдан кассовый (товарный) чек, договор не будет признан заключенным, даже если между сторонами уже было достигнуто соглашение по всем существенным условиям.
Договор розничной купли-продажи может быть заключен в устной либо письменной форме. Письменная форма обязательна при продаже товаров, когда моменты заключения и исполнения договора не совпадают (например, продажа товаров по образцам или в кредит). Договор также может быть заключен путем совершения конклюдентных действий (например, продажа товаров с использованием автоматов). Он считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий (ст. 493 ГК РФ). Так, что Ваша подпись большой роли не играет ... |
Не хотелось бы спорить, но я считаю что гарантийный талон и договор купли продажи, по своей сути, как раз очень близкие документы, за исключением разве что того факта, что гарантийный талон не является документом подтверждающим заключение сделки.
Но и гарантийный талон и договор купли продажи (как правило) содержат в себе информацию касающуюся гарантийных обязательств и правил использования товара. По сути гарантийник просто является соглашением между покупателем и продавцом и его необходимость вообше не прописана в правилах продажи. А вот договор купли-продажи упоминается и в гражданском кодексе и в Законе о защиете прав потребителей. Так вот я и хочу понять, что же лучше использовать.. гарантийник или договор?? чтобы и клиентв не вспугнуть и потом не расхлебывать ошибки составителя гарантийника... |
Кассовый чек, подтверждающий оплату, то есть приобретение товара и является по факту и рассматривается в суде как договор ....
|
Цитата:
Вы бы для себя самого попрововали сформулироваь суть проблемы, а потом уже искать "решения"... |
Цитата:
Можно и срок ремонта увеличить, т.к. в случае ремонта мало что зависит от прдавца, а сервисные центры особо не торопятся.. Ну и если копию договора у себя оставить, покупатель уже не сможет сказать, что ему не обяснили что в часах 3АТМ нельзя нырять... т.к. это все будет в договоре. |
Цитата:
Я просто пытаюсь разобраться.. |
"Расслабь мускул - сила в покое !"
|
Цитата:
Какие вопросы касающиеся часов вы собираетесь "регулировать"? 2. "А так, он в договоре расписывается за то что "товар осмотрел, принял.При мне его проверили, притензий не имею" Отличие акта приёмки-передачи от договора тоже нужно разъяснять или так сойдёт? 3. "Можно и срок ремонта увеличить, т.к. в случае ремонта мало что зависит от прдавца, а сервисные центры особо не торопятся.." Вы хоть сами поняли, что сказали? 4. Произношу волшебное слово "производитель" и отправляюсь от греха подальше - отдыхать... |
Цитата:
в ст.493 ГК Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Т.е. все-таки должен быть договор, заключение которого подтверждают кассовый или товарный чеки... так вот, например, если я ИП, работаю без кассового аппарата, ну, допустим я выдам покупателю товарный чек, и что же он подтвердит? факт покупки? а как же договор. мне кажется что я что-то упускаю, т.к. я не юрист... но никак не пойму что...:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |