Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Точность хода часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49897)

Vlad106 12.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 566314)
Поясните, пожалуйста, для новичка в области часов, что такое сертификат C.O.S.C. ???

http://www.google.com.ua/search?q=C....client=firefox

смешно так смайлик в ссылку стал

trembovla 12.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 565923)
За что переплачивать?

Если бы человек в жизни отказался от переплачивания, он бы наверное жил разумно и скромно, но скорее всего как бомж.

Вы все же "доросли" для того чтобы купить часы за $700, а не $70, со временем если будете двигаться в правильном направлении, поймете сами в чем разница.

P.s. Пожалуйста извините меня, если Вас обидел, нельзя измерить любовь единицами физического мира.

strapsimus 12.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 566102)
за что я заплатил

это вы себя обманываете
и нас заодно

все перечисленные функции и даже лучше есть в 100долларовых электронных часах

которые кстати ниразу не менее точные

так что за что платили 700 так и не ясно осталось
очевидно за точность

Borodaty 13.11.2010 00:07

+1 Были у меня когда-то Casio DataBank, так всем требованиям ТС удовлетворяли на 100%. ))) Покупал я их за $50, кстати (так и стоят). В общем, кто их только не таскал в семье, куда ни окунал, обо что ни колотил! Через 8 лет сами пропали куда-то, с родной батареей и непобежденные. )))

Shade 15.11.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 566358)
Вы все же "доросли" для того чтобы купить часы за $700, а не $70, со временем если будете двигаться в правильном направлении, поймете сами в чем разница.

P.s. Пожалуйста извините меня, если Вас обидел, нельзя измерить любовь единицами физического мира.

Просто я стараюсь быть рациональным в своих тратах. Я могу купить часы и за 2 000$ , если я пойму за что я переплачиваю. И это касается не только часов. Я не покупаю iPhone 4G, потому, что "это круто". Меня устраивает HTC HD2 своим большим экраном и быстротой работы. Я не покупаю, как некоторые мои друзья Toyota LandCruiser PRADO, а взял Hyundai SantaFe NEW дизель, которая и по вместительности и по экономности топлива такая же, как дизельная PRADO. И будь у меня возможность купить часы за 1 000 000$ я бы этого никогда не сделал. Переплачивать "за марку", "за крутость" или за "понты" я считаю глупо.
Но такие покупатели все-равно будут, а значит и будут часы в 1 000 000$, хотя их себистоимость не более 5 000$

strapsimus 15.11.2010 23:28

внушает глубокое уважение
столь глубокий и обстоятельный подход
к анализу мирового рынка наручных часов

продолжайте пожалуйста

Xaoc 16.11.2010 19:01

Блин, а мне всегда казалось, что часы и машины - это из мира иррационального, к которому "нравится/не нравится" применимо однозначно больше чем "переплачивать за понты".
В народе говорят: "кому рябчиков, а кому и свиных хрящиков".

gromm 16.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Xaoc (Сообщение 571032)
применимо однозначно больше чем "переплачивать за понты".

Уважаемый господин считает, что заплатил "самое оно" за конкретный набор потребительских характеристик. Каждый самообманывается по-своему. По мне так Хуиндай, по цене двух Камри, и с ценой на вторичке через год в 50% от розницы, та самая переплата и есть. Покупка Сейко вместо, например, Касио - та же самая "переплата" за бренд. Только в своей ценовой нише.
Привязывать цену часов к точности- мысль на сегодняшний день свежая, но смысла не имеет. Точность, как и мощность у Ролс Ройса, должна быть достаточной. Для всех это понятие разное. Как и отношение к совпадению секундной стрелки с рисками, отсутствие сапфира в часах за тыщу доллариев и пр. тараканы.
Все сугубо ИМХО, КМК и НМВ.

Borodaty 17.11.2010 12:26

Цитата:

Все сугубо ИМХО, КМК и НМВ.
Разумеется, индивидуально. Я видел вполне состоятельных людей, носящих т.н. "копии" брендовых часов, за что тут вполне справедливо кидаются тухлыми помидорами. )))
Так что имха, она ого-го какая разная бывает. ))

Brod 17.11.2010 22:40

Вы сами себя обманываете...

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 569337)
Просто я стараюсь быть рациональным в своих тратах. Я могу купить часы и за 2 000$ , если я пойму за что я переплачиваю. И это касается не только часов. Я не покупаю iPhone 4G, потому, что "это круто". Меня устраивает HTC HD2 своим большим экраном и быстротой работы. Я не покупаю, как некоторые мои друзья Toyota LandCruiser PRADO, а взял Hyundai SantaFe NEW дизель, которая и по вместительности и по экономности топлива такая же, как дизельная PRADO. И будь у меня возможность купить часы за 1 000 000$ я бы этого никогда не сделал. Переплачивать "за марку", "за крутость" или за "понты" я считаю глупо.
Но такие покупатели все-равно будут, а значит и будут часы в 1 000 000$, хотя их себистоимость не более 5 000$

Вы купили Hyundai SantaFe NEW дизель, потому что смогли его купить, когда Вы сможите себе купить приличный авто, Вы купите себе часы за 7000 а не за700, и функций в них будет меньше и точность...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru