|
Цитата:
(Большое спасибо всем, что подсказываете...) |
Цитата:
|
Цитата:
Если выплаты прекращаются безо всяких веских причин (например, утрата возможности работать и т.д.) то договор о такой страховке расторгается в одностороннем - со стороны банка, естественно - порядке. Со всеми вытекающими, в виде штрафов, повышения процента или ещё чего-то. Цитата:
Вполне возможно, что эти кредитные организации действительно вписали ТС поручителем - не поставив его в известность. Такие случаи известны :( |
Цитата:
Цитата:
|
Со слов ТС-а, он ни при делах, ничего не подписывал. Тогда не понятно чего волноваться ?
Договор поручительства только через подпись, это обязательное требование законодательства. Подделка подписи??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ultarior, да, "оставил дополнительные контакты", только не мои, а просто квартирный проводной телефон, у которого ловить его стало бесполезно им, да и раньше тоже, просто они об этом не знали. Никто поручителем меня или ещё кого не делал, т.к он был уверен, что расплатится на 100%, исполнял график выплат, потом что-то сорвалось, появилось доп.финансовое бремя у него (никак не связанное с кред.организациями) и пошло в какое-то стремное русло.
Цитата:
|
Бегать за ним будут совсем не банки, они долги продадут коллекторам. И вот эти уже преспокойно вынесут вам, и уж точно ни как не связанным с сабжевым, соседям, коллегам, итд, все мозги, даже если он не указывал эти контакты. Писать претензии, жалобы на кого? На банк? Можно попробовать, но сдается, сошлются они на то, что дело продано коллекторам, а их ищи-свищи.
|
Цитата:
А вот при оформлении кредитной карты - запросто. Безо всяких подлогов. Я года 4 назад оформляла кредитку от Альфа-банка. У меня спросили 2 или 3 (не помню уже точно) контакта из числа людей, знающих меня лично. Просто вписали их имена/телефоны в договор. И ещё одного человека, именно как поручителя. Назвала все данные своего брата (он был в курсе) Так вот. Ему так никто и не позвонил. Просто проверили по какой-то базе его финансовое положение, на том и успокоились. Мы ещё позже не раз шутили: мол, если я обанкрочусь - ему придется всё выплачивать. :) |
Цитата:
Цитата:
как раз больше похоже на "допконтакты". |
Цитата:
Цитата:
Если сумма долга достаточная, то на него подадут в суд и через приставов будут взыскивать денежные средства, наложив арест на все его имущество (банковские счета; денежные средства, находящиеся на этих счетах; транспортные средства). Коллекторы и правда вам вынесут мозг своими звонками на Ваш домашний телефон, но они ничего сделать не смогут, разве что также подать в суд и в судебном порядке взыскать с него д/с. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |