Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старинные наручные Omega. Профессионалы помогите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49426)

tamalti 07.11.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от АндрейОмега (Сообщение 561096)
1000$ - конечно смешно для настоящих часов такого возраста)))

Вы правы.
Это действительно смешная цена для таких часов. Уважаемый аалександр оценил по благородному, аккуратно даже.
Это сборная солянка. Не было таких Омег. Я вижу, в лучшем случае, цифер времен 20 годов (НЭП) и самопольный золотой корпус (неизвестных времен).
Выложите часы за 3000 баксов. Через полгода сползете на 2000 баксов. потом поверите в разумность 1000 баксов.
А в итоге продадите за 500 (если очень повезет, покупатель окажется полным 0 в теме таких часов).
Такого добра (настоящего и харьковского) на ebay полно лежит годами. Поэтому начните с Молотка. Там еще есть шансы:)

аалександр 07.11.2010 23:02

полагаю что в этих часах-всё настоящее...почему таких не могло быть??????????у меня штук 15 таких циферблатов с механизмами лежит...все механизмы-круглые.разных фирм -омега ,зенит,борель,буре...

tamalti 07.11.2010 23:14

Вы правы
механизм настоящий 100%

все остальное вызывает сомнение
такие циферы уже обсуждали здесь, их полно клепали в РОССИИ 20 годах на омегу, мозеры, буре, cyma и тд. У меня тоже полно таких циферов

Я и не упомню в таких ОФИЦИАЛЬНЫХ корпусах часы крупных производителей в 1908-1915 годах. Все работали на WW1. Круглые, большие и маленькие корпуса. Корпуса подушки появились. Корпуса Танк появились позднее.
А вообще...что нам стоит на форуме независимых часовщиков спросить?

аалександр 07.11.2010 23:19

ну артели-не сами же выдумывали модели...значит были и настоящие образцы.так как тут клеймо стоит,а не просто гладкий золотой лист..полагаю настоящие.

АндрейОмега 08.11.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 561703)
ну артели-не сами же выдумывали модели...значит были и настоящие образцы.так как тут клеймо стоит,а не просто гладкий золотой лист..полагаю настоящие.

Чем ближе к истине, тем интересней !!!:)

аалександр 08.11.2010 00:41

интереснее.но ценней они не становятся...главное-практически идеальная сохранность...всё остальное-мелочи.)))

АндрейОмега 08.11.2010 18:58

Что-ж, первоначально речи о стоимости и не было....
Хочется как можно более полную информацию собрать о данных часах ))
Буду благодарен всем !!!
p.s. о том, что фирменное клеймо присутствует с внутренней стороны крышки могу подтвердить. Так-же номер, который там указан совпадает с номером на механизме !!!

аалександр 08.11.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от АндрейОмега (Сообщение 562358)
В дальнейшем планирую их адекватно оценить что-ж, первоначально речи о стоимости и не было.... Хочется как можно более полную информацию собрать о данных часах ))

конечно не было речи,просто были планы в дальнейшем оценить....)))а какая ещё "полная информация "нужна???

tamalti 08.11.2010 19:29

АндрейОмега,
я иногда, чтобы избежать споров по спорным вещам делаю так
Отправляю все фотки винтажа прямо на адрес производителя
Так и так, вот осталось память от родных, хочу все знать про эту модель (механизм, корпус, цифер, стрелки и тд)
Omega должна ответить и Вы навсегда убедитесь (либо нет) в своей точке зрения и правоте. Заодно и мы просветимся, тема интересная.

АндрейОмега 08.11.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 562382)
АндрейОмега,
я иногда, чтобы избежать споров по спорным вещам делаю так
Отправляю все фотки винтажа прямо на адрес производителя
Так и так, вот осталось память от родных, хочу все знать про эту модель (механизм, корпус, цифер, стрелки и тд)
Omega должна ответить и Вы навсегда убедитесь (либо нет) в своей точке зрения и правоте. Заодно и мы просветимся, тема интересная.

Пробовал пару лет назад, правда без фото - в ответ получил только информацию о соответствии серийных номеров голу выпуска....
Повторю попытку:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru