|
Тоже взял себе китайскую механику (North Edge) с 8215. После кварца и смартов - непривычно, что спешат. Мои убегают на 17 секунд в сутки. Ношу 12-14 часов в день. Работа офисная, но хожу по 14 тыс. шагов в день. Вот и думаю: можно ли из них выжать не более +5 сек. в сутки? Способен на такое этот механизм?
Да, забыл сказать: на ночь клал и боком и цифером вниз и цифером вверх - идут стабильно +17 сек. Кто что скажет? |
Цитата:
|
Цитата:
И на том спасибо. :) |
Для китайцев +20 -10 в сутки это отличные показатели. Не пытайтесь сравнивать механику и кварц, разные порядки по точности. Самый паршивый китайский или еще советский кварц из 80-х 1 сек. в сутки держит.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607537 |
Цитата:
Цитата:
Механизм, наверное, должен приработаться... Но так как опыта ношения механики крайне мало - был бы рад отзывам владельцев данного калибра. Для спортивного интереса, стал вести записи точности по дням. Отметил для себя, что последние несколько дней спешить стали меньше. Стало около плюс 9-12 секунд (вместо + 17) в день. Стиль ношения часов не изменился. На ночь кладу горизонтально, цифером вверх. |
Вот уже неделю, моя Мийота, в среднем, выдает +10 секунд в сутки. Ну более-менее приемлемо...
|
Ношу часы на Miyota 8215 порядка двух-трех недель (Romanoff), днем убегают вперед сильнее, ночью (оставаясь на руке) - медленнее. Таймграфер примерно так же показывает, кстати.
Вопрос: часы спешат в пределах погрешности (+10,4 сек в сутки), пока не хочу регулировать, может, за пару месяцев что-то изменится. Можно ли на этом механизме переводить стрелки назад? Или можно ему навредить? Нигде ответа пока не нашел. Спасибо. |
Стрелки переводить можно в любом направлении. Аккуратность надо проявлять с быстрым переводом даты, это надо делать в первую половину дня, когда не работает механизм перевода календаря.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |