|
При наличии в наше время нехилого рынка старинных часов (Авито, Мешок и др.) я бы в сторону современных даже не смотрел. Конечно, каждому - своё.
|
Ну правильно вы специалист. Если что то пойдет не так вы решите. А в Кисловодске то и мастеров наверно не много.
На торговых площадках когда новое хоть есть надежда на имя фирмы. |
Цитата:
|
Возможно, наверно так и есть. Во всяком случае я точно знаю другую технику которую сейчас стали производить с меньшей надежностью. Так выгодно корпорациям. Но с женой на конфликт я не пойду. У нее предвзятое отношение к вещам которые уже кому то принадлежали.
|
Цитата:
Сначала определитесь напольники или настенники - это очень разные вещи. А потом уже углубляться в вопрос. Поймите, нужен ли вам бой, если да, то какой - очень большой разброс цен по этому параметру. |
Вы мыслите как знаток, для вас хорошая картина та что написана в 19 веке или еще ранее. Я до этого не дошел, просто потребитель.
Часы будут напольные, с качественным механизмом, красивые. Подскажите. Механические, гири висят для красоты а завод ключем - это одни. Механические - а завод весами - это другие, более что ли качественные. Бой - обязательно. Только не готов я платить больше ста тысяч. Не готов. |
Напольные часы, в которых гири для красоты - ну как бы не совсем часы в здешнем понимании.)) Но опять же - напольные с гирями и завод ключом могут быть жильные, а если тянуть руками при заводке, то тогда цепи.
зы - знакомый выбирал недавно в дом напольники и обязательно новые с боем. Купил итальянскую красоту за 200тр - заглянули внутрь - голимая китайщина, хотя корпус конечно "боГатый". ззы - в часах главное механизм (имхо), а затем уже красота. Но если нужно, чтобы что-то стояло в углу, которое поломалось, хотя ему всего год, а ремонтировать никто не берется, то тогда да - задача будет выполнена, интерьер заполнен. |
Ну времени еще много. Завтра я не пойду покупать. Я потому и заранее тут с глупыми вопросами что бы как то сориентироваться. Ведь я их часы давно хотел не пять лет назад, давно, а разобраться не удосужился. Сейчас вся расстановка будет идти от часов, они будут главными. Полы будут из дерева, что бы по цвету билось с ними.
|
Цитата:
|
Орловского часового завода больше нет, в 2004 закрылся. Значит часы нужно будет брать с рук и еще в другом городе, а главное жена. Нет не подходит. Пока мой претендент фирма Hermle, Германия. Hermle 01231-030451. Нашел в Москве цена 100 тыс. https://hermle-store.ru/floor-clocks/01231.html но похоже что в них не дерево.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |