Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тех.обслуживание или ремонт??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494550)

Oleg Shi 30.03.2019 10:09

Данный винт зацепил не меня а покупателя. А возможности договориться не было, так как последний сразу побежал в суд!

Душан Грујић 30.03.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5309303)

Данный винт зацепил не меня а покупателя. А возможности договориться не было, так как последний сразу побежал в суд!

Добрый день!

Люди, часто они чудо!

Был случай где заказчик принес прибор на сервис (не часы, а фирменный телекоммуникационный прибор) я открыл, посмотрел в и заключил что кто-то уже ковырял внутри - плохо. Прибор я сразу починил, заменил сгоревшие компоненты, и за одно-часовою работу и запчасти я назвал цену 80 евро - нормальная цена.

Заказчик стал жаловаться как это дорого, он сказал мне как он уже 140 евро заплатил первому инженеру. Я спрашивал - да он не починил, и Вы заплатили? Теперь когда я починил изначальный дефект и весь ущерб что сделал Ваш инженер, сейчас Вы не хотите платить мне даже меньшую сумму? Пробовал он мне угрожать судом, но я отказался от дальнейшего разговора с ним, и я сказал ему, что он может получить свой прибор только после того, как он заплатит за ремонт. Через день он пришел и заплатил.

Я сказал ему чтобы никогда не возвращаться ко мне.

С уважением, Душан

Ershov Alexandr 30.03.2019 11:39

Российское законодательство в сфере защиты прав потребителя все сомнения, как правило, трактует в пользу покупателя. Существует даже такое явление - "потребительский терроризм".

Oleg Shi 30.03.2019 12:42

Коллеги дайте больше информации!!!

Душан Грујић 30.03.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5309479)

Добрый день!

Очень рад, но я не понял претензии покупателя, и его намерения. Поэтому, я не могу советовать ничего, плюс законы РФ мне не известны, я не живу в России.

Я подозреваю, что Вам придется пройти через все законные действия, предписанные законом, так как потребитель подал Вас в суд.

С уважением, Душан

Sashun 30.03.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5309361)
я отказался от дальнейшего разговора с ним, и я сказал ему, что он может получить свой прибор только после того, как он заплатит за ремонт.

Очень правильный подход. Работаю - так же.
Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5309303)

Ваша ошибка не в недовернутом винте.
Ошибка в том, что Вы вернули владельцу часы до того, как он оплатил работу. Вспомните Ильфа и Петрова - "Утром деньги - вечером стулья".
Как я писал выше - сперва я ремонтирую прибор и, после ремонта, выставляю владельцу (или продавцу в случае гарантийного ремонта) счет на оплату. Отремонтированное находится у меня до получения оплаты.
Который не согласен с суммой счета - может обращаться в суд, нанимать адвоката и ходить в суд, как на работу. Ему же дороже обойдется, т.к. я в суд ходить не бужу :) . Гражданское законодательство не предусматривает принудительный привод в суд по подобным искам :) .
Полагаю, что Вашему клиенту стоимость экспертизы для суда обойдется существенно дороже стоимости работы.

Trops 30.03.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5309479)

Сразу в суд побежать не может. Суд не примет в дело заявление если не прошёл акт досудебного разбирательства.
Винт может открутиться от вибрации, на фиксатор его сажать в механизме не имеет смысла. Если потребитель выбрал ремонт, значит ремонт. Насколько мне известно на сегодняшний день часы обмену и возврату не подлежат (могу ошибаться). Данная ситуация похожа на ситуацию в басне Крылова, "Слон и моська"

Oleg Shi 30.03.2019 19:37

В отчете о работах было написано что в ходе диагностики дефекты не обнаружены, соответственно от покупателя поступила претензия а я дал на неё ответ ссылаясь на отчёт сервис центра.....спустя какое то время получаю копию иска.....вот так
А на сегодняшний день покупатель утверждает что был ремонт, а я говорю что была диагностика, в ходе которой была произведена работа, относящаяся к корректирующему техническому обслуживанию, потому как винт крепления не меняли и не видоизменяли, он без дефекта...

Trops 30.03.2019 19:49

Хорошо, был ремонт и что?

Можно зациклиться что винт открутился от вибрации и это дефект приобретённого характера ( не заводской). И что? В чём состав преступления???

kolgen 30.03.2019 20:29

Ну если уже есть иск, то лучше совета спрашивать у юриста, а не у часовых мастеров.
А в отчете сервиса есть упоминание о прикручивании винта? Если нет можно попробовать утверждать, что часы были исправны. Если же есть, то сослаться на то, это не существенный дефект и он никак не влиял на работу механизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru