Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как эстетичнее разместить часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498535)

Bonewur 27.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Petrolit (Сообщение 5350031)
Как дизайнер, я внесу свои пять копеек. Я бы разместил эти часы ещё на полдиаметра ниже варианта Б. И дополнительно разместил элемент декора. Изготовлен из латунной трубы с диаметром кольца чуть больше ширины дымохода. Завешенный на штырях от фасада выше плоскости трубы, но ниже плоскости циферблата. Трубу отполировать и запатинировать сульфидной патиной серебристо-коричневого цвета. Это придаст благородный глянец и защитит от атмосферного позеленения. Этот элемент разобьёт высоту фасада, даст дополнительную игру светотени, а если попадает солнце - то тень от кольца даст красивые изломы теней на фасаде. Также увеличит зрительно размер часов. Труба диаметром 27-30 мм, соединить снизу - вместо пайки можно втулкой. Хорошо бы ещё сверху и снизу кольца (на 12 и на 6) поставить по 2 стрежня ~15мм шириной с таким же промежутком. Верхние 12-15 см длиной, нижние на 3 см короче. Это разрушит круг и подчеркнёт вертикаль трубы. В этом случае обкладка дымохода кирпичом, думаю, не потребуется - сам элемент будет смотреться нормально и без бутафорского декорирования. Если идея понравится - непонятки и технологии могу рассказать подробнее.
А идея - классная.

С уважением, Владимир.

А вы можете это в виде наброска показать, а то я ничего с трубой не понял.

Часы диаметром 60 см.

TatynaS 27.04.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Petrolit (Сообщение 5350031)
Как дизайнер, я внесу свои пять копеек. Я бы разместил эти часы ещё на полдиаметра ниже варианта Б...

Владимир, это так просто и так правильно: круг окажется в центре треугольника, образованного горизонтальной линией верхней части окон и наклонными линиями кровли.

Bonewur 27.04.2019 15:30

Вложений: 1
Если я правильно понял, то эстетичнее смотрится если часы будут висень ниже чем в варианте "B"
Ставлю тогда вариант "C"
Под часами висит лампа которая светит вверх и вниз. Её, наверно, тоже надо опустить.
Часы ночью тоже светятся, вечером сделаю фото как это смотрится с освещением

moremann 27.04.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Bonewur (Сообщение 5350193)
Если я правильно понял, то эстетичнее смотрится если часы будут висень ниже чем в варианте "B"
Ставлю тогда вариант "C"

Вариант С лучше, появилась симметрия между окнами и коньком.

Bonewur 27.04.2019 22:19

Вложений: 1
Вот так это выглядит в ночное время.
Сейчас часы висят в положении Вариата А.
Лампу на трубе однозначно надо чуть ниже сделать, чтобы она давала симметричную с окнами тень.

I gor 28.04.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Bonewur (Сообщение 5350193)
Ставлю тогда вариант "C"

Да, вариант С правильнее других вариантов и смотрится лучше.

Petrolit 03.05.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Bonewur (Сообщение 5350082)
А вы можете это в виде наброска показать, а то я ничего с трубой не понял.

Часы диаметром 60 см.

Отправил сообщение, и испугался. Идея классная, относилась к самой идее установки часов в экстерьере. Немного путано написал по поводу труб. Отполировать и запатинировать - относится к трубе из латуни, а на трубе установить - это дымовая труба (правильнее - пилястр).
Кольцо делается из трубы 30 мм толщиной. Крепится вокруг часов, но не в одной плоскости. На 1 см от пилястра, и тоньше часов.
Теперь, когда известен диаметр часов, становится понятны размеры кольца. Часы 60 (жаль, нет фото сбоку - непонятна толщина и глубина пилястра). Диаметр кольца будет 80 см по наружному. Хорошо установить его, чтобы не попадала пыль и влага, в 1 см от пилястра. Часы, если они тоньше 6 см, лучше тоже отодвинуть на проставках от пилястра, чтобы разница между высотой кольца и высотой циферблата была 3-4 см. Тогда при взгляде снизу и сбоку (именно так мы чаще всего смотрим, а не фронтально, как на фото) часы будут находиться зрительно всегда не в центре кольца, что даст дополнительный объем.
Хочу предостеречь - если обложите плиткой, то ширина пилястра увеличится наверное не менее чем на 3 см, тогда часы будут смотреться слишком маленькими (они и сейчас на пределе). Кроме того, вы дадите дополнительный акцент на одной части здания, и расчлените правую часть фасада надвое. А архитектура - это решение всего фасада. Затратив кучу средств, вы значительно ухудшите картинку. Думаю, архитектор, создавший проект, был бы со мной согласен. Сейчас у вас хороший экстерьер дома и отличное цветовое решение, без гламурных персикового и розового.
Теперь по поводу подсветки. Раз происходит засветка фотографии - то значит, происходит и "засветка" глаза. Слишком холодное, яркое освещение. Было бы интереснее установить светильник ниже, между окнами, и, оттянув его подальше от пилястра, подсветить циферблат лучом из светильника (цветом лампы накаливания). У вас получится мягкое, красивое световое пятно. Остальное вроде написал в предыдущем посте.
P.S. Я бы к варианту С расположил ещё на 10 см ниже.

С уважением, Владимир.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru