Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex и Вы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5014)

Akira 10.11.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 54840)
Пункт 5:
А не Akira ли это?..

Во класс!

А если серьезно, чего там закрываться в закомплекованности созданного имиджа, причем, на фоне бывшых быков и будущих депутатов?
Мне лично Рол нравится за вечность (пусть там кривят типа ничего не меняется, но старый Мерседес 70х это...:rolleyes: )и за неубиваемость калибров, пусть 3130 ставят во многих моделях, в конце концов, меня больше привлекает возможность носить часы долгие года, пусть Патек забавляется "славяно-кудринской" резьбой на мостах...ниечего личного к его любителям, конечно, но я "кулак" в душе.
А старый Рол проходит ещё два-три поколения, так что я голосую за "Деда Мороза" :D

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 54843)
Блин... очень противоречивые чуства. С одной стороны я знаю, что Ролекс - вполне достойные (по начинке) часы, но... если не принимать в расчет фанатов марки, то в большей степени это "показатель статуса".

Ну, Сергей, я вот терпеть не могу когда под рукав заглядывают, если ношу в перемежку со старыми советскими, швейцарскими и тд, то прячу под рукав (с трудом, Sea Dweller не умещается под рукав, надо чего поменьше).
вообще, носим что нравится, зачем тут комплексы про статус?

Laureus 10.11.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 54845)
Я тоже склоняюсь к этой мысли...

Почему? Rolex ведь не самые дорогие часы. Магия имени?

Laureus 10.11.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 54846)
Мне лично Рол нравится за вечность (пусть там кривят типа ничего не меняется, но старый Мерседес 70х это...:rolleyes: )и за неубиваемость калибров, пусть 3130 ставят во многих моделях, в конце концов, меня больше привлекает возможность носить часы долгие года, пусть Патек забавляется "славяно-кудринской" резьбой на мостах...ниечего личного к его любителям...."

Разделяю ваше мнение.

Ego 10.11.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 54848)
Магия имени?

В очень существенной степени.

SergB 10.11.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 54848)
Почему? Rolex ведь не самые дорогие часы. Магия имени?

Именно так. И я уверен, что эта "магия" действует на покупателей. Подавляющее большинство "потребителей" не в курсе, что там хорошего внутри. Они покупают "сказку". И за эту сказку готовы простить и внешний вид и застежку и все остальное...

Akira 10.11.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 54849)
Разделяю ваше мнение.

Так вообще, чего душой кривить? в среднем часы за 3000- 5000 евро. В этой гамме цен можно найти кучу марок.
Вопрос, какие из них реально будут инвестицией? Из своего небольшого опыта скажу - только две марки : Патек и Ролекс.
Патек всегда будет держать примерно ту же цену (-10 или 15 процентов), что и покупная, в зависимости от модели и редкости. Некоторые вещи можно продать намного дешевле, чем купил.
А в отношении Ролекса, сделайте тест. поставьте на любом (западном) форуме, что Вы продаете Ролекс (модель и доки плюс коробка) скажем, 1980 года. Посмотрите свой почтовый ящик потом...:) И цену поставьте каталожную сегодня.
Я когда заморозил Air-King, поставил фото на французском форуме, так получил предложения о продаже, часы уже не выпускаются (коллекция), а мелочи типа минус 15 в морозильнике, это как весенний дождик для сибирского лесоруба :D

SAA 10.11.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 54850)
В очень существенной степени.

Дорогие мои, Ролекс очень хорошие часы.

Akira 10.11.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 54853)

Ха, точно в точку, вот тоже думаю, покупать другие, делаю обзор, и опять не нахожу ничего, кроме Ролекса, подходящих по параметрам качество-надежность-инвестиция. А имидж впирдачу :)
зачем тут приземляться на "имидж"? :cool:

Laureus 10.11.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 54851)
Именно так. И я уверен, что эта "магия" действует на покупателей. Подавляющее большинство "потребителей" не в курсе, что там хорошего внутри. Они покупают "сказку". И за эту сказку готовы простить и внешний вид и застежку и все остальное...

Смотрите.
Субмаринер, к примеру. Плохой внешний вид? Множество, если не большинство, спортивных часов имеют подобное "лицо". Истинные спортивные часы.
Или взять DateJust. Линза над датой символизирует Ролекс уже более полувека. Значит классика?

А что "все остальное"?

SergB 10.11.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 54853)

Да никто с этим и не спорит. Только вот никто не покупает просто "хорошие часы". :cool: Всем хочется еще чего-то....

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru