Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Гири к напольным часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502551)

Krysin 02.06.2019 20:39

Если принцип изготовления Вашей гири такой же как и у моей ( шпилька влита в свинцовую болванку) , можно поступить по другому: прорезать вдоль свинцовую болванку до серцевины (шпильки) тонким кругом болгарки .( Вы это увидите по появившимся искрам стальной серцевины.) Выбить её наставочкой в торец и заменить такой же новой.
С уважением, Александр.

arhistratig 02.06.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5392077)
Если принцип изготовления Вашей гири такой же как и у моей ( шпилька влита в свинцовую болванку) , можно поступить по другому: прорезать вдоль свинцовую болванку до серцевины (шпильки) тонким кругом болгарки .( Вы это увидите по появившимся искрам стальной серцевины.) Выбить её наставочкой в торец и заменить такой же новой.
С уважением, Александр.

Спасибо, Александр. Интересное решение.

aleks1960 02.06.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5392077)
можно поступить по другому: прорезать вдоль свинцовую болванку до серцевины (шпильки) тонким кругом болгарки .

А это не опасно ? Круг в свинце вязнуть не будет ?

Болгарка - один из не многих инструментов - которые я боюсь.
Давно,давно когда я ещё был молодым (и деревья соответственно большими :p), у старшего товарища лонул диск (они тогда ещё не армированные были).
В результате страшные травмы, и полгода в больнице. - с тех пор на дух не переношу болгарку , когда всё таки приходится ею пользоваться - всегда поджилки трясутся ))))

Krysin 02.06.2019 22:40

Если боитесь , то можно ножовкой ручной потихоньку.
Всё, что я предлагаю, делал сам. Да- немного вязнит , потихоньку и не жать сильно, монотонно проходить по линии реза несколько раз и всё будет нормально. А при роботе с болгаркой всегда пользуйтесь защитным кожухом на диске , очками и перчатками.

aleks1960 03.06.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5392187)
при роботе с болгаркой всегда пользуйтесь защитным кожухом на диске , очками и перчатками.

На мозг кожух не поставишь, травма то в нём сидит :D

Krysin 03.06.2019 09:16

Не надо защиту ставить на мозг- пусть работает.
Можно добраться до серцевины стальной проплавив канавку в свинце паяльником с тонким сердечником, или сам сердечник накалить и вынуть из болванки.
С уважением, Александр.

aleks1960 03.06.2019 09:25

Думаю что эти методы более трудоемки, чем просто сделать сверление и втулку.

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5392372)
Не надо защиту ставить на мозг- пусть работает.

Спасибо, пока вроде работает :D

Krysin 03.06.2019 09:53

Согласен , кто- то к дрели, мечекам и плашке привык, кто-то к болгарке, другие к паяльникам, сварке и т.д. сдесь уж кому, что нравится, в чём больше опыта и какие возможности.
Самый простой метод ( пришла новая мысль) подобрать резьру подходящую как была у шпильки, очистить от свинца шпильку на обломаном крае и приварить сваркой новую резьбу. Думаю на всё минут 15÷20 уйдёт.
С уважением, Александр.

Сергей Дмитриевич 03.06.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5392380)
Думаю что эти методы более трудоемки, чем просто сделать сверление и втулку.

Сверлить свинец?

Занятие не для слабонервных.:eek:

Я как-то пробовал.

Не понравилось.:mad:

Sashun 03.06.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5392428)
Сверлить свинец? Занятие не для слабонервных. Я как-то пробовал. Не понравилось.

Исключительно верно подмечено.
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5391244)
центральный стержень с резьбами(в свинцовом варианте) влит? Дело в том, что хотел поправить одну из верхних резьб, бала погнута, она у меня лопнула. Как заменить теперь стержень с резьбой?

Вариантов всего 2.
1. Резьбовая шпилька проходит насквозь через свинцовый груз. Простейший ремонт - заменить щпильку новой.
2. Резьбовая короткая шпилька залита в свинцовый груз. Вокруг обломаного конца шпильки расчищаете рашпилем свинец, чтоб шпилька торчала из груза на 10-15 мм и вывертываете шпильку из груза газовым ключом.
Есть еще парочка чуть более изощренных МАЛОтрудоемких способов.

P.S. Постарайтесь не испортить представляющие немалую ценноcть тонкостенные гильзы и колпаки грузов неумелой очисткой. Также, после очистки, гильзам потребуется лаковое покрытие.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru