Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Переход на систему осень-весна и лимит на легионеров в футболе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49953)

Kolossus 12.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 566791)
Максим, все правильно говоришь. Вспомни как в Германии ослабили лимит, что у них стало со сборной? - 10 лет провалов.

а золото ЧЕ в 96 году не в счет что ли?
Провал - это когда команда вообще не попадает на чемпионаты, как было с англичанами..

Lazio 13.11.2010 09:09

Это ж не быстрый процесс. В 96 была отличная команда, но сколько там было молодых, заблиставших потом? Только Кан и Бирхофф. Сравните с тем, сколько талантливой молодежи в Германии сейчас.

Hong Dien 07.12.2010 14:36

Наконец-то кто-то осознал очевидное и обратился к верхам с очевидной просьбой! Глядишь, может и осадят двух братовакрбатов, разваливающих в России футьбол и образование:

http://news.sport-express.ru/2010-12-07/404909/
Ссылка на СЭ.

brfr 07.12.2010 15:14

Переход - хорошо. Все равно зимой играть не будем,просто круги поменяют местами. Какая разница то? ну будет длинный перерыв, ничего страшного.
По поводу лимита - я против. Все нынешнии наши сильные игроки - Аршавин, Жирков, Акинфеев, Павлюченко и т.д. выросли когда лимита не было. Ну ограничили кол-во иностранцев, так никто и не появился из русских игроков сильных даже по меркам РПЛ.
Лимит - пустое. От игроков уровня Вагнера, Алиева, Алекса, Веллитона, Данни, Кураньи, Домингеса и т.д. наш футбол реально выигрывает. Пусть молодежь играет и тренеруется с ними, только польза будет, научатся чему-то. А если наши не могут вытеснить из состава бабангид, майдан и прочий мусор, то перспектив у таких футболистов нет и не будет. Без лимита упадет стоимость на русских футболистов, их контрактв, зарплат, бонусов, их охотнее будут брать в ведущие лиги европы. Там они вырастут, заматереют, играя каждую неделю против Дрогбы, Роналду, Месси и прочих звезд, станут более конкурентоспособными, следовательно и сборная станет более конкурентоспособной на мировой футбольной арене.
Сам по себе лимит никак не поможет русским игрокам. Нужно вкладывать деньги в школы, обучать тренеров по европейским стандартам, воспитывать футболистов. Тогда они и без лимита начнут играть и вытеснять большинство легионеров из состава.

GT3 07.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 593065)
По поводу лимита - я против. Все нынешнии наши сильные игроки - Аршавин, Жирков, Акинфеев, Павлюченко и т.д. выросли когда лимита не было. Ну ограничили кол-во иностранцев, так никто и не появился из русских игроков сильных даже по меркам РПЛ.
Лимит - пустое. От игроков уровня Вагнера, Алиева, Алекса, Веллитона, Данни, Кураньи, Домингеса и т.д. наш футбол реально выигрывает. Пусть молодежь играет и тренеруется с ними, только польза будет, научатся чему-то. А если наши не могут вытеснить из состава бабангид, майдан и прочий мусор, то перспектив у таких футболистов нет и не будет. Без лимита упадет стоимость на русских футболистов, их контрактв, зарплат, бонусов, их охотнее будут брать в ведущие лиги европы.,
Сам по себе лимит никак не поможет русским игрокам. Нужно вкладывать деньги в школы, обучать тренеров по европейским стандартам, воспитывать футболистов. ,.

Согласен на все 100 - лимит помогает только агентам деньги из клубов выбивать и создаёт нездоровую конкуренцию внутри чемпионата.
Единственое,очень сомневаюсь,что их вообще куда-либо будут брать...но это,впрочем,совсем другаю история..:)

brfr 07.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 593092)
Единственое,очень сомневаюсь,что их вообще куда-либо будут брать...но это,впрочем,совсем другаю история..

ну взяли же наших в Англию. Даже при тех ценах, которые минимум раза в полтора загнуты. После отмены лимиты цены станут более адекватными, если чемп будет прогрессировать, то брать будут. Ну и игроки сами будут рваться в Европу, т.к. не будет тут больше диких контрактов из-за лимита

Hong Dien 07.12.2010 15:49

Видите, мы с вами мыслим принципиально разными категориями - отсюда разница в отношении к лимиту и календарному переходу. Вы оцениваете с точки зрения эффективно-неэффективно, улучшит-не улучшит, а я из скорее культурологических принципов. Смотреть чемпионат России без россиян, так же как на чемпионат Англии без англичан (Челси и Арсенал) мне совершенно неинтересно, даже пусть у нас и будут Месси с Роналду играть.

GT3 07.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 593104)
ну взяли же наших в Англию. Даже при тех ценах, которые минимум раза в полтора загнуты. После отмены лимиты цены станут более адекватными, если чемп будет прогрессировать, то брать будут. Ну и игроки сами будут рваться в Европу, т.к. не будет тут больше диких контрактов из-за лимита

Взяли после удачного выступления на ЧЕ,да ещё Хидинг за Билю похлопотал.Сейчас спрос на наших игроков - нулевой, и как это может измениться я не знаю.

pindos 07.12.2010 15:55

если есть хоккей и хоккей с мячом на льду
то идея ясна
футбол и футбол на льду
а при наличии бабла и огромного опыта по его рассовыванию нищим функционерам мирового спорта- мы однозначно будем чемпионами по футболу (на льду)

GT3 07.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 593108)
Видите, мы с вами мыслим принципиально разными категориями - отсюда разница в отношении к лимиту и календарному переходу. Вы оцениваете с точки зрения эффективно-неэффективно, улучшит-не улучшит, а я из скорее культурологических принципов. Смотреть чемпионат России без россиян, так же как на чемпионат Англии без англичан (Челси и Арсенал) мне совершенно неинтересно, даже пусть у нас и будут Месси с Роналду играть.

Макс,не переживай,без россиян чемпионат не останется,нам до Премьер Лиги......далее сам продолжишь..:)
Я с brfr, о другом: в большом спорте без конкуренции нельзя,ну ничего не будет,хоть двадцать школ построй,ни может человек выходить на поле только из-за того,что у него паспорт правильный!
Ты хоть представляешь уровень зарплат наших фотболистов?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru