Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Теория автоподзавода - вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498234)

Vpozyvnoy 05.05.2019 10:06

Риски что свалится не так велики как кажется. Карабин отстегиваете заносите в комнату и садите пилота. Если в загородном доме то висеть может вообще на дереве.

dmvt1 05.05.2019 13:52

Быстрым вращением Часы с автоподзаводом угробить элементарно. Износ барабана и моста барабана будет катастрофическим. Часы будут заводится за пять минут, а остальное время вся энергия автоподзавода будет идти на трение накладки пружины о стенку барабана и износ моста барабана.

Trops 05.05.2019 14:56

ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ???

Vpozyvnoy 05.05.2019 19:46

Trops вопрос задан по существу. На картинку можно не смотреть. Ты тоже считаешь что после того как пружина у часов заведена механизм завода начинает сам себя портить? Что дальнейшая заводка вредна? Что у спортсменов которые большую часть дня занимаясь спортом не снимая часы механизм автоподзавода узкое место?

Vpozyvnoy 05.05.2019 22:30

Спасибо специалистам за высказанные мнения и замечания. Повышенные обороты это плохо для механизма автоподзавода и еще хуже после завода пружины дальнейшее воздействие вращательного движения.

Сделать простое устройство с использованием воздушных потоков с наскоку не получилось. Вполне реально сделать устройство сложнее. Создать колебательный контур. Не знаю существует ли обоснование для такой разработки. Но это уже не мне.

Еще раз спасибо.

dmvt1 06.05.2019 11:08

Тоже плохое решение. При колебательных движениях все время будут переключаться реверсивные муфты, что вызывает из повышенный износ и снижение эффективности за счет угла холостого хода. Решение давно найдено - медленное равномерное вращение. Это самый оптимальный режим для систем автоподзавода. Поймите, в часах не предусмотрено быстрое вращение, там нет систем охлаждения и смазки под давлением.

Vpozyvnoy 06.05.2019 12:05

Есть простое решение лопатки отнести от центра на расстояние. Тогда линейная скорость ветра будет преобразовываться в меньшую угловую и при слабом ветре вращательное движение не остановится потому что рычаг стал больше. Но это уже увеличение габаритов и это явно не для балкона. В общем для инженерной мысли тут интересно.

У меня четвертые часы, они без дела лежат в комоде. От руки они не заводятся. Я подумал зачем им лежать, пусть работают. Покупать красивый виндер мне не хочется а не красивые вещи я не люблю. Поэтому я подумал может быть как то так?

dmvt1 07.05.2019 11:34

Часам полезней лежать без дела, чем молотить беспрерывно. Так хоть износа не будет. Когда захотите эти часы носить сделаете им репассаж и все. А если пять лет отмолотят вхолостую, то ремонт им серьезный грозит.

Vpozyvnoy 07.05.2019 14:01

Виндер я все таки оплатил и заказал. Ну может быть буду иногда им подзаводить. Часы около десяти лет исправно служили, потом им сделали полное обслуживание и сейчас идут очень хорошо и точно. Носить их я уже вряд ли буду может быть потом подарить. Мне нравится ваш стиль, ваша компетентность.

Anth 07.05.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5361296)
Виндер я все таки оплатил и заказал. Ну может быть буду иногда им подзаводить.

Виндеры - зло.
Мой приятель носил часы бланпа от силы месяц в общей сложности. Но кто то ему сказал, что лучше если часы ходят. В результате через 6 лет - замена барабанов заводных. Сточена ось фрикциона.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru