Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что выдерживают часы с надписью WR (Water Resist)? Ваш практический опыт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49449)

trembovla 07.11.2010 16:33

О Сейко сказать не могу, был у меня раньше Свотч с WR, так я его и в парилку одевал и в бассейне плавал, после чего он нормально работает и сейчас (уже как 4 года), правда у другого хозяина.

Shink 07.11.2010 16:33

Спасибо Akopovich, в ТЕХ часах и я плавал без проблем, на них ( Сейко и Ориент) была надпись WR. В инструкции к старым Сейко было написано что все часы Сейко сделаны для плавания и ныряния, потом шла таблица с допустимыми глубинами, сейчас инструкции другие.

● Water resistance (3 bar)
If “WATER RESISTANT” is
inscribed on the case back, your
watch is designed and
manufactured to withstand up to 3 bar, such as
accidental contact with splashes of water or rain,
but it is not designed for wearing while swimming
or diving.

Андрей Ф 07.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 561284)
Прошу прощения, посмотрел, написано WR. Однажды попали под струю воды, ничего. Может в сервисе провести испытания или купить Монстра и не баловаться?

Да полно Сеечек с водозащитой 100 метров.

Shink 07.11.2010 16:41

Да, полно, а такой как у меня нет на 100 метров :)

koland68 09.11.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 561292)
О Сейко сказать не могу, был у меня раньше Свотч с WR, так я его и в парилку одевал и в бассейне плавал, после чего он нормально работает и сейчас .

Поверьте, плавать хоть и на поверхности в бюджетных свиссах (Candino, Appella, Tissot и еще около сотни свиссовых брендов) с надписью WR - большущий риск, а вот в Casio, SEIKO, Orient и Citizen дело вполне реальное о чем имею массу свидетельств от владельцев оных. Хотя следует учесть, что официального разрешения японские производители на данные водные процедуры (плаванье, ныряние) при надписи WR не дают. Для возможности гарантийного обслуживания от воздействия воды нужно иметь на часах надпись WR 50/165 ft, 5 atm/bar или более. Но это опять же в случае японцев. А у большинства свиссов совсем другая история - не для нашей ветки писанная. ;)

P.S. А париться все же лучше не с часами, а с веничком. :D

novicok 09.11.2010 13:15

буду студентом принимал душ в Ориенте-3 звезды (1996)
эти часы до сих пор на руке )))
щась? нее, не повторил бы

trembovla 09.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 562986)
P.S. А париться все же лучше не с часами, а с веничком.

Да это уж точно лучше!
В те времена это были мои первые бюджетные часы и я практически ничего не знал о часах. К тому же визуально они выглядели очень крепкими (корпус часов сделан из цельного куска метала, если не ошибаюсь). Да признаю, этот поступок с моей стороны выглядит не разумным, но с другой стороны можно было увидеть предельные возможности часов.
Все же знайте, что если вдруг часы попадут в экстремальные условия, то скорее всего выживут. Конечно лучше так не экспериментировать, и придерживаться инструкций умных людей (производителей).

Самолет 09.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 561284)
Прошу прощения, посмотрел, написано WR. Однажды попали под струю воды, ничего. Может в сервисе провести испытания или купить Монстра и не баловаться?

Вот это правильное напрвление!!!! я в Монстре в бассейне через день(+там же парилка) и еще он побывал месяц на пляжном отдыхе с постоянным нахождением на разных глубинах.Никаких вопросов к нему...Идет +3с.

Gosha_80 09.11.2010 15:44

Я свои часы (seiko SNZE13J) ношу круглосуточно. В ванне, в бассейне, на море - не снимаю и ничего! Ходют и ходют... :)

Shink 09.11.2010 15:56

Да, риск большой, часы жалко, если наберутся воды.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru