Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем городскому жителю часы с водозащитой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49894)

sledz 12.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 565943)
о себе...
на водоеме или на пляже можно конечно снять часы и пойти плавать без них, но шансов потерять их с руки во время водных процедур значительно меньше чем потом выйдя на берег не обнаружить их среди своих вещей.

А зачем вообще одевать на пляж большие, массивные, тяжелые и зачастую недешевые часы? Не проще ли иметь для этого какой-нибудь Джи-Шок? Ну Вы же не одеваете на пляж свои лакированные Вестоны и не берете кожаный портфель от LV с которым на работу ходите?

strapsimus 12.11.2010 10:55

а зачем джшок
очевидно это часы для участников краштестов

а зачкм в них плавать мы уже узнали что плавать в чисах неудобно
и они могут в воде прохохотаться

обширные возможности для анализа

mbkm 12.11.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 565954)
А зачем вообще одевать на пляж большие, массивные, тяжелые и зачастую недешевые часы? Не проще ли иметь для этого какой-нибудь Джи-Шок? Ну Вы же не одеваете на пляж свои лакированные Вестоны и не берете кожаный портфель от LV с которым на работу ходите?

Ну не всем просто нравится такой стиль одежды))) Я долго заставляю себя купить часы под костюм но не могу))) Нравятся только дайверы и пилоты))))

sledz 12.11.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Araim (Сообщение 565947)
Кроме моря, есть скажем еще и бассейн, который среднестатистический городской житель может посещать чаще чем пару раз в год. А за временем в некоторых бассейнах приходится очень тщательно следить, столько-то времени на помывку, сколько-то на сам бассейн, причем часы в бассейнах (там где плавательные дорожки) работают далеко не всегда. И конечно надо учитывать качество воды, содержание в ней хлорки и т. д.
А по-поводу дорого швейцарского хронографа - я полностью согласен, тут можно обойтись и чем-то попроще!

Сам хожу в бассейн 3 раза в неделю. Пробовал плавать в часах и скажу Вам, что это неудобно. Если вы плаваете на время, то часы на руке только мешают. Засекать время намного удобнее на часах, которые висят в самом бассейне.

chess 12.11.2010 11:03

Часы с честной водозащитой от 100м , защищены также и от пыли.
В негерметичных часах есть такой процесс : при перепаде температур,
например сняв часы на ночь они начинают " всасывать " пыль в очень
малых количествах, но со временем набирается значительная масса частиц
в смазке, которая действует как абразив на механизм.
По самой водозащите , 30 и 50 метров это фикция в них даже плавать нельзя.
У многих производителей и 100 м фикция, не в плане 100 м а в плане водозащиты
как таковой.
А разговоры кто в чем должен куда ходить и на чем ездить актуальны в детском саду или в школе.
Взрослые сами решают что им носить и пр.

sledz 12.11.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от mbkm (Сообщение 565971)
Ну не всем просто нравится такой стиль одежды)))

ИМХО конечно, но по-моему Джи-шоки на каучуке смотрятся с плавками намного лучше, чем какой-нибудь хрон на металлическом браслете.

mbkm 12.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 565982)
ИМХО конечно, но по-моему Джи-шоки на каучуке смотрятся с плавками намного лучше, чем какой-нибудь хрон на металлическом браслете.

У меня есть касио для леса с компасом и всеми делами, но с плавками на мне лучше смотрится брайт стилфиш на каучуке, хроны я вообще не понимаю, браслеты не люблю :)

-Евгений 12.11.2010 11:20

Цитата:

Sledz, вот вы и ответили на свой вопрос: с лакированными Вестонами и портфелем LV одевается как правило более строгий вариант часов, а вот на пляж - совсем другое дело.
А по поводу стоимости - тут каждый решает сам, что он может себе позволить. Кто-то купит дорогие дайверы на последние деньги и из коробки боится их достать, а другой оденет их, сядет в свою GL-ку и поедет с друзьями на офф-роуд - говна месить и водку пить.

Araim 12.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 565974)
Сам хожу в бассейн 3 раза в неделю. Пробовал плавать в часах и скажу Вам, что это неудобно. Если вы плаваете на время, то часы на руке только мешают. Засекать время намного удобнее на часах, которые висят в самом бассейне.

Так и я хожу, и надо признаться со своими G-Shock`ами мне плавать достаточно комфортно, я бы сказал напротив - без часов ходить мне стало не комфортно! Хотя, если конечно вы профессионально занимаетесь плаванием, то тут не часы в бассейне нужны, а человек который засекает время - так точнее!

Vlad106 12.11.2010 11:25

Цитата:

А зачем вообще одевать на пляж большие, массивные, тяжелые и зачастую недешевые часы? Не проще ли иметь для этого какой-нибудь Джи-Шок?

ну, джи-шоки не меньше крупных швейцарских часов:p
и если у человека часы скажем профильные, а по назначению он их не использует, значит они дорогие для этого человека - не по нему кафтан.
К слову - для кого-то и джишок дорогие часы. И тоже не видит смысла в них плавать. Я в бассейне снимаю часы потому что бассейн с сауной. Под костюм у человека должны быть другие часы 0 не будете ж Вы ходить в Шоках под костюм с сумкой ЛВ:D
Цитата:

Ну Вы же не одеваете на пляж свои лакированные Вестоны и не берете кожаный портфель от LV с которым на работу ходите?

На пляж я одеваю только плавки, шлепки, очки и .... ЧАСЫ! без них я как голый.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru