|
Да, там три палеты
|
Вложений: 1
Цитата:
Крутится шарик вот в таких часах. |
Вложений: 1
Цитата:
Регулятором является момент инерции вращающегося физического маятника вкупе с сопротивлением воздуха. Механизм имеет спиральную улитку для обеспечения постоянства крутящего момента, вращающего флажок при роспуске заводной пружины. Т.е., по принципу действия механизм коренным образом отличается от обычных часов с "почти математическим" маятником и ближе к механизму метронома - на штанге маятника над его подвесом закреплен дополнительный массивный груз - см. фото. |
У этих часов? не видно главного,что должно быть у механических часов-спуска-устройства,которое поддерживает колебания маятника, СЛАБО влияя на его период.
К тому же,у конического маятника нет изохронности обычного маятника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, здесь энергия пружины просто испаряется? Это тоже своего рода спуск, можно сказать постоянного действия, энергия тратится на преодоление центробежной силы.
|
Цитата:
Во-вторых, движущийся по окружности маятник удерживается на круговой траектории центростремительной силой, направленной к оси вращения. В третьих, эта сила не производит никакой, требующей компенсации работы, поскольку ее, силы, направление в любой момент времени перпендикулярно направлению движения маятника. Энергия пружины в часах первого сообщения темы. не имеющих ни спуска, ни равно иного импульсного регулятора. расходуется, как я понимаю, только на преодоление трения в подвесе маятника и зубчатых передачах. При случайном уменьшении приложенной к маятнику величины силы на флажке механизма, "глобус" на маятнике опустится ниже, радиус описываемой им траектории=окружности уменьшится, уменьшатся потери энергии на одном обороте маятника на трение его о воздух. При случайном увеличении силы на флажке, глобус будет двигаться по окружности большего периметра, что увеличит сопротивление воздуха его движению. Т.е. имеет место саморегулирование (обратная связь) при работе механизма и частота вращения маятника поддерживается постоянной ------------- Меня, однако, не покидает ощущение, что я чего-то недопонимаю в работе механизма. |
Цитата:
Етот маятник крутится по окружности, ето можно представить как синусоидальное качание обычного маятника по оси Х, которое совершается одновременно с 'косинусоидальнм' качанием етого самого маятника по оси У. Может я неточно и упрощенно выражаюсь, но уверен, что Вы поймете мою мысль... Еще, как частоты качания по Х и У одинаковые, две качания легко синхронизируют друг друга и движение тяжести - всегда по окружности (или елипсы...) Так, значит есть и резонансная частота, и добротность, и резонанс, и все хорошие явления, на которые основается правильная работа обычных часов с маятником... Только здесь - преимущества - простота 'спуска', неперерывная работа трансмисии, отсуствие ударов и шума... Гениально!!! |
Уважаемый Невен,Вы шутите,или,как сейчас говорят,прикалываетесь.(Догадываюсь в чей огород камень.)Но на Форуме много простодушных и легковерных читателей и активистов,они ведь и поверить могут.Тем более такому авторитенному мастеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |