|
Цитата:
|
Попробую на словах пояснить поподробнее. Насколько смогу.
Мунвоч более широкий и плоский. Даты нет и не будет. Читаемость великолепная у классики с хезалитом. Ручной завод (то есть каждое утро крутить ручку). Не хронометрирован (то есть точность похуже). Рейсинг менее широкий на руке будет казаться чуть более высоким. Другие пропорции. Дата есть. Читаемость чуть хуже. Автоподзавод есть, то есть пока носим - ходит, каждое утро крутить не надо, Хронометрирован (то есть точность повыше - но это справедливо для новых часов или часов на гарантии). Покупка б\у - на мой взгляд также разновидность лотереи. Часы надо проверять и внешне, и на приборе (точность и амплитуда) и желательно посмотреть запас хода (в идеале). По читаемости и то как сидит на руке строго ИМХО. Поэтому и написал, что модели совсем разные. Если просто надо потратить 3000 евро без примерки и проверки - посмотрите на картинки и выберите, что понравилось. Я бы не стал, а потратил сотню евро на бензин или поезд, выходной и сьездил бы в тот же Мюнхен например, чтобы понять что к чему. Но это мое личное мнение, Вам решать. Удачи. |
Спасибо за разъяснение, понятно что лотерея с б/у- но выхода нет, пока со временем туговато совсем. Насчет ручки - никаких проблем, также кручу стрелу на 3133 калибре. Проверить на приборе не мешало бы, конечно, но если будет в хлам разбитый механизм то в Германии даже за продажу без гарантии все равно можно попасть на судебные разборки, редко кто из немцев таким занимается - больше иностранцы, поэтому стараюсь с ними не связываться. Пока думаю либо мунвотч, либо с белым лицом рейсинг - разница в 400 евро всего. Но наверное, попробую классику, чтобы понять почему по ней так все страдают - может тоже во вкус войду
|
У меня вот был праотец racing - speedmater date. Но несмотря на все его плюсы (автомат, дата и отличная точность) я мечтал и хотел именно тру спидмастер. Для меня других спиди нет и быть не может, за исключением конечно лимиток снупи и ap11 45
|
Цитата:
|
Надо смотреть и щупать, но думается что мунвотч ликвиднее при продаже чем racing, если уж вы поймете что они вам не подходят. Вообще идеальный вариант взять у кого то поносить на пару дней, ибо в магазине толком ничего не понятно, все блестит, сверкает и манит
|
Насчёт ликвидности, это чистая правда - но я часы обычно для души покупаю, не думаю как продавать буду. Если придутся по душе то останутся. В процессе чтения форума понял - мунвотч часы реально для фанатов, тех кто в теме и обычно там не стоит вопрос купить или не купить в принципе.
Т.е. я видимо, не дорос пока - тем более мне Снупи всегда нравился, но цена там, волосыажво всех местах шевелятся, а рейсинг с белым лицом уж очень похож на него (да простят меня фанаты тру Снупи). И ещё фраза понравилась в одной из тем - у омеги со спидмастерами невозможно промахнуться, любой вариант будет хорош :) |
Вложений: 1
Перечитал Ваше первое сообщение, но не увидел веских причин для покупки именно спиди. Может посмотреть на акватерру? Намного интереснее спиди race.
P.s. Нашел фотку в своих архивах |
Цитата:
Не хватает пока именно хронометра и хочу стиле рейсинга как раз. Мунвотч пока отпадает по след. причинам: 1) Перемерял запястье - все-таки около 18 см, расстояние от дужек на Мунвотче 48 мм - на моем запястье будут норм, но впритык (Стрела допустим также 42 мм, но лаг-ту-лаг у нее аж 52 мм - на повседневку неудобно, а жанришар хоть 44 мм но расстояние всего 46 мм - очень удобно сидит) - а я люблю посвободнее, особенно летом. Вот если бы у Мунвотч 46 мм было б - взял, не глядя. 2) Была Булова мунвотч - дизайн похож, практично и красиво,но не скажу чтобы очень им проникся 3) Ну сама легенда Мунвотч - красиво, не спорю - но не люблю я особо америкосов во-1, а во-2 по прочтении кучи форумов, понял что легендарность этих часов и популярность - в принципе, на 90% из этого и состоит. 4) Мунвотч у кучи народа есть - попробую рейсинг сначала, не люблю как все быть :) 5) цена - разница если Мунвотч б/у около 500 евро наверх Ну, Мунвотч, наверное попозже возьму все-таки- чтобы распробовать, недаром же все хвалят (или?) - пока, видимо, не дорос З.Ы. За фото - спасибо, начал тоже со спиди дейт - но они мне кажутся несбалансированными - толстые стрелки и бочкообразный корпус |
52 мм на 18см будет каждый день неудобно носить, если привыкли к небольшим часам, вы правы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |