|
Цитата:
А вообще доброй половины "проблем с часами" , о которых пишут на форуме можно было бы избежать посредством тщательной и внимательной приемки товара при покупке. Что у "уважаемых форумных продавцов", что в бутиках . Еще неизвестно где надо внимательнее смотреть... Я лично на такие мероприятия с некоторых пор хожу только с лупой и трезвый :D |
Действительно, косяк был мною обнаружен, и то, не без посторонней помощи, только через два месяца. Ну не застал я ещё в период взросления эпоху воспитания "квалифицированного потребителя"! :)
Если бы мне нечем было подтвердить факт, что часы были с бракованным ремнём изначально, я бы просто настучал себе по затылку и плюнул бы слюной. Но "рукописи не горят" (с). Есть опубликованные в общественном пространстве первые фото часов, есть, наконец "сырые" файлы NEF, в которых по EXIF видны дата, параметры съёмки и т.д. И они, как раз, сделаны всего через неделю после покупки, а это совсем не то же самое, что два месяца. А так то, с точки зрения формальной логики, вообще нет разницы - два месяца, неделя, пять минут, за которые можно выйти из магазина, поменять пол-ремешка и войти обратно. Другой вопрос - зачем, каким образом и какими средствами? Вот тут мы уже переходим из области формальной логики в область здравого смысла. За неделю испортить половину ремня, найти почти такой же, но с испорченной другой половинкой, составить такую "котлету", ходить с ней два месяца, неизбежно занашивая ремень и поднимать вопрос лишь после того, как на проблему походя указывает сотрудник Breitling, выполняя действия по замене ремня? Это нормально? В этой ситуации я, возможно, простофиля, но не идиот. А именно это пока выражает позиция противоположной стороны. Обидно, понимаешь :) Я то, повторяю, изначально, поднимая вопрос, был настроен вполне удовлетвориться просто признанием косяка и разумным компромиссом... |
А ведь где-то ходит второй брат по несчастью :D
|
Тоже об этом подумал :D
А может и в витрине пока лежит .. Пс вообще еще интересно порассуждать как такое произошло Вариант 1. Фабрика. Часы приходят дилеру полностью собранные, с ремнями и браслетами, так что есть вероятность того, что так поставили на фабрике. Сборщик взял не из той кучки... Вариант 2. В магазине. По идее им не положено ничего с часами делать, но пару раз в том же консуле слышал фразы типа "Вы хотите эту модель , но на каучуке? Так не вопрос, сейчас вот с этих часов снимем и вам поставим! " :D |
Может на витрине. Может у владельца. А могли продавцы-дилеры заметить и уладить вопрос. Если же опытные продавцы.
|
я конечно дико извиняюсь, а никто не видит разного цвета нити на внутренней прошивке?
что на первых, что на новых фото. |
Видим. и не только цвет нити но и факрура нити на внешней стороне - на одном ремне нить гладкая, на другом "волосатая"
В том и смысл - ремни явно из разных партий, возможно с разных часов... |
Просто не получается тогда понять, в чем сложность :)
Это ведь 2+2 На первых фото разные ремни - очевидно, так как нити разного цвета. На крайних фото те же разные ремни - очевидно, так как нити разного цвета и такого же цвета, что и на первых фото. Зачем выискивать шероховатости, ворс и т.д. Если продавец не признает очевидного факта про цвет нитей, то он просто пытается отмазаться. Не надо его уговаривать и пытаться убедить. Если он не слепой - то все прекрасно видит. Если он не дурак - то все прекрасно понимает. Вы примите это как факт и дальше действуйте уже согласно своим решениям, убеждениям и уголовным кодексом :) |
Все правильно выше написали - это очевидно что ремни разные.
Где их перепутали - на фабрике или в магазине не так важно, в данной ситуации продавец боится признать факт, чтобы со своей зп не возмещать убытки. Тут только договариваться на скидку на новый ремень. Письмо в головную компанию может и даст эффект, если грамотно написать, хотя можете настроиться что это очень долго будет - европейцы еще те бюрократы. :) |
Цитата:
Цитата:
Я бы мог еще предствить вариант со стенами в жилище. Одна стена с одним оттенком синего, другая с другим оттенком синего. И с этим надо жить. Но с недолговечным предметом, с которым жил > 60 дней с гармонией в голове, с предметом, цвет и фактура которого со временем портится, причем неоднородно и достаточно быстро... Отбрасывая филосовский вопрос о том, кто виноват, в чем проблема сносить этот комплект, если без посторонних глаз половинки ремня на часах были единого цвета, целых 2 месяца? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |