|
Самое главное в этом, что продавец признал что он осознано ОБМАНУЛ. А вот ради чего? Ради своей выгоды конечно. А вы уверены, что у него больной сын? Ведь для него обман, это норма. Если вас будут грабить и при этом говорить что на благое дело, вас это всех устроит? Врать не хорошо вы согласны? Если обо мне я сразу предложил вернуть браслет ему даром, на лечение сына. И сейчас готов. А он зная что так тяжело у сына, ремешки себе покупает. Хоть бы соврал, что на лекарства истратил.
|
Цитата:
Во-вторых, не вижу оснований для возврата товара, кроме Вашей совершенно не взрослой субъективной неуверенности и своего рода халатности, которую Вы проявили, покупая товар, к тому же отказавшись от установки браслета на часы во время покупки. Ваша личная ошибка, за которую я не хочу платить своим временем. Продавал я браслет ради чего-то, если бы не ради чего, не продавал бы. Я не магазин и не бизнесмен, как Вы постоянно пишете. Товар БУ, почти новый, шикарного качества, отлично подходит - по моему субъективному мнению - на часы. Вы его долго смотрели, мы обсуждали его биколорность и цветовую гамму часов, поставить на часы с таким же корпусом Вы отказались. Несмотря на личные ситуации, при другой благополучной ситуации многие порядочные люди, я уверен твёрдо, отказали бы в возврате, по сути, по Вашей причине "хочу", потом субъективно "не хочу". Вы не поверите, но все, кто продает на Маркете, делают это ради своей выгоды, для других есть раздел "Отдам безвозмездно"! В-третьих, да, мне стыдно за обман. Нужно было написать, что отказываю в возврате, есть причины более веские, чем "просто не хочу возвращать", тем более по надуманным причинам или в итоге Вашей халатности при покупке. За обман мне стыдно. Рад, что это произошло, иначе бы я на эту тему не задумался и не скорректировал бы свое поведение на будущее и снова мог бы себя повести недостойно. Мне было неудобно "просто отказать", а декларировать свои личные проблемы я не хотел. И идиот, что их потом всё-таки озвучил Вам, потому что Вы вылили всё это на публику. После чего Вы не имеете морального права меня ни в чем осуждать. Прошу Вас больше не упоминать нюансы нашей личной переписки и нюансы моей жизни, выдуманные они или реальные! В-четвёртых, Вы выложили нашу личную переписку, где я написал, что наврал, что продаю браслет ради покупки ремешка. Зачем Вы снова пишете как о факте, что я покупаю себе ремешки? ...Да, как будет возможность (!), я куплю себе и ремешки, и новые браслеты. Это моё дело. Я продал недавно БУ браслет с одних часов, заменить нечем, поставил на ремешок за 200 руб., который не выкинул просто по лени. И вообще - кому все это надо?! Зачем все это пишу... Ну ладно... Пишите что хотите, больше ни на что отвечать не буду, мне и форумчанам это не нужно. |
Цитата:
Как деньги тратить - личное дело продавца, хоть на ремешки, хоть на плетки. Почему он должен откатывать назад сделку? Больной сын, не больной - это вообще к делу отношения не имеет. |
Ещё раз привожу высказывания товарища
´´ладно, признаюсь, я обманул. Но только в том, что хотел заменить на ремешок и что потратил деньги. У меня у двухлетнего сына тяжелый порок сердца, куча операций, из-за этого я весь в долгах... Хуже ситуации в жизни не было. Просто не могу вернуть назад все ((((((((( Если бы не эта ситуация, я бы его не продавал и носил бы сам! Там уж верьте, или нет ...Я торопил, потому что ехал еще зарабатывать, мало было времени. И на часы я предлагал поставить, в этом мне не отказать. Хотя я часто меняю себе браслеты и часто продаю, и знаю, что если у человека с собой часы, много шансов, что если мы поставим, ему не понравится, поэтому предлагаю всегда померить. Я Вам предлагал. ...Искренне прошу прощения. И искренне считаю, что браслет отличный, зря Вы. Просто шикарный браслет и шикарно смотрится с часами! Не было никого кроме Вас, кто бы сказал, что выходит плохо´´.
Человек признался в том что он осознано шёл на обман. И если часов со мной не было, а я ему сразу сказал, что у меня есть сомнения. И он все ровно на это наплевал, ведь ему меня надо было кинуть и он это сделал. Вот в таком формате, но человек растёт, а завтра подделки вместо оригиналов будет под различными видами толкать. Каждый пусть останется при своём мнение. Ок. Я предупредил как нормальный человек, чтобы были с этим человеком по-осторожнее. А принимать решения будет каждый сам. |
По-моему, тема идёт по кругу.
|
Цитата:
Второе, подобные браслеты комплектуются к часам с полозотой/золотом во внешнем оформлении корпуса (безель, з/г), а не к циферблату, содержащему цифры/метки золотого цвета. Цитата:
Цитата:
Ясно, что данный браслет был навязан покупателю через крайне субъективный собственный вкус ("лучше для Альпиниста не может быть", и тд). В итоге, положился на вкус (или умысел) продавца и купил то, в чем сомневался. |
Цитата:
Цитата:
Свою голову на плечах надо иметь, взрослый человек, что значит навязали? Тут что, детский сад? |
Цитата:
Но что мешало покупателю взять с собой часы с зеленым циферблатом, поставить его (браслет) на часы и понять, подходит ли он эстетически или нет Продавец пишет, что на момент сделки часов с зеленым цифером у него не было. Не уточнил, вообще их не было или просто он не взял их на сделку...:rolleyes: Если не было и часы едут пока, мог бы договориться с продавцом и резерв попросить, внести предоплату на карту, чтобы браслет до приезда часов не ушел Нафига такая спешка? Он же не в магазин к официалам пришел, а покупал б/у браслет, у частника, с рук Кмк, в данной ситуации виноват он сам. И дальнейшие "обманул" и "слукавил" при одновременном выкладывании при этом личной переписки по теме явно не комильфо.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу модератора удалить тему (особенно с учетом того, что, насколько понимаю, большинство на моей стороне полностью или частично, за что, друзья, искренне благодарен - не из частных соображений, а из вашего уважения к объективности, которую, надеюсь, удаётся часто и мне ставить выше моих интересов... хоть и не всегда :(((() ...или прошу убрать из темы выкладывание покупателем частной моей с ним переписки и упоминаний в сообщениях покупателя личной информации обо мне! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |