|
Цитата:
Часы диаметром 60 см. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Если я правильно понял, то эстетичнее смотрится если часы будут висень ниже чем в варианте "B"
Ставлю тогда вариант "C" Под часами висит лампа которая светит вверх и вниз. Её, наверно, тоже надо опустить. Часы ночью тоже светятся, вечером сделаю фото как это смотрится с освещением |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так это выглядит в ночное время.
Сейчас часы висят в положении Вариата А. Лампу на трубе однозначно надо чуть ниже сделать, чтобы она давала симметричную с окнами тень. |
Цитата:
|
Цитата:
Кольцо делается из трубы 30 мм толщиной. Крепится вокруг часов, но не в одной плоскости. На 1 см от пилястра, и тоньше часов. Теперь, когда известен диаметр часов, становится понятны размеры кольца. Часы 60 (жаль, нет фото сбоку - непонятна толщина и глубина пилястра). Диаметр кольца будет 80 см по наружному. Хорошо установить его, чтобы не попадала пыль и влага, в 1 см от пилястра. Часы, если они тоньше 6 см, лучше тоже отодвинуть на проставках от пилястра, чтобы разница между высотой кольца и высотой циферблата была 3-4 см. Тогда при взгляде снизу и сбоку (именно так мы чаще всего смотрим, а не фронтально, как на фото) часы будут находиться зрительно всегда не в центре кольца, что даст дополнительный объем. Хочу предостеречь - если обложите плиткой, то ширина пилястра увеличится наверное не менее чем на 3 см, тогда часы будут смотреться слишком маленькими (они и сейчас на пределе). Кроме того, вы дадите дополнительный акцент на одной части здания, и расчлените правую часть фасада надвое. А архитектура - это решение всего фасада. Затратив кучу средств, вы значительно ухудшите картинку. Думаю, архитектор, создавший проект, был бы со мной согласен. Сейчас у вас хороший экстерьер дома и отличное цветовое решение, без гламурных персикового и розового. Теперь по поводу подсветки. Раз происходит засветка фотографии - то значит, происходит и "засветка" глаза. Слишком холодное, яркое освещение. Было бы интереснее установить светильник ниже, между окнами, и, оттянув его подальше от пилястра, подсветить циферблат лучом из светильника (цветом лампы накаливания). У вас получится мягкое, красивое световое пятно. Остальное вроде написал в предыдущем посте. P.S. Я бы к варианту С расположил ещё на 10 см ниже. С уважением, Владимир. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |