|
еще, кстати, любопытно, гарантийный это случай или нет.
|
в общем, по телефону на литейном, 27 никаких внятных комментариев, кроме "приезжайте с часами", получить не удалось. в московском представительстве breitling же все четко и понятно: винты в наличии, цена 432 (или около того) рубля, установка сразу (без оставления часов), суммарно около 1000 рублей все удовольствие. пожалуй, с заказом через питерский сервис возиться не буду, проще в москве при случае заехать и сделать.
|
с оказией заехал в сервис на бутырском, 15 минут и 0 рублей, и все готово.
|
Вложений: 2
Добрый день.
Похожая история, с той лишь разницей, что мой винт не потерялся.. Немного предистории. Breitling Colt a17380. Владею 2й год. За время владения никаких проблем. Часами действительно наслаждаюсь, когда они на запястье. Недавно заметил, что один винт, в районе часовой метки, как открутился. Поехал к мастеру, при попытке закрутить головка просто выпала, т.е. именно головка без резьбы. Такое впечатление, что она была посажена на клей... Ума не приложу, что могло ранее с ней произойти и как это вылечить. Уважаемые форумчане, кто-то сталкивался с подобным? Как лучше это исправить? |
...
|
Цитата:
при попытке снять лишние звенья. Клея замечено не было. Думаю, что это просто старость метала. Да и вода за столько лет могла сделать такое.. |
Цитата:
Часы 11 года. Сомневаюсь, что даже за сто лет такое произойдёт с металлом, тем более который спрятан от воздействий в базель. Возможно на фото плохо видно, головка как срезана.. |
Цитата:
В вашем случае, возможно был не докручен и плохо спрятан в безель. Что и привело к печальному итогу.. Мнение лично мое.. |
https://www.youtube.com/watch?v=NNrbyrjLcWU
Безель защёлкивается в паз корпуса посредством кольца-пружины. При правильно согнутых углах этого кольца безель защёлкивается плотно и уже без закрученных винтов вращается плотно, как положено с щелчками. Если винт "под потай", то не сложно подобрать с подобной резьбой, к примеру, от очков. Там ничего уникального в резьбе нет. Подогнать надфилем головку винта по диаметру потая - и вся проблема. Но, судя по тому, за сколько решилась эта проблема - то это и не проблема вовсе была)). Живут же дайверские безели Тагов и т.п. без винтов и не теряются)) Принцип защёлкивания в паз многогранного кольца- пружины одинаков. |
Цитата:
А как обломались винты, ума не приложу. Там их даже за обозначенные 11 лет, в очень соленой воде не смогли бы так убить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |