Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Живые фотки новых Гравитимастера и Мудмастера из Базеля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494435)

sickdog 01.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Utilizer (Сообщение 5311267)
Заменить батарейку не проблема, например, в Suunto Corе, где крышка открывается монеткой. Тут же 4 самореза, ввинчивающихся в пластик. (Промолчу про это решение, и почему Касио не может сделать металлические вставки-гайки в корпус)

В данном случае важна психологическая составляющая. Представьте, что пользуетесь часами год, и вот вам надо ехать в автономный горный поход на 2 недели. Можете ли быть уверены в таких часах? Что используя по полной функционал, не получите мертвый кусок пластика до выхода в цивилизацию?

Сам я ее менять не буду полюбому, потому мне пофиг как она там завичивается))). Дома штук 6 или 7 шоков, какая нафиг разница на батареике они ли на соляре. И в автономные походы в горы на две недели не хожу))). Ну если там в татры полазить или в лес побухать. А время и на мобилке посмотреть можно))). Если бы не дизаин я вобще бы часы не носил походу.

olegpan 01.04.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 5312578)
Сам я ее менять не буду полюбому, потому мне пофиг как она там завичивается))). Дома штук 6 или 7 шоков,

И не лень в мастерскую ездить каждый раз - даже если менять самому - что не сложно совсем? Ладно бы еще одни часы...

В общем, это не решение для 2019 года и энергозатратных часов. Я еще понимаю батарейку на костюмном 3-стрелочнике, где доп функционала никакого - они и 5 лет протикать могут....или 5600 те же, где кроме времени остальное юзать не слишком удобно....а тут...

Я в начале открыл, посмотрел фото - супер, думаю, стрелочный брат для моих 9400 - можно брать, а потом как вчитался, что батарейка - ерунда полнейшая. Интересно, как часто владельцы будут блютуз юзать при таком раскладе? :) Можно предложить проводками выносной аккум крепить :)

sickdog 02.04.2019 20:27

Что значит лень лол, раз в 3+- года заехать скинуть часы мастеру и потом забрать? Я даже не знаю что ответить.

Viajero 02.04.2019 20:37

Когда в глубинке живёшь, и в райцентр с мастерской раз в год, на праздник ездишь... Не не айс.

ziv333 03.04.2019 01:05

хрень извините полная, на шоки это уже не похоже, где защита ЗГ и кнопок банально, убивают свой подход на корню, сказка выходит устарела, а до МРГ им как... а про кучу датчиков и отсутсвие солара в 2019г ну это вообще слов нет

Squaremeter 08.09.2019 18:59

Есть уже живые владельцы этой модели? С учётом снижения цены довольно интересные шоки.

ziv333 08.09.2019 20:17

ниразу они не интересные пока до 200$ цена не упадет и то... я бы разве что врагу посоветовал к пакупке...
если нормально пользоватся всем функционалом, это замена батареи каждый год в лучшем случае, а то и раз в пол года, как по мне так сомнительное это очень удовольствие...

кстати, а никто не заметил, что у новых "овеаторов" в нутри корпуса нет никаких демпферов аля альфа геля, да и снаружи не видать, это шутка такая или новая реальность, мол наш карбон еще и пружинит)))?

https://cdn.shopify.com/s/files/1/09...g?v=1555591933

nazgul117u 08.09.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5506324)
кстати, а никто не заметил, что у новых "овеаторов" в нутри корпуса нет никаких демпферов аля альфа геля, да и снаружи не видать, это шутка такая или новая реальность, мол наш карбон еще и пружинит)))?

Обратил внимание на этот факт) Думал, что это я просто чего-то не понимаю... Кстати, у серии MTG есть альфа-гель внутри? Я у модели B-1000 нашел информацию только про каучук между металлическими частями.

ziv333 08.09.2019 20:36

я и про каучук не нашел, у 2х последних авиаторов 1000 и 2000 он внутри на модуле и снаружи под лицевыми частями из металла и полимера, а еще в зг, мтг S1000 и G1000 аналогично, у мрг альфагель всегда внутри и на зг

а тут какое-то кидалово явное, а если их кинуть с 10 метров, могу поспорить что-то да отлетит, и вообще где хоть один видео тест прочности это модели, что так шумит прочностью монокока и низкого веса, мне чет кажется нас решили развести, прям как с новыми GST у которых снаружи якобы болты держат ремень, а там муляж и шпильки...

Navoirulit 08.09.2019 20:52

У MTG есть гель

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru