Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Автоподзавод часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498531)

Ilia2546 30.04.2019 09:02

Сегодня опять на 3 часах ночи остановились.

walkerw 30.04.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Ilia2546 (Сообщение 5353095)
Сегодня опять на 3 часах ночи остановились.

необходимо завести карту часов, типа истории болезни, внести туда всю динамику развития неполадки и поведение часов

Visher 30.04.2019 15:48

Муфты заменить не сложно, закажите новые, мастер может с донора воткнуть.

nikola36 17.06.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от nikola36 (Сообщение 5352569)
Да часы стали останавливаться сами, в апз маятник в одну сторону туго, а в другую легко. Мастерица сказала что всё исправно. Что можно сделать самому?
Реверсивные муфты можно заказать на заводе. Часы жалко выбрасывать - очень точные.

Нашёл мастера, репассаж 500 руб и всё как у новых, не ход а песня. 3.5 года эксплуатации не снимая.

Rim87 13.03.2020 23:17

Оставлю тут, на всякий случай.

Часы новые, через месяц автоподзавод стал крутиться лишь против часовой стрелки. По часовой только если приложить усилие зубочисткой, пальцем и пр. Фактически, автоподзавод из двустороннего стал односторонним.

К остановке часов это не приводило, одностороннего автоподзавода часам хватает при моем ритме жизни.

Сегодня мастер снял реверсивные колеса и несколько колёс под ними, смазал и поставил на место.
Теперь автоподзавод крутится в обе стороны, как и должен.

Отсюда ответ на вопрос "автоподзавод крутится в одну сторону, в другую с трудом. Нормально ли это??"
для таких людей, как автор темы и я, кто прислушивается к работе часов, хотя все вроде работает:
Это ненормально, но автоподзаводу может хватать и ограниченного движения груза в одном направлении.

Sobesednik 14.03.2020 00:11

эта проблема уже много раз тут описана. Иногда, достаточно поменять реверсивные колеса местами, и АПЗ начинает крутиться в обе стороны

Rim87 14.03.2020 00:45

Вам виднее. И не один раз, я подозреваю, в двухсотстраничной теме "Ремонт восток...".
Новичкам (т.е. мне) найти не так просто. Гугл и Яндекс дают ссылку именно на эту тему. Вот и написал сюда.

За совет спасибо.

Brick200 14.03.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Rim87 (Сообщение 5757864)
Вам виднее. И не один раз, я подозреваю, в двухсотстраничной теме "Ремонт восток...".
Новичкам (т.е. мне) найти не так просто. Гугл и Яндекс дают ссылку именно на эту тему. Вот и написал сюда.

За совет спасибо.

Ну раз мы тревожим старую и битую тему, дам Вам еще совет: если через год или 2 проблема повториться, ищите другого мастера. Меня насторожило что он там смазал. Вы наверное не знаете, но сами реверсивные колеса лучше не мазать. Будем надеяться мастер правильный и смазал только оси а не сами муфты как некоторые делают.

nikola36 26.10.2021 20:52

Нашёл причину. После репассажа часы вначале шли отлично. Потом стали резко отставать минут так на 10. Заводя их вручную почуял что пружина завода очень слаба. После примерно 7 оборотов слышу срыв фрикциона. Снял ротор апз и сейчас завожу 2 раза в сутки. Идут точно - 3,6 с. сут. Вывод такой пока, смазка попала на фрикцион барабана и он проскальзывает раньше времени. А часы при очень слабом заводе начинают отставать и потом останавливаются.

Sobesednik 26.10.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от nikola36 (Сообщение 6335048)
Нашёл причину. После репассажа часы вначале шли отлично. Потом стали резко отставать минут так на 10. Заводя их вручную почуял что пружина завода очень слаба. После примерно 7 оборотов слышу срыв фрикциона. Снял ротор апз и сейчас завожу 2 раза в сутки. Идут точно - 3,6 с. сут. Вывод такой пока, смазка попала на фрикцион барабана и он проскальзывает раньше времени. А часы при очень слабом заводе начинают отставать и потом останавливаются.

если умеете снять заводной барабан, то прополощите его в бензине (можно даже не вскрывать, если потом нечем заправить пружину обратно), просушите и поставьте на место. Если дело в масле - проблема уйдет. Если не уйдет - проще заменить заводной барабан на новый. Их много где есть и стоят они копейки

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru