|
Сегодня опять на 3 часах ночи остановились.
|
Цитата:
|
Муфты заменить не сложно, закажите новые, мастер может с донора воткнуть.
|
Цитата:
|
Оставлю тут, на всякий случай.
Часы новые, через месяц автоподзавод стал крутиться лишь против часовой стрелки. По часовой только если приложить усилие зубочисткой, пальцем и пр. Фактически, автоподзавод из двустороннего стал односторонним. К остановке часов это не приводило, одностороннего автоподзавода часам хватает при моем ритме жизни. Сегодня мастер снял реверсивные колеса и несколько колёс под ними, смазал и поставил на место. Теперь автоподзавод крутится в обе стороны, как и должен. Отсюда ответ на вопрос "автоподзавод крутится в одну сторону, в другую с трудом. Нормально ли это??" для таких людей, как автор темы и я, кто прислушивается к работе часов, хотя все вроде работает: Это ненормально, но автоподзаводу может хватать и ограниченного движения груза в одном направлении. |
эта проблема уже много раз тут описана. Иногда, достаточно поменять реверсивные колеса местами, и АПЗ начинает крутиться в обе стороны
|
Вам виднее. И не один раз, я подозреваю, в двухсотстраничной теме "Ремонт восток...".
Новичкам (т.е. мне) найти не так просто. Гугл и Яндекс дают ссылку именно на эту тему. Вот и написал сюда. За совет спасибо. |
Цитата:
|
Нашёл причину. После репассажа часы вначале шли отлично. Потом стали резко отставать минут так на 10. Заводя их вручную почуял что пружина завода очень слаба. После примерно 7 оборотов слышу срыв фрикциона. Снял ротор апз и сейчас завожу 2 раза в сутки. Идут точно - 3,6 с. сут. Вывод такой пока, смазка попала на фрикцион барабана и он проскальзывает раньше времени. А часы при очень слабом заводе начинают отставать и потом останавливаются.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |