Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько вы доверяете своим часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494392)

MegaZur 28.03.2019 21:27

Перед поездкой - проверяю часы в которых поеду на точность и герметичность ( если поездка на юг :) ) в сервисе.
И доверяю им всю поедку . В остальное время совершенно никуда не спешу и что там часы показывают для меня не так и важно :D
Главное чтобы глаз радовали ...
Както неделю ходил с часами отстающими на 20 мин, по пьяни время неправильно поставил. Заметил только случайно :D

Edisson1966 28.03.2019 21:41

Своим часам доверяю)

Bandido 28.03.2019 21:45

Я чето вообще не доверяю одним часам. Любым.
Но это даже не к часам вопрос, а к образу жизни, чтоль, и способу ношения.
Часы на запястье меняю часто, в день могу несколько раз сменить. С утра - одни, а на работу собираешься - надеваешь другие, вечером, дома, скорее всего третьи. И сплю в них, либо вообще еще меняю на какие-то. Психоз, наверное, компульсивочка.
Так как в основном ношу, потому что нравится дизайн и под настроение, да еще и механика почти всегда, то утром выбираешь, заводишь и время выставляешь непосредственно перед тем как выходить. Чаще всего уже "на пороге". Иногда просто надеваешь и идешь. Завести, выставить дату, время - на потом. На руке - норм, настроению соответствует, и - ладно. В итоге заводишь и время выставляешь уже чуть-ли не в обеденное время на работе. Несколько раз выставлял на час раньше или позже (промахивался).
Потому, как-то так смотришь обычно и на руку, и на телефон, и на комп, если доступен.
Телефону тоже не доверяю и компу в общем-то доверия мало). Были случаи, плюс - компов в работе много, часто это виртуалки, которые только что выковырнул из снапшота, а там какой пояс - хз.
Вот как-то так. Если совпадет на руке и в трубе - ну ок, катим дальше.

PS: У меня вот время спрашивают достаточно часто, вот где засада. Ну обычно у меня правильно на часах выставлено, вроде никого не подводил никогда)))).

west24 28.03.2019 21:49

Тем двоим кварцевым, что ношу, доверяю полностью. Не подводили пока ни разу. Ход: +12 и +18 сек/мес.

GoshaZ 28.03.2019 22:58

Конечно доверяю. Иначе зачем они нужны?

cromo 28.03.2019 23:47

Как то с женой в театр собрались вечером после работы. Я утром долго подбирал часы на выход, потом долго их выставлял навиду у всех, что бы секунда в секунду и минутная стрелка с секундной правильно соотносились. Вечером жду жену в условленом месте, а она не идёт. Я ей звонить, а она ещё из дома не вышла! Короче, я время на час вперёд выставил и так весь день ходил. Не знаю, что подумала жена... но с тех пор я механике не очень доверяю...
Более менее доверяю Хрономастеру. Он наврал всего то на 5 секунд за ВСЮ ЖИЗНЬ!

Dima343 28.03.2019 23:56

Вложений: 3
доверяю вот этим больше, чем кварцу или автоматам
думаю, видно почему
Вложение 2530314Вложение 2530315Вложение 2530316

sportura 29.03.2019 09:09

Вложений: 1
Беру в дорогу простой автомат,не подводили,идут немножечко в плюс .

Tolkoorient 29.03.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5307382)
.. но с тех пор я механике не очень доверяю...

В первую очередь надо доверять самому себе. А уж потом можно и часам. На друга надейся, но сам не плошай.

VatNik86 29.03.2019 10:00

Вообще не имею привычку смотреть время на смартфоне. Может потому, стороны любитель больших лопат. Сейчас huawei диагональю 7,2 дюйма. Своим часам, которые постоянно ношу, доверяю полностью. Даже механическим. Видимо потому, что люблю идеальную точность, на сколько это возможно. Ну то есть часто их контролирую. То с фм радио сверяю, то с автомобильным видеорегистратором или по time is. Есть одни часы которым перестал доверять. Причём идут они довольно точно. Не более 3 секунды в месяц. Но иногда могут просто вставать и всё. Или просто батарейка сядет. Это swatch. А доверяю джишокам mfg-b1000, протрекам prg-600 и как ни странно Командирским к-39 на механике с автоподзаводом. Последние пару месяцев стабильно +12 секунд в сутки.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru