Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Лирическое отступление на тему не выкрутившихся винтов. (Panerai ещё есть к чему стремиться) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498851)

okkupiert 30.04.2019 08:53

Да фиг с этими винтами, открутились и ладно!
Дело в другом - сервис за это возлагает ответственность на владельца часов.
Типа, поцарапал корпус, значит сильно ударил, значит сам во всем виноват.
Удар, после которого стекло не разбито, а ось баланса не слетела и не удар вовсе! :)

Отвалилось на ходу колесо, сами виноваты, не надо было крыло царапать о тележку на парковке супермаркета! :)

Alex DDD 30.04.2019 09:58

За пять с половиной лет у меня побывало несколько часов Panerai (510, 425, 532, 390, 372), из которых только одни были на ETA.
Скажу честно ни разу ни с одними часами из списка не было проблем, описываемых иногда в ветке - откручивающиеся винты, теряющиеся скобы, неправильно установленные стрелки, масло на задней прозрачной крышке часов и т.д.
Ношу часы вполне обычно - микроцарапины есть, сколов нет, на пол не роняю, в стену не кидаю, если лежат в коробке долгое время подзавожу каждый месяц чтобы смазка нормально работала в часах.
Ничего необычного - просто ношу МЕХАНИЧЕСКИЕ часы и отношусь к ним подобающе.
Если мне понадобятся часы, которые могут случайно упасть на пол или захочется ими запульнуть в стенку (противоударные), то тогда наверное куплю что-то из неубиваемых G-Shock.
Понятно что бывают у людей случаи, когда появляются с часами Panerai проблемы - никто ведь не даст 100% гарантии и это вполне нормальный случай.
Такие случаи бывают и у часов других марок.
Но когда специально в таком случае вместо того, чтобы прийти к разумному решению, накаляют я честно говоря не понимаю.

P.S.: Читая уже вторую тему за последние несколько дней похожего содержания меня не покидает ощущение что ТС и форумчанин, которого он цитирует, это одно и тоже лицо (могу ошибаться).

manager2140 30.04.2019 10:14

У меня на нулях откручивался винт на заводном валу. Экстримом в часах не занимался. Закрутили в сторонней мастерской быстро и недорого.

Rassim 30.04.2019 10:33

Есть такая площадка - banki.ru
Лет 7 назад эта была такая, знание ли дворовая площадка, где были новости, и форум. Такой же, как здесь, но на тему финансов.
Уже года как 3 эта площадка, на которой присутствует !каждый! уважающий себя банк. Точнее представители банков.
Проблемный ситуаций можно решать с ними в он... как его.... лайн...

Да, претерпела серьезное развитие.

Предложение такой:
Надо бы и нашей площадке претерпеть такое развитие, согласно которому, представитель каждого серьезного часового бренда (кто то скажет - часовой марки) присутствовал бы на данной площадке.
Это кстати и для них полезно будет, в особенности в плане маркетинга...

И в особенности по данной марке (Пам), в данном разделе (кстати, отборно стоящим особняком) должен быть представитель марки.

Ну должен быть, едрен-батон....

{словосочетание «едрен-батон» при прочтении вслух или мысленно можете заменить на более резкое матное выражение (на своё усмотрение). Правила форума это не запрещают}

Fixer 30.04.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 5353151)

P.S.: Читая уже вторую тему за последние несколько дней похожего содержания меня не покидает ощущение что ТС и форумчанин, которого он цитирует, это одно и тоже лицо (могу ошибаться).

— Товарищи! В последнее время распространились слухи, что в автомобиле вместо меня возят чучело. Так вот, заявляю со всей ответственностью, что эти слухи — подлая клевета. На самом деле в автомобиле вместо чучела возят меня!

Погнали мешать все в одну кучу, у меня пять Panerai, а у меня 10 и проблем нет...
Речь вроде шла за сервис и его отношение/позицию...

Конечно Andy500 заявив, что не было ударов и т.д. и т.п., а по факту мы увидели доказательсво, что были, поступил не правильно.
И зачем это было нужно делать, не понятно, ибо не один здравомыслящий человек, не будет увязывать в одну цепочку вывернувшийся винт, как следствие ударов по корпусу часов...

Но повод уличить себя во лжи, к сожалению, дал прекрасный. И теперь с формальной точки зрения, по факту, оказался не прав.

SergeyPanerai 30.04.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5353201)
Предложение такой:
Надо бы и нашей площадке претерпеть такое развитие, согласно которому, представитель каждого серьезного часового бренда (кто то скажет - часовой марки) присутствовал бы на данной площадке.
Это кстати и для них полезно будет, в особенности в плане маркетинга...

И в особенности по данной марке (Пам), в данном разделе (кстати, отборно стоящим особняком) должен быть представитель марки.

Согласен.
Но, ИМХО, проще этот процесс реализовать в режиме самообслуживания:
Представитель серьёзного часового бренда Officinе Panerai уже есть: звать Guillaume Aba Brand Manager Russia. Только он очень застенчивый и сам часто стесняется отвечать. Тогда e-mail, на который он сам стесняется ответить, можно переадресовать его коллегам по марке: Giorgio Ferrazzi CFO of Officine Panerai и Claudia Arsie Marketing & Communicazione of Officine Panerai или руководителям из Richemont: Emmanuel Perrin Head of distribution for Richemont's watchmaking brands и Emmanuel Ducret Operations Director at Richemont Europe and head of Richemont Customer Service network in Europe.
А вопрошающий форумчанин сам размещает на форуме текст своих обращений к представителям Officinе Panerai и их ответы. А беседы - по моему примеру, записывать и тоже выкладывать ссылками для прослушивания.
P.S.
Всем, кто не догадается, как пишутся email-адреса выше перечисленных персон - я готов помочь. Спрашивайте в личке ;-)

Millioner 30.04.2019 21:29

Все истории "выкрутившихся винтов" Panerai - уже статистика...
Противно наблюдать тенденцию "понимание" к проблеме представителей Panerai в России и недопонимание тов.по цеху...
Уверен, что из-за таких неприятностей в общении, отвергают часы Panerai (с принципа), уходят с форума...
Это не добавляет престижа ни марке, ни ресурсу.

Mrs.Nobody 30.04.2019 21:44

У вас что ни тема,то лирическое отступление..:confused:

ВованВованыч 01.05.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5352968)
ВВ здесь свой лурковский юмор может не оттачивать

Не совсем понял, это к чему и кому было сказано?

Что касается темы. Меня занимают две вещи:

1. Мне очень хочется пообсуждать действия, вернее, бездействие модераторов, но я не буду.
Видимо, размещение темы про лонжин в профильном разделе панерай - это теперь так модно, ага....
И превращение раздела в инструмент давления непонятно с какими профитами непонятно для кого - это тоже хорошо, видимо... Ну ладно.

2. Ребяты и девчаты.... Я, если честно, печально удивлён. Вот вы все бодрые, состоятельные, более-менее успешные, следовательно, не глупые люди. Что же вы уже по второму кругу обсуждаете вопросы, ответы на которые лежат в пределах азов формальной логики?

SergeyPanerai 01.05.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5354166)
Что же вы уже по второму кругу обсуждаете вопросы, ответы на которые лежат в пределах азов формальной логики?

Смею предположить, потому что действия компании Panerai и сервиса далеки от логики:
Цитата:

Сообщение от Fixer (Сообщение 5353244)
ибо не один здравомыслящий человек, не будет увязывать в одну цепочку вывернувшийся винт, как следствие ударов по корпусу часов...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru