|
Ещё как существовало и всю жизнь человечества.
Пошло от сильных мира сего, когда боялись войн, ограблений и пр, заказывали копии картин для замков, оригиналы прятали в Донжонах. То же и с ювелирной. Этому сто лет. В изобразительном искусстве к этому давно привыкли. Скандалы каждые Сотбис сопровождают, сотни картин, которые сданы на экспертизу и ответ 50:50. Мир коллекционеров, это не только Часы. Часы это так, для нас, там Эль Греко, Веласкеса, Леонардо рассматривают. Правда, форумов у них, по моему, нет)) |
Ну, вспомнили про Эль Греко и Челини, мы, ж, о Ролексе.
С антиквариатом и аукционами я более чем достаточно знаком. :( |
Цитата:
что ещё смешнее, за границей Ролекс и тп более внимания привлекает, чем у нас. особенно шуруют в Италии, Болгарии. Все знают, что денег за него сразу дадут. Другой такой марки нет. Ни Патек ни Вашерон с Адемаром сразу не продашь. Челлини ювелиров за брак вообще убивал, редкий типаж был. Художник, скульптор и бандит одновременно. |
Цитата:
Выводы в конце :,,Похоже, мир сильно изменился за последние 10 лет, и далеко не в лучшую сторону". А наблюдениями можно во флудилке поделиться,там откликов сочувствующих больше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гонцом не пробовал, а вот с отправкой тоже оказалось все сложнее, чем было. Пределы страховки явно понизились - например, сегодня ФедЭкс страхует максимум на $1000.
|
Цитата:
Цитата:
|
пару лет назад пробовал купить б/у dj 16220 на ебэй.
серый цифер gray tapestry dial и риф безель с длинным шагом ячейки, недорого (был бы мой первый рол) продавец, литл рок, арканзас 100% положительных отзывов, напрягся прочитав мое письмо: плачу из рф, но часы надо отослать в nyc, дальше с ним пыталась контактировать по телефону знакомая, рассказала: что парень никак не понимал схему, перестал брать трубку, и отключил автоответчик (сотовый не дал), не получилось |
Цитата:
Прааальнаа! Пусть боятся! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |