|
Я вот просто думаю, не может ли быть малое отклонение маятника следствием падения зубьев на плоскость импульса
Здесь бы пригодилось зеркальце, которое используют зубные врачи, чтобы обозревать работу спуска Взаимодействие зубьев и анкера лучше наблюдать, медленно двигая поводок анкерной вилки руками из стороны в сторону |
Вложений: 2
Дмитрий, спасибо! С зеркалом стало виднее: https://youtu.be/F1wC4pTmEz0
Попутно удивился вынужденным способностям стоматологов к изворотливости (работу проктологов вообще не представляю...). Вы правы, зуб падает на плоскость импульса (на малой скорости чётко видно). За почти 150 лет жизни меха кто-то переточил углы палет. Нашел фото образца - две большие разницы. Сделать как было я не смогу, да и расстояние между палетами уменьшится - придётся гнуть вилку. Придётся оставить как есть. Какими последствиями это чревато? |
придется гнуть вилку
п.с. поэтому и страшно австрияков брать - именно из-за страха что вилка кулибиными заколхожена, а у немцев вилка с регулируемыми палетами, с ними проще довольно часто видел, что угол импульсной плоскости делают более пологим, как у вас, тем самым делая плоскость более длинной. думаю это из-за того, что большинство мастеров (особенно постсоветских) не понимают принципа работы спуска Грахама, т.к. в жизни сталкивались только с ширпотребом на шварцвальдском спуске |
Ничего страшного.Картина знакомая.
Снять с оси,запилить палеты под нужными углами,отжечь колено с прилегающими участками,посадить на ось,сжимать в тисках,контролируя расстояние между палетами.Проверять куда падает зуб. |
Спасибо, уважаемые. Опять выбор - или оставить как есть, или искать Мастера, который сможет восстановить вилку.
Для принятия решения недостаточно информации. Что будет с механизмом с точки зрения его длительной работоспособности, если оставить всё так - объясните, пожалуйста, чайнику...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем откликнувшимся спасибо!
Буду искать Мастера. Может быть, порекомендуете кого-нибудь или же себя самогО не очень далеко от меня? |
Вложений: 1
В Ваших часах скоба (вилка) была такой, как на приложенной картинке. Поймите, как ее плечи взаимодействуют с зубцами анкерного колеса, возьмите надфиль для исправления углов заточки палет и плоскогубцы для подгибки плеч вилки.
Сама величина углов палет для правильной работы спуска малосущественна - вполне допустима ошибка в углах до 20-30° - абы зубец колеса толкал коромысло на плоскости импульса обеих палет. У Вас сохранилось главное - общая форма коромысла и положение палет вилки относитеьно оси качания. Осталось добиться, чтобы при качании вилки ее правая на картинке палета заходила четко между зубцами колеса. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |